Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор линейки универсальных ноутбуков HP Pavilion dm4-1000 series



В большинстве случаев в рамках одной модели ноутбука производители представляют несколько различных конфигураций, однако компания HP пошла немного другим путём – различные конфигурации устройства у неё объединены в целую линейку устройств. В этой статье мы рассмотрим очень стильные и компактные ноутбуки, относящиеся к мультимедийной линейке HP Pavilion dm4-1000 series.

Дизайн и внешние интерфейсы

Внешний вид всех ноутбуков серии HP Pavilion dm4-1000 очень стильный, красивый и элегантный.

HP Pavilion dm4-1000

Крышка ноутбука выполнена из серебристого алюминия и украшена оригинальным рисунком «Stream», выполненным с помощью лазерной гравировки. По бокам крышка имеет плавные скосы, а в одном из углов её украшает фирменный круглый логотип HP.

Верхнюю и нижнюю половинки корпуса устройства соединяют Г-образные петли HP Pavilion dm4. Они имеют простую, но продуманную конструкцию, благодаря чему они действительно надёжны и долговечны.

HP Pavilion dm4-1000

Интерьер ноутбука имеет простое и стильное оформление. Рабочая область выполнена из того же шлифованного алюминия, что и крышка, а дисплейная рамка, поверхность тачпада и островные клавиши изготовлены из практичного матового пластика.

В целом, несмотря на невысокую стоимость, все ноутбуки серии имеют очень стильный и узнаваемый внешний вид. Благодаря обилию алюминиевых поверхностей, симпатичному оформлению и плавным линиям корпуса, устройства из линейки HP Pavilion dm4-1000 легко впишутся в любой офисный или домашний интерьер.

Внешние интерфейсы всех ноутбуков представлены неплохим набором разъёмов. На правой грани устройства разместился оптический привод, два порта USB и разъём питания HP Pavilion dm4. На левом торце находятся аудиоразъёмы для микрофона и наушников, комбинированный разъём eSata / USB, видеовыходы HDMI и VGA, а также разъём для подключения проводной сети. Как можно заметить, по количеству и разнообразию интерфейсов устройства линейки ни в чём не уступают другим подобным ноутбукам, поэтому к ним можно легко подключить большинство современных периферийных устройств.

Аппаратная часть, система охлаждения и аккумулятор

Как было сказано выше, в линейке HP Pavilion dm4-1000 присутствует несколько моделей ноутбуков с различной аппаратной частью. В основе всех устройств лежит двухъядерный процессор Intel Core i5 первого поколения, от 3 до 6 гигабайт оперативной памяти DDR3, жёсткий диск на 320 или 500 гигабайт, а также встроенный или дискретный (ATI Mobility Radeon HD 5470 / HD 6370) видеоадаптер.

В целом, все ноутбуки серии dm4-1000 обладают достаточно сбалансированными и производительными конфигурациями. Главным их преимуществом является их универсальность – мощная аппаратная часть позволяет им без каких-либо проблем запускать большинство офисных и домашних приложений, включая требовательные программы, а модели с дискретным видеоадаптером отлично справляются с играми – правда на низких или средних настройках графики.

Система охлаждения HP Pavilion dm4 имеет простую, но эффективную конструкцию, состоящую их одного кулера, тепловой трубки и нескольких радиаторов. Работает она довольно тихо, обеспечивая при этом качественный отвод тепла из корпуса ноутбука. Судите сами – даже при длительных максимальных нагрузках температура процессора и видеоадаптера не превышает 80 градусов.

Аккумулятор HP Pavilion dm4-1000 состоит из шести элементов и имеет номинальную ёмкость 48 Вт*ч. Благодаря сбалансированному энергопотреблению, все ноутбуки линейки демонстрируют отличные показатели автономности: в режиме чтения они работают около 5 часов, активный веб-сёрфинг разряжает аккумулятор за 3,5 часа, а просмотр HD-видео – за 3 часа. В целом, подобные показатели автономной работы и небольшие габариты корпуса делают ноутбуки HP Pavilion dm4 отличными кандидатами на роль универсального мобильного помощника.

Дисплей

Экран HP Pavilion dm4-1000 имеет диагональ 14 дюймов и разрешение 1366 на 768 пикселей. В основе дисплея лежит обычная TN-матрица с глянцевым покрытием и светодиодной подсветкой. Она имеет хороший запас яркости, среднюю контрастность, неплохие углы обзора, но при этом обладает неточной цветопередачей и достаточно узким цветовым охватом.

В целом, экран у ноутбуков серии оказался достаточно хорош. Благодаря высокой плотности пикселей и относительно неплохим характеристикам матрицы, он выводит яркое, чёткое и реалистичное изображение, которое идеально подходит для работы и мультимедийных развлечений.

Клавиатура и тачпад

Клавиатура HP Pavilion dm4-1000 занимает лишь часть доступного пространства, из-за чего её размеры такие же, как и у клавиатур 13-тидюймовых ноутбуков. На удобстве это, впрочем, никак не отразилось – клавиатура получилась очень продуманной и эргономичной.

Раздельные клавиши выполнены из чёрного матового пластика и имеют привычный прямоугольный профиль. Ход клавиш ровный, мягкий и тихий, с чётким моментом срабатывания. Раскладка клавиатуры удобная и привычная – все символы, в том числе и большие, имеют привычные размеры, а само расположение клавиш ничем не отличается от раскладок других 14-тидюймовых ноутбуков: цифровой блок отсутствует, а надкурсорные клавиши расположены в правой части одним столбцом.

Тачпад ноутбуков серии находится прямо по центру палмреста в небольшом углублении. Его поверхность выполнена из матового гладкого пластика. Сенсорная область тачпада обладает хорошей чувствительностью и поддерживает мультитач-жесты.

Клавиши манипулятора являются частью сенсорной поверхности тачпада. Они имеют достаточно ровный и мягкий ход, но из-за того, что при нажатии на них двигается вся поверхность манипулятора, работать с ними не очень удобно.

Вывод

В целом, линейка ноутбуков HP Pavilion dm4-1000 series получилась довольно удачной. Благодаря компактным габаритам, хорошей автономности и производительной аппаратной части, устройства серии являются универсальными ноутбуками, которые не только могут использоваться в качестве мобильного помощника, но и при желании смогут заменить громоздкий домашний ПК.