Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор линейки стильных нетбуков HP Mini 210-1000



HP Mini 210-1000 – это целая серия недорогих и стильных нетбуков. Основной особенностью всех устройств этой серии является красивый и необычный дизайн корпуса, отличное качество сборки, а также хорошие показатели автономности.

Дизайн и внешние интерфейсы

Выпускается нетбук в красном, синем, чёрном и серебристом корпусе: именно в один из этих цветов окрашена крышка и основание устройства. Кроме того, в продаже встречается дизайнерский нетбук Vivienne Tam Edition, для которой характерен полностью золотистый корпус и оригинальный рисунок крышки, изображающий бабочек.

HP Mini 210-1000

Крышка устройства выполнена из гладкого матового пластика, а серебристый и чёрный варианты HP Mini 210 дополнительно украшены необычным витиеватым узором. По бокам крышка имеет довольно большие и плавные скосы, а в одном из её углов расположился круглый серебристый логотип HP.

HP Mini 210-1000

Выносные петли HP Mini 210 имеют Г-образную форму. Благодаря своей продуманной и надёжной конструкции они легко фиксируют крышку в любом удобном положении.

Интерьер нетбука, вне зависимости от цвета корпуса, полностью чёрный (исключение составляет золотистый HP Mini 210 Vivienne Tam Edition). Рабочая область устройства может быть выполнена из матового или глянцевого пластика, а верхняя половина внутренней части Mini 210 полностью прикрыта защитным стеклом, под которым находится дисплей, веб-камера и чёрная дисплейная рамка.

В целом, дизайн HP Mini оказался действительно необычным, красивым и интересным. Плавные линии корпуса нетбука отлично гармонируют с чёрным интерьером и симпатичным оформлением крышки, создавая образ дорого и стильного имиджевого устройства.

Несмотря на свои компактные размеры, нетбук оснащён неплохим набором внешних интерфейсов. На правой грани устройства находится кардридер, два порта USB и разъём для подключения проводной сети (он прячется под небольшой заглушкой). На левом торце разместился комбинированный аудиоразъём, ещё один порт USB, видеовыход VGA, а также разъём питания HP Mini 210. Благодаря такому количеству и разнообразию внешних интерфейсов, к нетбуку можно подключить большинство современных периферийных устройств.

Аппаратная часть, система охлаждения и аккумулятор

Как и следовало ожидать, в линейке HP Mini 210-1000 присутствует несколько различных конфигураций устройств. В качестве процессора используются модели Intel Atom N450, N455 и N470, дополненные 1 или 2 гигабайтами оперативной памяти и жёстким диском на 250 или 320 гигабайт.

В целом, по производительности своей аппаратной части все модели линейки практически ничем не отличаются от нетбуков других производителей: они отлично справляются с веб-сёрфингом, просмотром HD-видео и простыми офисными и домашними приложениями, но для ресурсоёмких программ и современных игр они вряд ли подойдут.

Отводом тепла из корпуса нетбука занимается система охлаждения HP Mini 210. Из-за невысокого тепловыделения комплектующих, производитель использовал довольно простую конструкцию системы. Впрочем, это никак не повлияло на её эффективность: она отлично отводит тепло от горячих компонентов, не давая им перегреваться.

Аккумулятор HP Mini 210 встречается в двух вариациях: с тремя элементами и номинальной ёмкостью 33 Вт*ч, и с шестью элементами и номинальной ёмкостью 62 Вт*ч. От компактной батареи нетбук работает около 4,5 часов в режиме чтения, 3 часа при активном веб-сёрфинге и около 2,5 часов при просмотре видео. От более ёмкого аккумулятора устройство работает в два раза дольше. Благодаря таким внушительным показателям автономности, нетбуки Mini 210-1000 являются отличными мобильными помощниками при работе вдали от розетки.

Экран

Дисплей HP Mini 210 имеет диагональ 10,1 дюйма и разрешение 1024 на 600 пикселей. В основе экрана лежит TN-матрица с глянцевой поверхностью и светодиодной подсветкой. Она имеет неплохую яркость и широкие горизонтальные углы обзора, но эти достоинства сводятся на нет её низкой контрастностью, неточной цветопередачей и относительно узким цветовым охватом.

В целом, экран в нетбука откровенно бюджетный, поэтому наслаждаться выводимым изображением сможет только нетребовательный пользователь. Впрочем, со своими прямыми обязанностями он справляется неплохо: на нём вполне комфортно можно заниматься веб-сёрфингом, смотреть фильмы или работать с офисными документами.

Клавиатура и тачпад

Клавиатура HP Mini 210 занимает всё отведённое под неё пространство. Раздельные клавиши выполнены из матового софт-тач пластика с ровной поверхностью и прямоугольным профилем. Ход клавиш короткий, но ровный, тихий и чёткий.

Несмотря на небольшие размеры клавиатуры, её раскладка получилась очень удобной. Большинство символов находятся на своих законных местах, единственное исключение составляют клавиши верхнего ряда: в нём производитель на первый план вынес управление функциями нетбука, а символы функционального ряда можно использовать только c нажатой клавишей «Fn».

Тачпад Mini 210 слегка утоплен в корпус устройства. Его поверхность выполнена из матового пластика с гладкой поверхностью. Сенсорная область манипулятора имеет приличные размеры и хорошую чувствительность. Физические клавиши в данном тачпаде являются продолжением сенсорной поверхности. С одной стороны это плюс – манипулятор получил действительно большие размеры, но с другой стороны работать с клавишами не очень удобно из-за того, что при нажатии курсор может сдвинуться.

Отдельного упоминания заслуживает клавиша выключения тачпада в левом верхнем углу. Её характерной особенностью является то, что она совмещена с небольшим светодиодом, который начинает светиться при отключении манипулятора.

Вывод

В целом, устройства линейки HP Mini 210-1000 являются обычными нетбуками. Для обычных пользователей эти модели могут быть интересны благодаря их великолепной автономности и стильному внешнему виду, который выделяет их из массы однотипных бюджетных устройств.