Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор линейки ноутбуков Acer Aspire 5552G



Acer Aspire 5552G – неплохой бюджетный ноутбук, который выделяется из ряда подобных устройств широким выбором конфигураций, практичным оформлением, надёжными материалами и хорошим качеством сборки.

Дизайн и внешние интерфейсы

Acer Aspire 5552G выпускается в строгом чёрном или привлекательном красном цвете – оба варианта смотрятся довольно симпатично.

Acer Aspire 5552G

Внешний вид самого ноутбука простой и непритязательный. Крышка выполнена из прочного матового пластика с мелкой текстурой, а в центре её украшает фирменный серебристый логотип Acer. Внутренняя часть изготовлена из того же матового пластика, что и крышка, а единственной глянцевым элементом является чёрная дисплейная рамка.

Acer Aspire 5552G

Корпус устройства по своим очертаниям напоминает недорогие корпоративные ноутбуки – для него характерны строгие прямые линии, слегка закруглённые углы и небольшая толщина. Всё это делает Aspire 5552G одновременно строгим и изящным, благодаря чему он идеально впишется в любой офисный или домашний интерьер.

Внешние интерфейсы разместились на боковых гранях устройства. На правой грани можно заметить два порта USB 2.0, лоток оптического привода и Кенсингтонский замок, а на левой разместились аудиоразъёмы для микрофона и наушников, ещё один порт USB, видеовыходы HDMI и VGA, разъём для проводной сети и разъём питания. Набор и размещение внешних интерфейсов можно назвать оптимальным – к ноутбуку можно подключить практически любое современное периферийное устройство, за исключением узкоспециализированных или устаревших решений.

Аппаратная часть и аккумулятор

Aspire 5552G имеет огромное количество разнообразных конфигураций – начиная от бюджетных комплектующих офисного ноутбука и заканчивая производительным «железом» для мультимедийных моделей. В качестве процессора используются решения от AMD: среди них можно найти как простые двухъядерные модели из линейки Athlon II и Turion II, так и производительные трёхъядерные и четырёхъядерные процессоры линеек Phenom II X3 и X4. Дополняют конфигурацию 2, 3 или 4 гигабайта оперативной памяти DDR3, дискретные видеоадаптеры ATI Radeon HD 5450, 5470, 5650 или AMD Radeon HD 6470M, 6650M, а также жёсткий диск на 250-640 гигабайт.

Как было сказано выше, производительность устройств этой линейки довольно сильно колеблется: самые простые модели справятся только с простыми офисными и домашними приложениями, а самые дорогие и производительные отлично подойдут для мультимедийных развлечений, ресурсоёмких приложений и современных игр. Подобный выбор конфигураций является большим плюсом линейки – благодаря этому пользователи могут выбрать устройство с оптимальным сочетанием производительности и цены.

Аккумулятор Aspire 5552G состоит из 6 Li-ion элементов с номинальной ёмкостью 48 Вт*ч. Как можно заметить, батарея имеет небольшую ёмкость, поэтому от неё не стоит ждать выдающихся результатов автономной работы. На практике в режиме чтения ноутбук способен проработать чуть более 3 часов, а просмотр видео способен посадить аккумулятор за полтора часа. Впрочем, небольшое время работы не является минусом, ведь данное устройство ориентировано на стационарное использование.

Экран

Ноутбук оснащён дисплеем с диагональю 15,6 дюймов и разрешением 1366 на 768 пикселей. В основе экрана лежит дешёвая матрица B156XW02 V2 с глянцевым покрытием и светодиодной подсветкой. Характеристики дисплея находятся на низком уровне: яркость и контрастность ниже среднего, цветовой охват узкий, цветопередача очень неточная.

Дисплей Aspire 5552G является одним из главных минусов устройства. И если для недорогих конфигураций устройства данный экран выглядит вполне уместно, то для мультимедийных моделей он действительно плох – блеклое, недостаточно чёткое изображение вполне может испортить удовольствие от красочного фильма или интересной игры.

Клавиатура и тачпад

Клавиатура Acer Aspire 5552G – островного типа. Раздельные клавиши имеют приличные размеры, плоскую, шероховатую поверхность и могут похвастаться ровным, глубоким и чётким ходом. Раскладка клавиатуры максимально удобная – клавиша Ctrl находится в левом нижнем углу, в правой части присутствует дополнительный цифровой блок, а остальные символы получили привычные размеры и местоположение. Единственным минусом клавиатуры являются зауженные клавиши курсорного блока и верхнего ряда.

Тачпад ноутбука находится прямо под пробелом. Он на пару миллиметров утоплен в корпус, из-за чего его легко найти наощупь. Поверхность манипулятора выполнена из матового шероховатого пластика. Чувствительность сенсора нас порадовала: тачпад хорошо распознаёт все жесты и касания. Левая и правая клавиши сдвоены – они легко нажимаются, но при этом самой чувствительной областью являются края этой клавиши-качельки.

Вывод

Acer Aspire 5552G получился противоречивым устройством – его бюджетные конфигурации, безусловно, являются одним из лучших вариантов в своём сегменте, но вот более дорогие мультимедийные модели могут понравиться далеко не всем из-за откровенно посредственного экрана. Если же качество изображения для Вас не главное, то данный ноутбук будет отличным приобретением для экономного пользователя.