Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор линейки нетбуков Sony VAIO W



Sony Vaio W считается одним из самых дорогих нетбуков – его стоимость в два раза выше, чем у аналогичных устройств. В то же время некоторым покупателям такая цена кажется вполне оправданной, ведь аппарат обладает великолепным качеством, подкреплённым двухгодичной гарантией, отличным дизайном и достойным дисплеем с высоким разрешением.

Дизайн и внешние интерфейсы

Дизайн – самая сильная сторона линейки Vaio W. Выпускается устройство в трёх цветовых вариантах: коричневом, белом и розовом.

Sony Vaio W

Крышка нетбука выполнена из матового толстого пластика. В центре её украшает крупный хромированный логотип Vaio, а у края можно заметить небольшую надпись «Sony». Внутренняя часть устройства оформлена не менее интересно. Дисплейная рамка и тачпад имеют такой же цвет, как и крышка, а вот сам топкейс выполнен из пластика с характерной точечной текстурой. Самым удивительным является то, что рабочая область окрашена в серебристый цвет, но при этом она имеет оттенок, повторяющий цвет крышки.

Sony Vaio W

Сам корпус ничем особенным не выделяется. Он в меру тонкий и качественный, а в его форме прослеживается обилие плавных линий, округлых углов и скошенных граней. Но даже несмотря на это, модели линейки Sony Vaio W отлично выделяются на фоне других нетбуков за счёт своего оформления: они мгновенно притягивают взгляды всех окружающих и отлично дополняет стильный облик своего владельца.

Внешние интерфейсы устройства расположились на его боковых гранях. С правой стороны можно увидеть два порта USB и разъём для подключения сетевого кабеля, а на левой грани разместились аудиоразъёмы для микрофона и наушников, видеовыход VGA и разъём питания. Набор, прямо скажем, скудный – в нём не хватает, как минимум, ещё одного порта USB, который бы обеспечивал комфортную работу со всей периферией.

Аппаратная часть и аккумулятор

Аппаратная часть нетбука имеет несколько конфигураций – вызвано это достаточно длительным циклом существования этой линейки. Первые модели Vaio W выпускались с процессором Intel Atom N280 с частотой 1,66 ГГц, одним гигабайтом оперативной памяти и жестким диском на 160 или 250 гигабайт. Более поздние устройства комплектовались уже 64-хразрядными процессорами Intel Atom N450 / N470, 1 или 2 гигабайтами оперативной памяти и HDD на 250 или 320 гигабайт.

Как можно заметить, первые модели линейки ничем особенным не выделялись – это были обычные нетбуки с ожидаемо низкой производительностью. Более поздние версии Vaio W, особенно дорогие конфигурации, получились более интригующими – это довольно мощные для своего сегмента устройства, которые могли выполнять более сложные и требовательные задачи, чем другие нетбуки, и для кого-то этот фактор мог стать решающим при покупке этой модели.

Аккумулятор Vaio W имеет невысокую ёмкость – всего 24 Вт*ч. Слабая батарея негативно повлияло на время автономной работы: в режиме чтения нетбук работает чуть более 3 часов, а просмотр видео или веб-сёрфинг «съедает» заряд всего за два часа. Для портативного устройства, позиционирующегося в качестве мобильного помощника, подобные результаты являются большим минусом – аппарат явно не годится для длительных поездок или работы вдали от розетки. Таким образом, если Вы ищете устройство с хорошей автономностью, Sony Vaio W Вам вряд ли подойдёт – для этих целей лучше выбрать более доступную модель нетбука с большим аккумулятором.

Экран

Дисплей устройства очень достойный. При диагонали в 10,1 дюйм он имеет разрешение 1366 на 768 точек, что обеспечивает высокую плотность пикселей и, как следствие, очень чёткое и детализированное изображение. В основе экрана лежит неплохая матрица CLAA101WA01A с глянцевым покрытием и светодиодной подсветкой. Для неё характерны средние значения яркости и контрастности, неплохая цветопередача и достойный цветовой охват.

Подводя итог, можно сказать, что экран Vaio W очень и очень хорош для своего сегмента. Он отлично выделяется на фоне других дисплеев нетбуков своим высоким разрешением, неплохими характеристиками и высоким качеством изображения, что делает его идеальным решением для работы и мультимедийных развлечений.

Клавиатура и тачпад

Клавиатура Vaio W небольшая, но удобная. Раздельные клавиши имеют матовую, плоскую поверхность и короткий, ровный и чёткий ход. Раскладка у нетбука имеет свои нюансы, к которым придётся привыкать. Помимо того, что многие большие клавиши получили урезанные размеры, некоторые символы были перенесены на новые места: около курсорного блока появилась ещё один Fn, символ «Ё» разместился между Esc и функциональными клавишами, а клавиша «1» разрослась в ширину. Зато к качеству сборки претензий нет – подложка не прогибается даже при сильных нажатиях, клавиши не люфтят и не вибрируют.

Тачпад устройства украшен оригинальным узором и слегка утоплен в корпус. Сенсорная поверхность выполнена из матового пластика. Она имеет достаточно неплохую чувствительность и отлично обрабатывает все касания и жесты. Физические клавиши тоже матовые, для них характерен мягкий и ровный ход с чётким моментом срабатывания.

Вывод

Sony Vaio W – достаточно неоднозначная линейка устройств. С одной стороны эти нетбуки имеют отличный дизайн, хорошую аппаратную часть и отличный экран, а с другой стороны они обладают небольшим временем автономной работы и высокой стоимостью. Если для Вас эти недостатки не критичны, то Вы получите действительно качественный и универсальный аппарат, который сможет Вас порадовать своими возможностями и внешним видом.