Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор линейки мультимедийных ноутбуков HP Ideapad dv3500



Pavilion dv3500 – линейка 13-тидюймовых ноутбуков от компании HP. В отличии от других подобных устройств, аппараты от HP оснащены производительной аппаратной частью и имеют оригинальное и стильное оформление.

Дизайн и внешние интерфейсы

Внешний вид линейки сразу привлекает внимание. Крышка всех ноутбуков выполнена из тёмно-бронзового лакированного металла с интересным рисунком в виде пересекающихся линий, которые складываются в необычные геометрические фигуры и узоры. В левом углу у петель разместился фирменный логотип HP, который при включении устройства начинает светиться мягким белым светом.

HP Pavilion dv3500

Внутренняя часть dv3500 имеет похожее оформление. Рабочая область изготовлена из глянцевого бронзового металла, клавиатура тоже имеет лакированную поверхность, а дисплейная рамка окрашена в традиционный чёрный цвет. Не обошлось и без декоративных элементов – рабочая область окружена серебристой окантовкой, которая полностью охватывает переднюю сторону и боковые грани устройства.

HP Pavilion dv3500

Таким образом, внешне ноутбук получился запоминающимся: глянцевые поверхности, обилие декоративных элементов, оригинальный цвет и оформление устройства делают дизайн этой модели очень стильным, изящным и оригинальным. За это, правда, пришлось заплатить его непрактичностью – поверхности устройства быстро покрываются отпечатками пальцев.

Внешние интерфейсы dv3500 представлены очень хорошим набором. На передний край устройства вынесены три аудиоразъёма – два для наушников и один для микрофона. На правой грани ноутбука находится оптический привод, порт USB, разъём для подключения к проводной сети, разъём для модема и разъём питания, а на левом торце можно заметить слот ExpressCard 34, кардридер, видеовыходы VGA и HDMI, ещё один порт USB и комбинированный разъём USB / eSata. В целом, по количеству и разнообразию внешних интерфейсов Pavilion dv3500 смог превзойти многие более крупные модели ноутбуков и это является большим плюсом устройства.

Аппаратная часть и аккумулятор

В нашей стране линейка этих ноутбуков представлена несколькими доступными конфигурациями. Отличия между ними невелики: в устройствах используются двухъядерные процессоры Intel Core 2 Duo T7250 или P8400, а дополняет их дискретный видеоадаптер NVIDIA GeForce 9300M GS, от 2 до 4 гигабайт оперативной памяти и жёсткий диск на 250 или 320 гигабайт.

Благодаря подобному «железу» работает dv3500 довольно шустро. Устройство без проблем справляется с офисными и домашними приложениями и идеально подходит для мультимедийных развлечений. Единственным слабым местом ноутбука является его видеоадаптер – он позволяет играть в требовательные игры только на низких настройках графики, хотя для многих пользователей компактного ноутбука это не критично.

Аккумулятор HP Pavilion dv3500 состоит их 9 элементов и имеет номинальную ёмкость 55 Вт*ч. Несмотря на внушительную ёмкость, время автономной работы у ноутбука не впечатляет: в режиме чтения устройство проработало около 4,5 часов, веб-сёрфинг разряжает батарею за 2,5 часа, а просмотр видео – за 2 часа. В целом, подобные результаты смотрятся неплохо, но мы ожидали большего.

Экран

Дисплей Pavilion dv3500 оснащается 13,3-хдюймовой TN-матрицей со светодиодной подсветкой и бликующим глянцевым покрытием. Разрешение экрана довольно приличное – 1280 на 800 точек, благодаря чему достигается хорошая плотность пикселей и, как следствие, чёткое и детализированное изображение. Характеристики матрицы находятся на среднем уровне: запас яркости небольшой, цветовой охват не дотягивает до sRGB, зато контрастность и цветопередача у дисплея очень хороши.

В целом, экран у всех ноутбуков линейки оказался вполне неплох: высокая плотность пикселей, широкие горизонтальные углы обзора, достойная контрастность и цветопередача позволяют данному дисплею выводить действительно качественное, яркое и реалистичное изображение, которое как нельзя лучше подходит для мультимедийных развлечений и игр.

Клавиатура и тачпад

Клавиатура HP Pavilion dv3500 имеет приличные размеры и неплохую эргономику. Клавиши у неё большие, со слегка вогнутой глянцевой поверхностью. Ход клавиш нам понравился – он ровный, немного тугой и при этом очень чёткий.

Раскладка удобная и продуманная – все символы находятся на своих привычных местах, в том числе и левый Ctrl, а в правой части клавиатуры одним столбцом разместился надкурсорный блок. Благодаря такой раскладке и большим клавишам, клавиатура dv3500 по своей эргономике и ощущениям очень похожа на удобные клавиатуры 14-тидюймовых моделей и это однозначно её большой плюс. Впрочем, не обошлось и без недостатков: маркировку символов практически не видно, а с глянцевой поверхности клавиш в процессе работы постоянно соскальзывают пальцы.

Тачпад ноутбука на пару миллиметров утоплен в корпус устройства. Глянцевая поверхность манипулятора не очень хорошо реагирует на перемещения пальцев – она немного запаздывает с реакцией, к тому же по гладкой поверхности тачпада плохо скользит палец. Физические клавиши большие и удобные. Они имеют ровный и глубокий ход, с точным моментом нажатия и к их работе претензий нет.

Вывод

Все модели линейки Pavilion dv3500 получились очень удачными. Обладая компактными размерами, стильным глянцевым дизайном и высокой производительностью, они идеально вписываются в мультимедийный сегмент ноутбуков и являются отличными развлекательными устройствами, предназначенными для мобильного использования.