Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор линейки 13-тидюймовых ноутбуков HP Pavilion dv3-2000



Ноутбуки HP Pavilion dv3-2000 при диагонали экрана в 13,3 дюйма являются полноценными мультимедийными устройствами с неплохой аппаратной частью и стильным дизайном. Отличительной особенностью этих моделей можно назвать не только их небольшие размеры, но и сенсорный экран, характерный для всех устройств этой линейки.

Дизайн и внешние интерфейсы

Внешний вид ноутбука из серии Pavilion dv3-2000 может варьироваться, в зависимости от конкретной модели. В частности, в продаже встречаются устройства с разным цветовым оформлением и рисунком крышки, но в нашей стране наиболее распространённым вариантом является тёмно-синий ноутбук – его дизайн мы и рассмотрим ниже.

HP Pavilion dv3-2000

Крышка HP Pavilion dv3 выполнена из тёмно-синего глянцевого пластика с интересным рисунком в виде драконов, нанесённым с использованием фирменной технологии HP Imprint. В дальнем левом углу крышки находится привычный серебристый логотип HP, который подсвечивается мягким белым светом.

HP Pavilion dv3-2000

Внутренняя часть выполнена из такого же глянцевого пластика с рисунком, но на её поверхности выделяется серебристый тачпад и матовая клавиатура, а сама рабочая область ноутбука имеет стильную серебристую окантовку.

Несмотря на то, что dv3 позиционируется как мобильный развлекательный центр, его корпус довольно громоздкий и массивный. Этот недостаток отчасти компенсируется оригинальным оформлением устройства и формой его корпуса – за счёт скошенных граней и плавных линий ноутбук выглядит изящно и стильно.

Несмотря на компактный корпус, dv3-2000 оснащён приличным количеством внешних интерфейсов. На передней и боковых гранях устройства можно найти два порта USB, один комбинированный USB / eSata, видеовыходы HDMI и VGA, разъём для подключения проводной сети, кардридер, разъём питания и два аудиоразъёма – для микрофона и наушников. Подобный набор используется и в более крупных ноутбуках, что лишний раз доказывает его востребованность и эффективность.

Аппаратная часть и аккумулятор

В линейку dv3-2000 входит огромное число различных конфигураций. В основе ноутбуков лежат разнообразные процессоры Intel двух поколений (Penryn и Arrandale), а дополняют их 3 или 4 гигабайта оперативной памяти, дискретный видеоадаптер NVIDIA GeForce G 105M / ATI Radeon HD 4550 или встроенное видеоядро Intel GMA 4500MHD, а также жёсткий диск на 250, 320 или 500 гигабайт.

Производительность ноутбука находится на довольно приличном уровне – даже самая доступная конфигурация позволяет комфортно работать с операционной системой и запускать большинство привычных приложений. Единственным слабым местом всех моделей является слабая видеоподсистема – из-за использования встроенного видеоядра или дискретного видеоадаптера начального уровня, dv3 с трудом справляется с современными играми и требовательными графическими приложениями.

Аккумулятор dv3-2000 состоит из шести элементов и имеет номинальную ёмкость 55 Вт*ч. Подобная батарея обеспечивает довольно неплохое время автономной работы: ноутбук способен проработать до 5 часов в режиме чтения, 3-3,5 часа в режиме просмотра видео или активного веб-сёрфинга и 1,5 часа в режиме максимальной нагрузки. Благодаря подобным результатам автономной работы, а также небольшим габаритам самого устройства, dv3-2000 отлично подходит на роль мобильного помощника.

Экран

Дисплей dv3 имеет диагональ 13,3 дюйма и разрешение 1366 на 768 пикселей. В основе экрана лежит бюджетная матрица LG Phillips LP133WH1-TLA2 со светодиодной подсветкой и глянцевым покрытием. Как и любая другая бюджетная модель, она имеет довольно посредственные характеристики: яркость и контрастность находятся на низком уровне, углы обзора небольшие, цветовой охват узкий, а цветопередача недостаточно точная.

Характерной особенность данного дисплея является сенсорная поверхность. Тачскрин у ноутбука – ёмкостного типа, что с одной стороны хорошо – он поддерживает мультитач, а с другой стороны плохо – ёмкостная технология не подойдёт для работы с графикой из-за небольшой точности позиционирования курсора.

В целом, экран Pavilion dv3-2000 можно назвать удачным – у него довольно высокая плотность пикселей и он поддерживает сенсорный ввод, а все недостатки выводимого изображения не сильно бросаются в глаза: большинство из них сможет заметить только профессионал или привередливый пользователь.

Клавиатура и тачпад

Клавиатура dv3-2000 имеет узнаваемую оригинальную форму в виде прямоугольника с округлыми углами. Раздельные клавиши имеют трапециевидный профиль со слегка вогнутой поверхностью и обладают глубоким, мягким и ровным ходом. Раскладка ноутбука такая же, как и у большинства подобных устройств – все клавиши находятся на своём привычном месте, дополнительный цифровой блок отсутствует, а надкурсорные клавиши разместились в правой части одним столбцом. К качеству клавиатуры нареканий нет – люфты отсутствуют, подложка лишь немного прогибается при сильных нажатиях.

Тачпад ноутбука отлично выделяется на рабочей области устройства за счёт своей серебристой окраски. Манипулятор слегка утоплен в корпус, благодаря чему его легко можно найти наощупь. Сенсорная поверхность довольно большая и отзывчивая – она не только распознаёт все касания, но и поддерживает мультитач и вертикальный скроллинг. Физические клавиши тачпада имеют серебристую окраску и могут похвастаться своим тихим и мягким нажатием. Отдельной похвалы заслуживает клавиша отключения манипулятора – она находится чуть выше сенсорной поверхности, а рядом с ней разместился индикатор, загорающийся при нажатии на эту клавишу.

Вывод

HP Pavilion dv3-2000 получился слегка громоздким, но при этом качественным и надёжным ноутбуком. Он обладает отличным соотношением цены и качества, что делает его хорошей покупкой в качестве универсального мобильного помощника.