Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор Lenovo IdeaPad Yoga 11s



Lenovo IdeaPad Yoga 11s – очень необычный ноутбук, который отличается от прочих подобных устройств довольно оригинальной системой петель, позволяющей откидывать крышку почти на 360 градусов, превращая его в планшет. Сама концепция подобного ноутбука-трансформера оказалась очень удачной, а в сочетании с отличным качеством сборки, достаточно мощной аппаратной частью и отличными мобильными характеристиками она является одним из лучших устройством в этой категории.

Дизайн и внешние интерфейсы

Yoga 11s выпускается в двух цветовых вариантах – ярко-оранжевом и серебристо-сером. Именно в один из этих цветов окрашены крышка и дно устройства, формируя цельный образ модели. Серый вариант более сдержанный и строгий, а вот оранжевый хоть и более броский, но в то же время очень привлекательный и стильный.

Lenovo yoga 11s

Внутренняя часть ничем особым не выделяется – рабочая поверхность выполнена из матового, приятного на ощупь софт-тач пластика и окрашена в черный цвет. Экранная рамка традиционно глянцевая. А вот петли – серебристого цвета. Они довольно тугие, а их оригинальная конструкция отлично фиксирует крышку как в обычном ноутбучном положении, так и в режиме планшета.

Обладая интересными цветовыми решениями, малой толщиной и прямыми линиями корпуса, Yoga выглядит очень необычно и привлекательно, выделяясь среди других моделей ноутбуков.

Lenovo yoga 11s

Даже учитывая небольшие, почти нетбучные, габариты устройства, разъемов у него крайне мало. На боковых гранях можно найти только два порта USB (один из них – USB 3.0), HDMI, комбинированный аудиоразъем и кардридер для SD. Конечно, большинство внешних интерфейсов просто не нужно для таких небольших устройств, но хотя бы еще один USB был бы нелишним.

Аппаратная часть и батарея

В Yoga 11s установлена производительная аппаратная часть. Процессор Intel Core i7-3689Y (есть более дешевые варианты с i3 и i5 третьего поколения Intel Core), 8 гигабайт оперативной памяти DDR3-1600 и шустрый SSD на 128, 256 или 512 гигабайт обеспечивают отличную производительность в большинстве приложений. Стоит сразу сказать, что данное устройство не предназначено для игр – в 11-тидюймовом ноутбуке присутствует только встроенное видео от Intel HD 4000. Но это не значит, что он непригоден для игр – многие без проблем заработают на средних настройках. В приложениях же ноутбук очень шустрый – все работает очень быстро, а сама система реагирует на все моментально.

В Lenovo Yoga 11s установлен аккумулятор с номинальной емкостью 42 Вт*ч. В сочетании с энергоэффективной аппаратной частью, он обеспечивает отличное время автономной работы – до 8 часов в режиме чтения, 5-6 часов веб-серфинга или 4 часа воспроизведения FullHD-видео. Подобные показатели впечатляют – перед нами действительно отличное устройство для мобильного использования.

Экран Lenovo Yoga 11

Дисплей у этого маленького ноутбука просто великолепный. В основе экрана лежит 11-тидюймовая IPS-матрица производства AU Optronics B116XAN02.0. К ее достоинствам можно отнести широкие углы обзора, великолепные показатели контрастности и яркости, точную цветопередачу. Небольшим минусом является цветовой охват – он немного меньше sRGB.

Lenovo yoga 11s

В целом, подобная матрица смотрится в данной модели просто великолепно. Учитывая высокое разрешение 1366*768, выводимое изображение очень детальное, с естественными цветами и глубоким черным цветом, при этом недостаточный цветовой охват почти не дает о себе знать – все выглядит идеально.

Клавиатура, тачпад и сенсорный экран

Несмотря на свои компактные размеры, клавиатура у Yoga 11s удивляет своей эргономичностью и комфорту в работе. Это не удивительно – ведь компания Lenovo производит одни из самых удобных клавиатур для линейки Thinkpad, а клавиатура «Йога» очень похожа на них.

Клавиши большие, полноразмерные, с приличными интервалами между ними. Ход у них ровный, четкий. Раскладка порадует очень удобным расположением клавиш – Fn на своем привычном месте, все клавиши, кроме функциональных и курсорных, имеют привычные размеры и расположение. Единственным необычным нюансом является то, что функциональные клавиши поменяли местами с клавишами управления функциями ноутбука, но их без проблем можно поменять обратно в Bios.

Качество сборки клавиатуры тоже не подвело – подложка клавиатуры почти монолитная, люфтов нет.

В данной модели используется кликпад, что является разумным решением – при таких габаритах ноутбука лишнее место для сенсорной панели будет не лишним. Сам сенсор в меру чувствительный, поверхность гладкая и приятная на ощупь. А вот над драйверами стоит еще поработать – нажатия и жесты не всегда хорошо распознаются устройством. Данный тачпад, конечно, не претендует на замену мыши, но в дороге пользоваться им удобно.

К тому же не стоит забывать и про другую альтернативу – сенсорный экран. К нему нареканий нет – нажатия распознаются точно и быстро, а в режиме планшета можно комфортно работать. Все минусы подобного управления заключаются только в том, что Windows 8 еще недостаточно оптимизирована под тач-управление, поэтому некоторые задачи выполнять при помощи сенсора не очень удобно. Кстати, и ремонтировать экран очень сложно, поэтому при повреждениях проще использовать модуль Lenovo Yoga 11 (матрица + сенсорный экран в сборе).

Вывод

Lenovo IdeaPad Yoga 11s для своего времени был действительно уникальным ноутбуком-трансформером - как по дизайну, так и по концепции. Обладая компактными размерами, длительным временем автономной работы и отличной, по меркам ультрабуков, аппаратной частью он и сейчас является одним из самых оригинальных, удобных устройств. Его и сейчас можно смело рекомендовать к покупке тем людям, которые ищут компактное устройство-трансформер с выдающимися мобильными характеристиками.