Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор легендарного коммуникатора HTC HD2



HTC HD2 – легендарный коммуникатор бизнес-класса. Сочетание тонкого корпуса, стильного дизайна, мощной аппаратной части, большого экрана и внушительных возможностей сделало его одним из самых популярных мобильных устройств – смартфон до сих пор поддерживается многими энтузиастами и под него выпущено огромное количество сторонних прошивок.

Дизайн, кнопки и внешние интерфейсы

Внешний вид у аппарата строгий и стильный. Фронтальная часть смартфона прикрыта защитным стеклом, под которым находится крупный экран и датчики. Кроме того, чуть ниже дисплея находится полоска с несколькими кнопками, а в верхней части можно заметить узкую решётку, прикрывающую разговорный динамик.

HTC HD2

Задняя сторона HD2 выглядит ещё интереснее. Большую часть поверхности устройства занимает съёмная металлическая крышка с характерной текстурой шлифовки, а сверху и снизу от неё виден чёрный корпус, выполненный из софт-тач пластика.

Несмотря на свои солидные размеры, корпус смартфона отлично ложится в руку за счёт своей удобной формы: HD2 имеет выпуклую крышку, округлые грани и углы. Подобная форма корпуса в сочетании с интересным и строгим оформлением делает эту модель одновременно стильной и практичной.

Кнопки у устройства реализованы довольно необычно. На фронтальной части HD2 находится узкая вставка с кнопками «Вызов», «Домой», качелькой «Пуск» / «Назад» и кнопкой включения аппарата / отбоя вызова. Кроме того, в верхней части левого торца смартфона расположилась качелька для регулировки громкости.

Внешних интерфейсов у аппарата довольно мало, но для комфортной работы их вполне хватает. На нижней грани устройства можно заметить стандартный аудиоразъём для гарнитуры или наушников и порт MicroUSB для подключения зарядки или дата-кабеля, а под крышкой разместились слоты для «симки» и карты microSD.

Аппаратная часть и аккумулятор

Аппаратная часть устройства достаточно производительная. Смартфон построен на платформе Qualcomm QSD8250, включающей в себя процессор с частотой 1 ГГц и видеоядро Adreno 200. Дополняют конфигурацию 488 мегабайт оперативной памяти и 512 мегабайт флеш-памяти.

В целом, производительность «железа» действительно радует. Смартфон без проблем справляется с большинством приложений, включая игры и ресурсоёмкие программы, и обеспечивает быструю работу своей операционной системы.

Аккумулятор устройства имеет номинальную ёмкость 1230 мАч. Несмотря на небольшую ёмкость, производитель гарантирует пользователям до 8 часов работы в режиме просмотра видео, до 12 часов прослушивания аудио и до 6 часов в режиме разговора. На практике при активном использовании устройство работает около суток, а если использовать заряд экономно, то HD2 вполне может проработать до 3 дней.

Экран

Дисплей HTC HD2 имеет довольно крупную диагональ в 4,3 дюйма и разрешение 480 на 800 пикселей. В основе экрана лежит хорошая TFT LCD-матрица. Она обладает хорошим запасом яркости, неплохой контрастностью, точной цветопередачей и достойным цветовым охватом, почти полностью покрывающим пространство sRGB.

Кроме того, данная модель является одним из немногих смартфонов с ёмкостным дисплеем и поддержкой мультитач-жестов, работающих под управлением Windows Mobile 6.5. Тачскрин HTC HD2 работает отлично, но весь его потенциал раскрывается только при установке сторонних прошивок.

В целом, дисплей устройства можно смело причислить к плюсам аппарата – он имеет большую диагональ, отличную плотность пикселей и при этом обеспечивает яркое, детализированное и реалистичное изображение, идеально подходящее для вывода текстовой информации или мультимедийного контента.

Операционная система и софт

В качестве операционной системы в коммуникаторе используется Windows 6.5. Поверх системы стоит фирменная оболочка HTC Sense, значительно расширяющая возможности устройства и делающая его использование более комфортным. Основной её особенностью являются вкладки в нижней части экрана, которые позволяют получать быстрый и удобный доступ к необходимым приложениям. Само-собой, ненужные вкладки можно убирать, а для остальных менять порядок и содержимое.

Набор софта нас тоже приятно порадовал. Большинство неудобных стандартных приложений, таких как список контактов, смс-менеджер или клавиатура, были заменены более удобными и функциональными аналогами от HTC. В остальном же список софта особо не впечатляет – в смартфоне присутствуют только самые необходимые приложения.

Вывод

HTC HD2 – это великолепный гаджет, обладающий стильным дизайном, неплохой аппаратной частью, большим и качественным экраном, а также удобной программной частью. Благодаря использованию инновационных решений и практически полному отсутствию недостатков, данный коммуникатор и по сей день остаётся одним из самых любимых пользователями мобильных устройств.