Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор красивого бюджетника MSI A6200



MSI A6200 – это качественный бюджетный ноутбук. Обладая стильным дизайном, неплохой производительностью, небольшим весом и довольно длительным временем автономной работы, он будет идеальной покупкой для студентов или нетребовательных и экономных пользователей.

Дизайн и внешние интерфейсы

Внешний вид A6200 привлекательный, но непрактичный. Крышка выполнена из глянцевого тёмного пластика с рисунком из серых линий и в центре украшена логотипом MSI. Внутренняя часть состоит из чёрной глянцевой рамки, чёрной матовой клавиатуры и тёмно-серого глянцевого палмреста, который по своему оформлению очень похож на крышку ноутбука.

MSI A6200

В целом, дизайн MSI A6200 оставляет приятные впечатления – плавные линии, компактный корпус ноутбука и глянцевые поверхности с симпатичным рисунком создают образ качественного и стильного устройства.

MSI A6200

Расположение разъёмов у ноутбука может показаться несколько необычным. Правая грань устройства включает в себя лоток оптического привода и всего один USB-порт, а левая – сетевой разъём, два аудиоразъёма, кардридер и слот ExpressCard 34. На задней части A6200 разместился разъём питания, видеовыходы VGA и HDMI, два USB-порта. Подобное расположение портов не случайно – почти все провода находятся за ноутбуком и не мешают пользователю работать.

Аппаратная часть и аккумулятор

Аппаратная часть у MSI A6200 представлена неплохим процессором Intel Core i3-330M, двумя гигабайтами оперативной памяти DDR3-1066, встроенным видеоадаптером и жестким диском на 250 гигабайт.

Как можно заметить, подобное «железо» вполне вписывается в концепцию бюджетного устройства – используемые компоненты относительно недорогие и при этом обладают неплохой производительностью. Данная аппаратная часть хорошо проявляется себя на практике – ноутбук обеспечивает комфортную работу в операционной системе и большинстве приложений, но в то же время наличие только встроенного видеоадаптера не позволяет играть в современные игры или работать в ресурсоёмких графических программах.

Батарея A6200 состоит из шести элементов и обеспечивает приличное время автономной работы. В режиме чтения A6200 с включённым беспроводным интернетом способен проработать до 4 часов, активный веб-сёрфинг «съест» заряд за 3 часа, а просмотр видео – за 2,5 часа. Для бюджетного устройства это довольно впечатляющие результаты — благодаря им ноутбук вполне можно использовать в качестве мобильного помощника.

Экран

Дисплей MSI A6200 – самый обычный, он имеет диагональ 15,6 дюймов и разрешение 1366 на 768 пикселей. В его основе лежит бюджетная TN-матрица со светодиодной подсветкой и глянцевой поверхностью. Стоит подобная модель экрана недорого, но и характеристики у неё соответствующие: яркость и контрастность низкие, цветопередача неточная, цветовой охват покрывает всего 60% sRGB, а вертикальные углы обзора узкие.

Несмотря на все свои недостатки, дисплей A6200 неплохо справляется с выводом изображения. И пусть при ярком свете появляются блики, а цвета выглядят не так ярко и насыщенно, как на дорогих моделях матриц, данный экран вполне подойдёт для просмотра фильмов и запуска игр, особенно если Вы – непривередливый пользователь.

Клавиатура и тачпад

Клавиатура MSI A6200 – островного типа. Клавиши имеют приятное на ощупь шероховатое покрытие с небольшим углублением в центре. Ход клавиш ровный и бесшумный, но сам момент срабатывания немного смазан. Раскладка у клавиатуры удобная – Fn расположен левее Ctrl, справа присутствует дополнительный цифровой блок, а остальные клавиши имеют привычные размеры и расположение. К недостаткам устройства можно отнести недостаточную жёсткость подложки – при сильных нажатиях она ощутимо прогибается, и плотное расположение всех клавиш – все они находятся в одном массиве, из-за чего часто нажимается соседний символ.

Тачпад ноутбука на пару миллиметров утоплен в корпус. Для него характерна большая поверхность и не самая хорошая отзывчивость. Из особенностей манипулятора стоит отметить возможность вертикальной прокрутки, мультитач-жесты он, к сожалению, не поддерживает. Физические клавиши тачпада представлены качелькой – она не так удобна, как раздельные клавиши, но для простой работы её вполне достаточно.

Вывод

A6200 оказался на удивление качественной и функциональной моделью со стильным деловым дизайном и производительной аппаратной частью. Если собрать воедино все преимущества этого устройства, то в итоге мы получим отличный ноутбук для работы или учёбы.