Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор крошечного субноутбука Acer Aspire V5-171



Acer Aspire V5-171 на первый взгляд ничем не отличается от обычного нетбука: устройство имеет очень компактные габариты и вес, хорошую автономность и низкую стоимость. Но если внимательно присмотреться к характеристикам устройства, то можно с удивлением обнаружить, что перед нами довольно производительный субноутбук.

Дизайн и внешние интерфейсы

Выглядит субноутбук довольно интересно и привлекательно.

Acer Aspire V5-171

Крышка устройства выполнена из серебристо-серого матового пластика с текстурой, напоминающей поверхность грубо ошлифованного алюминия. По бокам крышка имеет небольшие плавные скосы, а в центре её украшает крупный белый логотип Acer.

Интерьер Aspire V5-171 имеет простое и симпатичное оформление. Рабочая область, как и крышка, выполнена из матового серебристо-серого пластика (внешне он очень похож на алюминий), раздельные клавиши клавиатуры изготовлены из чёрного шероховатого пластика, а дисплейная рамка – чёрная и глянцевая.

Acer Aspire V5-171

В целом, дизайн Acer Aspire V5-171 получился красивым и запоминающимся. Благодаря небольшой толщине корпуса, плавным линиям и оригинальному оформлению, устройство будет отличным дополнением к любому офисному или домашнему интерьеру.

Несмотря на компактные габариты, ноутбук оснащён всеми необходимыми внешними интерфейсами, которые имеют продуманное и удобное расположение. На правом торце устройства находится комбинированный аудиоразъём для наушников и микрофона, два порта USB 2.0 и разъём питания. На левой грани Aspire V5-171 разместился порт USB 3.0, видеовыходы HDMI и VGA, а также разъём для подключения проводной сети.

Аппаратная часть, система охлаждения и аккумулятор

Как и большинство других современных ноутбуков, Acer Aspire V5-171 выпускается в нескольких доступных конфигурациях. В устройстве используются ULV-процессоры от Intel: это могут быть как Core i3-2367M или i3-2377M, основанные на архитектуре Sandy Bridge, так и более современные i3-3217U, i3-3227U, i5-3317U или i5-3337U, основанные на архитектуре Ivy Bridge. Процессор дополняют 4 гигабайта оперативной памяти DDR3, встроенное видеоядро Intel HD Graphics 3000 / 4000 (в зависимости от модели процессора) и жёсткий диск на 500 гигабайт.

В целом, производительность Acer Aspire V5-171 находится на хорошем уровне, особенно, если учитывать размеры устройства. Благодаря довольно производительному процессору и внушительному объёму оперативной памяти, ноутбук отлично справляется с большинством офисных и домашних приложений и обеспечивает быструю работу предустановленной операционной системы.

Система охлаждения Acer Aspire V5-171 имеет простую конструкцию с одним вентилятором и тепловой трубкой с несколькими контактными площадками. Работает система охлаждения практически бесшумно и при этом обеспечивает эффективный отвод тепла от горячих компонентов: даже после нескольких часов работы под максимальной нагрузкой температура комплектующих не поднялась выше 80 градусов.

Аккумулятор Acer Aspire V5-171 состоит из четырёх элементов, обладающих суммарной ёмкостью 37 Вт*ч. Несмотря на небольшую ёмкость батареи, ноутбук демонстрирует отличные показатели автономности: в режиме чтения устройство работает 5,5 часов, просмотр HD-видео или активный веб-сёрфинг разряжают аккумулятор за 3 часа, а при максимальной нагрузке Aspire V5-171 разряжается за полтора часа. Благодаря подобным результатам автономной работы и компактным габаритам, Acer Aspire V5-171 является одним из лучших устройств для работы вдали от розетки.

Дисплей

Экран Acer Aspire V5-171 имеет диагональ 11,6 дюйма и разрешение 1366 на 768 пикселей. В основе дисплея лежит бюджетная TN-матрица со светодиодной подсветкой и глянцевым покрытием. Она имеет неплохой запас яркости, среднюю контрастность, неточную цветопередачу, узкий цветовой охват и плохие вертикальные углы обзора.

Таким образом, для снижения цены на ноутбук, производитель установил в Aspire V5-171 максимально простой и дешёвый дисплей. Несмотря на все его недостатки, экран оказался не так плох, как кажется: за счёт высокой плотности пикселей, хорошей яркости и неплохой контрастности он выводит довольно чёткое, яркое и насыщенное изображение, которое отлично подходит и для работы, и для простых мультимедийных развлечений.

Клавиатура и тачпад

Клавиатура ноутбука, несмотря на свои скромные размеры, оказалась довольно удобной. Крупные раздельные клавиши выполнены из чёрного шероховатого пластика с абсолютно ровной поверхностью. Ход клавиш короткий, тихий и ровный, со смазанным и нечётким моментом срабатывания.

Раскладка клавиатуры удобная и продуманная: большинство символов получили привычные размеры (в том числе и крупные клавиши) и расположение. Единственным минусом раскладки является курсорный блок: его клавиши сильно заужены по вертикали, а около боковых стрелочек производитель разместил символы «PgUp» и «PgDown», которые легко можно задеть при навигации по документу.

Качество клавиатуры находится на среднем уровне: люфты у неё отсутствуют, однако подложка при активном наборе текста ощутимо прогибается.

Тачпад Acer Aspire V5-171 расположен в небольшом углублении на корпусе устройства. Его поверхность выполнена из гладкого и приятного на ощупь матового пластика. Сенсорная область имеет хорошую чувствительность и поддерживает простые мультитач-жесты.

Физические клавиши у тачпада находятся прямо под его поверхностью: подобное решение позволяет расширить сенсорную область. На практике подобные кнопки оказались вполне удобны: они имеют ровный ход и мягкое, но чёткое нажатие.

Вывод

Acer Aspire V5-171 оказался качественным и сбалансированным устройством. Несмотря на привычное для субноутбука «железо», он имеет очень компактный и лёгкий корпус, великолепную автономность и низкую цену, которые делают его идеальным мобильным помощником для экономных пользователей.