Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 863 243-63-65
Ростов-на-Дону
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Белгород
  • Омск
  • Минск
8 800 350-10-83 Регионы

Обзор корпоративного ультрабука Lenovo ThinkPad T460s



Lenovo ThinkPad T460s – это очень интересный корпоративный ультрабук, который обладая компактными габаритами и малым весом (устройство весит даже меньше, чем MacBook Air 13,3!), сохранил высочайшую надёжность, отличную производительность и идеальную эргономику, свойственные устройствам из линейки ThinkPad.

Дизайн и внешние интерфейсы

Дизайн у Lenovo ThinkPad T460s получился ожидаемо простым, практичным и лаконичным.

Lenovo ThinkPad T460s

Крышка устройства выполнена из чёрного матового пластика, усиленного углеволокном и прочным магниевым каркасом. Поверхность крышки лишена скруглённых граней и плавных переходов, а её единственным декоративным элементом является крупный белый логотип линейки ThinkPad со светящейся красной точкой.

Верхнюю и нижнюю части корпуса соединяют Г-образные петли Lenovo ThinkPad T460s. Благодаря продуманной конструкции они позволяют откидывать крышку на 180 градусов и надёжно фиксируют её в любом удобном положении.

Lenovo ThinkPad T460s

Внутренняя часть ноутбука получила простое и практичное оформление: рабочая область ThinkPad T460s выполнена из усиленного стекловолокном пластика с софт-тач покрытием, а раздельные клавиши и дисплейная рамка изготовлены из чёрного матового пластика. Строгий интерьер устройства немного оживляют красные элементы трэкпада, серебристый логотип Lenovo на дисплейной рамке и крупный белый логотип ThinkPad на палмресте.

В целом, при всей своей угловатости и простоте, Lenovo ThinkPad T460s – это довольно красивый ноутбук, который хорошо выглядит, не привлекает лишних взглядов и при этом обладает высочайшей практичностью и надёжностью, который подтверждены производителем на соответствие высокому стандарту качества MIL-STD-810G.

Аппаратная часть, система охлаждения и аккумулятор

Аппаратная часть Lenovo ThinkPad T460s базируется на платформе от компании Intel: в ноутбуке используются низковольтные процессоры Intel Core i5-6200U, Core i7-6500U и Intel Core i7-6600U. Конфигурацию устройства дополняют 4, 8, 12 или 20 гигабайт оперативной памяти DDR4-2133 (из них 4 гигабайта распаяно на самой материнской памяти), встроенный (Intel HD Graphics 520) или дискретный (NVIDIA GeForce 930M) видеоадаптер и твердотельный накопитель на 128, 192, 256 или 512 гигабайт.

В целом, производительность аппаратной части устройства находится на хорошем уровне: благодаря неплохому процессору, большому объёму оперативной памяти и быстрому SSD-накопителю, ThinkPad T460s отлично справляется с большинством задач, включая запуск требовательных офисных и домашних приложений. При этом стоит учитывать, что из-за ULV-процессора и слабого видеоядра ноутбук плохо подходят для запуска современных игр и приложений, особо требовательных к вычислительной мощности устройства – например, CAD-приложений, программ для работы с видео или ПО для 3D-моделирования.

Система охлаждения Lenovo ThinkPad T460s состоит из крупного кулера, двух медных трубок и одной или двух контактных площадок. На практике эта система тихо работает и неплохо отводит тепло от горячих комплектующих: при длительных нагрузках корпус устройства остаётся едва тёплым, а температура процессора не превышает 75-80 градусов Цельсия.

Аккумулятор Lenovo ThinkPad T460s состоит из двух несъёмных батарей и имеет общую номинальную ёмкость 49 Вт*ч. С данным аккумулятором ноутбук демонстрирует следующие показатели автономности: в режиме чтения он работает около 11-12 часов, а веб-сёрфинг или просмотр видео разряжают его за 8-9 часов. На практике ThinkPad T460s вполне способен продержаться целый рабочий день без подзарядки, что делает его отличным выбором для людей, которые часто работают вдали от розетки.

Дисплей

Экран Lenovo ThinkPad T460s при диагонали 14 дюймов имеет разрешение 1920 на 1080 или 2560 на 1440 пикселей и в некоторых конфигурациях оснащается сенсорной поверхностью. В основе всех моделей экрана лежат IPS-матрицы, которые имеют невысокий уровень яркости, но при этом высокую контрастность, широкие углы обзора и неплохую цветопередачу. При этом, помимо разрешения данные матрицы также отличаются и цветовым охватом: у более доступной FullHD-матрицы он покрывает около 65 процентов sRGB, а у матрицы с разрешением 1440p он почти полностью соответствует sRGB.

Таким образом, все модели Lenovo ThinkPad T460s оснащаются отличными экранами, которые за счёт своих высоких характеристик выводят очень качественное изображение и отлично подходят и для работы, и для развлечений.

Клавиатура, трекпоинт и кликпад

Клавиатура Lenovo ThinkPad T460s – островного типа. Её крупные раздельные клавиши выполнены из чёрного матового пластика со слегка вогнутой поверхностью и в некоторых конфигурациях оснащены двухуровневой светодиодной подсветкой. Ход у клавиш довольно глубокий и ровный, с чётким моментом срабатывания. А вот раскладка клавиатуры требует некоторого привыкания: в левом нижнем углу находится клавиша Fn вместо клавиши Ctrl, а F1-F12 производитель поменял местами с клавишами, управляющими функциями ноутбука. Впрочем, при желании данные клавиши можно поменять местами в BIOSе ноутбука, приблизив его раскладку к эталонной.

Для управления курсором в ThinkPad T460s используются целых два манипулятора – кликпад и трэкпоинт.

Кликпад у ноутбука большой и удобный. Его сенсорная поверхность обладает хорошей чувствительностью и распознаёт мультитач-жесты, однако нажатие на клавиши, находящиеся под сенсорной поверхностью, иногда приводит к спонтанным перемещениям курсора.

А вот трэкпоинт у Lenovo ThinkPad T460s очень удобный: он получил крупные кпопки с ровным ходом и чётким нажатием, а его мини-джойстик имеет удобную вогнутую поверхность и хорошую чувствительность.

Вывод

В итоге, Lenovo ThinkPad T460s – это идеальный бизнес-ноутбук, который за счёт сочетания отличной надёжности, высокой производительности, компактности и хорошей автономности является отличным приобретением для деловых людей.