Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор корпоративного субноутбука Toshiba Portege R700



Toshiba Portege R700 – это очень тонкий и лёгкий бизнес-ноутбук со стильным металлическим корпусом, хорошей производительностью и отличной автономностью.

Дизайн и внешние интерфейсы

Внешний вид устройства очень простой, но при этом изящный и стильный.

Toshiba Portege R700

Крышка ноутбука выполнена из магниевого сплава с характерной текстурой грубой шлифовки. Она окрашена в матовый тёмно-серый цвет и в центре украшена крупным хромированным логотипом Toshiba.

Внутренняя часть ноутбука имеет лаконичное оформление: рабочая область выполнена из того же шлифованного тёмно-серого магниевого сплава, что и крышка, а дисплейная рамка - из матового чёрного пластика. Строгий дизайн интерьера оживляют серебристые петли, небольшая решётчатая вставка под дисплеем и глянцевые клавиши тачпада.

Toshiba Portege R700

В целом, дизайн Portege R700 выглядит стильно, строго и симпатично. Тонкий корпус, лаконичное оформление, а также обилие прямых линий и матовых металлических поверхностей делают этот ноутбук идеальным дополнением к любому офисному и домашнему интерьеру.

Несмотря на скромные размеры, ноутбук имеет внушительный набор внешних интерфейсов и по этому параметру обходит большинство более крупных моделей. На правой грани устройства находится кардридер, лоток оптического привода, слот ExpressCard, два аудиоразъёма, порт USB и разъём для подключения проводной сети. На левой грани можно увидеть видеовыходы HDMI и VGA, ещё один порт USB, комбинированный разъём eSata / USB и разъём питания. Если же Вам по каким-то причинам не хватает представленных внешних интерфейсов, то Вы можете подключить к R700 док-станцию – для этого на днище устройства есть соответствующий разъём.

Аппаратная часть и аккумулятор

Toshiba Portege R700, как и большинство современных ноутбуков, выпускается в нескольких конфигурациях. В устройстве используются процессоры Intel Core i3, i5 и i7 первого поколения, а дополняют их 4 гигабайта оперативной памяти DDR3 и жёсткий диск на 320 или 500 гигабайт.

Производительность устройства, даже в самой простой конфигурации, находится на приличном уровне: ноутбук легко справляется с офисными и домашними приложениями, а также различными ресурсоёмкими программами. Единственным слабым местом конфигурации является встроенное видеоядро – из-за этого устройство испытывает проблемы с производительностью при запуске современных игр и приложений, требовательных к графической части устройства. Впрочем, это вряд ли можно назвать минусом устройства, ведь этот бизнес-ноутбук ориентирован, в первую очередь, на работу, а не на мультимедийные развлечения и игры.

Аккумулятор Toshiba Portege R700 состоит из 6 элементов с суммарной ёмкостью 66 Вт*ч. Благодаря ёмкой батарее, устройство демонстрирует великолепные результаты автономной работы: в режиме чтения ноутбук работает около 8 часов, веб-сёрфинг разряжает его за 6 часов, а просмотр видео – за 5 часов. Подобные показатели автономности отлично сочетаются с компактными габаритами устройства, делая R700 идеальным ноутбуком для работы вдали от розетки.

Дисплей

Экран Toshiba Portege R700 при диагонали 13,3 дюйма имеет разрешение 1366 на 768 пикселей. В основе экрана лежит бюджетная модель TN-матрицы со светодиодной подсветкой и матовой или глянцевой поверхностью. Дисплей имеет небольшой запас яркости, низкую контрастность, неточную цветопередачу, небольшой цветовой охват и узкие углы обзора.

В большинстве современных ноутбуков используются самые простые TN-матрицы и R700 не стал исключением. Его дисплей обладает довольно посредственными характеристиками, но при этом он вполне подходит для работы и простых развлечений, а качество выводимого им изображения вполне способно удовлетворить нетребовательного пользователя.

Клавиатура и тачпад

Клавиатура Toshiba Portege R700 расположена в небольшом углублении на рабочей области ноутбука. Раздельные клавиши выполнены из матового чёрного пластика с плоской поверхностью и прямоугольным профилем. Они имеют короткий, но ровный ход с чётким моментом нажатия. Раскладка порадует многих пользователей своим удобством и продуманностью: большинство символов расположены на своих привычных местах, а в правой части клавиатуры находится столбец из надкурсорных клавиш, как у многих 13-ти и 14-тидюймовых ноутбуков.

Тачпад устройства находится прямо под пробелом. Его поверхность имеет крупные размеры, благодаря чему курсор можно легко позиционировать в любую часть экрана, не отрывая при этом пальца от манипулятора. Сенсорная область тачпада имеет хорошую чувствительность и при этом поддерживает простые мультитач-жесты. А вот физические клавиши получились не очень удачными: помимо небольших размеров они имеют маркую глянцевую поверхность, с которой постоянно соскальзывает палец.

Вывод

Toshiba Portege R700 – один из самых лёгких и мощных субноутбуков. Сочетая в себе компактные габариты, высокую производительность и все основные возможности и функции бизнес-ноутбука, он является идеальной покупкой для делового человека, которому нужен качественный, мощный и стильный мобильный помощник.