Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор корпоративного субноутбука Lenovo Ideapad V360



Lenovo Ideapad V360 – достойный корпоративный субноутбук, сочетающий в себе стильный вид, неплохую аппаратную часть, достойную автономность и отличное качество сборки.

Дизайн и внешние интерфейсы

Крышка V360 выполнена из металла с характерной текстурой грубой шлифовки и окрашена в чёрный цвет. В её передней части находится узкая чёрная кромка, под которой расположились все антенны, а в углу можно увидеть хромированный логотип Lenovo.

Lenovo Ideapad V360

Внутренняя часть ноутбука имеет очень лаконичное оформление. Вся рабочая область выполнена из того же шлифованного алюминия что и крышка, и окружена узкой серебристой окантовкой. Дисплейная рамка устройства выполнена из чёрного глянцевого пластика, как и в большинстве других ноутбуков.

Lenovo Ideapad V360

Корпус Lenovo Ideapad V360 во многом напоминает корпуса корпоративных моделей: для него характерны прямые линии, острые углы и практически прямоугольный профиль. В сочетании с металлическими поверхностями и строгим оформлением, подобный корпус выглядит просто великолепно: субноутбук производит впечатление дорогого и качественного рабочего инструмента.

Несмотря на свои компактные размеры, V360 оснащён весьма внушительным набором внешних интерфейсов. На левой грани устройства находится порт USB, универсальный кардридер и разъём для подключения проводной сети, а на правой стороне разместились аудиоразъёмы для микрофона и наушников, ещё два порта USB, комбинированный разъём USB / eSata, видеовыходы HDMI и VGA, а также разъём питания. Большими плюсами данного набора является наличие редкого порта eSata и четырёх портов USB, которые служат основными разъёмами для подключения большинства современной периферии.

Аппаратная часть и аккумулятор

Аппаратная часть устройства имеет довольно неплохую производительность. В основе субноутбука лежит двухъядерный процессор Intel Core i3-330M с частотой 2130 МГц, три гигабайта оперативной памяти DDR3-1066, гибридная видеоподсистема, состоящая из встроенного видеоядра и дискретного видеоадаптера NVIDIA GeForce G 305M, а также жесткий диск на 250 гигабайт.

Производительность данной конфигурации находится на среднем уровне: процессор довольно шустрый, оперативной памяти хватает, но видеоподсистема откровенно слабая – мощности дискретного решения хватает только на запуск игр на низких настройках. Таким образом, ноутбук отлично справляется с большинством домашних и офисных задач, включая даже требовательные приложения, однако если Вы любите играть в игры или работаете в графических приложениях, Вам стоит присмотреться к моделям с более производительным видеоадаптером.

Аккумулятор Ideapad V360 – шестисекционный, его номинальная ёмкость составляет 48 Вт*ч. Благодаря переключаемой графике и небольшому энергопотреблению остальных компонентов аппаратной части, ноутбук показывает неплохие результаты автономной работы. В режиме чтения устройство смогло проработать около 5,5 часов, просмотр видео разрядил батарею за 2,5 часа, а при максимальной нагрузке V360 смог продержаться чуть больше часа. Подобные результаты выглядят довольно неплохо: благодаря своим небольшим габаритам и приличному времени автономной работы данный ноутбук отлично подойдёт для мобильного использования.

Экран

Дисплей устройства имеет диагональ 13,3 дюйма и разрешение 1366 на 768 пикселей. В его основе лежит недорогая матрица CLAA133WA01A со светодиодной подсветкой и глянцевой поверхностью, визуально увеличивающей яркость дисплея. Яркость матрицы небольшая и её хватает только для комфортной работы в помещениях. Контрастность, цветовой охват и цветопередача у экрана оставляют желать лучшего, а вертикальные углы обзора оказались ожидаемо узкими – данный недостаток характерен для большинства матриц, выполненных по технологии TN.

В целом, несмотря на недостатки, данный дисплей не так уж и плох: он имеет низкое энергопотребление и отлично подходит для офисной работы или простых развлечений. Если же Вы покупаете ноутбук для запуска игр, просмотра фильмов в высоком разрешении или профессиональной работы с изображениями, то экран V360 Вам вряд ли подойдёт – он имеет невысокую плотность пикселей и обладает весьма посредственными характеристиками.

Клавиатура и тачпад

Клавиатура Lenovo Ideapad V360 очень удобная. Крупные клавиши имеют привычный трапециевидный профиль и обладают мягким, ровным и чётким ходом. Раскладка клавиатуры удобная – все символы расположены на своих привычных местах, дополнительный цифровой блок отсутствует, а в правой части одним столбцом разместились клавиши надкурсорного блока. Единственной особенностью данной раскладки является расположение Fn – он тут находится в левом нижнем углу, как в большинстве ноутбуков линейки ThinkPad.

Тачпад Ideapad V360 расположен прямо под пробелом. Его поверхность имеет шероховатое покрытие с точечной текстурой, а в правой части манипулятора можно заметить полосу для вертикальной прокрутки. Сенсор тачпада обладает хорошей чувствительностью и точностью, и при этом поддерживает распознавание простых мультитач-жестов. Физических клавиш у устройства две и к их работе претензий нет: нажимаются они мягко, плавно и чётко.

Вывод

Lenovo Ideapad V360 – это прежде всего инструмент для ведения малого и среднего бизнеса. Отсюда вытекают и все особенности устройства: ноутбук обладает надёжным металлическим корпусом, строгим дизайном, хорошим качеством сборки, продвинутыми механизмами защиты информации и удобными устройствами ввода, но в то же время его аппаратная часть имеет очень слабую производительность при обработке графики, а его дисплей выводит весьма посредственное изображение. Впрочем, все недостатки устройства совершенно не критичны для ведения бизнеса, поэтому V360 будет идеальным приобретением для деловых людей.