Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор корпоративного ноутбука HP ProBook 4510s



Как можно догадаться по названию, ProBook 4510s – это бизнес-ноутбук от американской компании HP. Как и другие устройства этой известной серии, данная модель относится к бюджетному сегменту корпоративных устройств и обладает отличным сочетанием цены и качества.

Дизайн и внешние интерфейсы

Выглядит ProBook 4510s очень изящно и интересно. Производитель выпускает данную модель в двух цветах: консервативном чёрном и стильном бордовом. Оба варианта смотрятся хорошо, поэтому выбор цвета зависит, скорее, от Ваших личных предпочтений.

HP ProBook 4510s

Верхняя крышка HP ProBook 4510s выполнена из прочного матового пластика и в центре украшена большим хромированным логотипом HP. По бокам она имеет стильную чёрную глянцевую окантовку, которая отлично контрастирует с матовыми поверхностями устройства.

HP ProBook 4510s

Рабочая область ноутбука выполнена из того же матового пластика, что и крышка, а вот дисплейная рамка и клавиатурная подложка – чёрные и глянцевые. Кроме того, в интерьере устройства присутствуют и декоративные элементы: прямо у петель находится довольно широкая решётчатая вставка с динамиками и круглые кнопки, отвечающие за включение ноутбука и запуск приложения HP QuickLook.

В целом, дизайн у ProBook 4510s сочетает в себе практичность корпоративных моделей и стильный внешний вид мультимедийных устройств: тонкий корпус, прямые линии, матовые поверхности и обилие декоративных вставок формируют строгий, но в то же время изящный и запоминающийся образ этого ноутбука.

Все внешние интерфейсы устройства расположены на его передней и боковых гранях. На левой стороне ноутбука можно увидеть два порта USB, слот ExpressCard/34, видеовыходы HDMI и VGA, разъём для подключения проводной сети, на правой – ещё два порта USB, лоток оптического привода и разъём питания HP ProBook 4510s, а на передней грани устройства находятся два аудиоразъёма и универсальный кардридер. По количеству и разнообразию внешних интерфейсов ProBook 4510s превосходит многие популярные модели ноутбуков: особенно стоит отметить наличие полезного разъёма ExpressCard/34 и четырёх портов USB.

Аппаратная часть, система охлаждения и аккумулятор

Как и множество других современных моделей ноутбуков, HP ProBook 4510s имеет несколько конфигураций аппаратной части. В основе устройства лежат процессоры Intel с микроархитектурой Penryn: начиная от бюджетной модели Celeron T3000 и заканчивая производительным Core 2 Duo P7570. Кроме того, аппаратную часть ноутбука дополняет от 2 до 4 гигабайт оперативной памяти, встроенный или дискретный (ATI Radeon HD 4330) видеоадаптер и жёсткий диск на 250, 320 или 500 гигабайт.

Таким образом, в рамках одной модели ноутбука встречаются разные конфигурации, немного отличающиеся друг от друга ценой и производительностью. Даже самый простой и слабый ProBook 4510s отлично справляется с офисной работой, простыми домашними приложениями и мультимедийными развлечениями, а более дорогие модели могут претендовать на роль недорогого универсального ноутбука, который вполне способен справиться с большинством задач, включая даже некоторые требовательные программы и современные игры на средних настройках.

Охлаждает «железо» ноутбука продуманная система охлаждения. Кулер HP ProBook 4510s эффективно отводит тепло от процессора и видеоадаптера, обеспечивая оптимальную температуру внутри устройства. Единственным минусом системы охлаждения является ощутимый шум: он, конечно, не очень громкий, но даже при минимальных нагрузках шелест вентиляторов хорошо различим.

Ноутбук комплектуется одной из двух доступных моделей батареи. Более крупный , 8-мисекционный аккумулятор HP ProBook 4510s имеет номинальную ёмкость 63 Вт*ч. Он обеспечивает до 4 часов работы в режиме чтения, около 3 часов при просмотре видео или веб-сёрфинге и полтора часа работы при максимальной нагрузке. Второй, 6-тисекционный аккумулятор имеет ёмкость 47 Вт*ч. С ним ProBook 4510s работает примерно на треть меньше, приближаясь по времени автономной работы к обычным бюджетным моделям ноутбуков.

Дисплей

Экран HP ProBook 4510s при диагонали в 15,6 дюйма имеет разрешение 1366 на 768 пикселей. В основе дисплея лежит TN-матрица со светодиодной подсветкой и матовой или глянцевой поверхностью. Все используемые модели матрицы имеют хороший запас яркости, среднюю контрастность, не самую лучшую цветопередачу и небольшие вертикальные углы обзора.

Если же оценивать объективно, экран у ноутбука неплох. Несмотря на некоторые его недостатки, он выводит довольно яркое, насыщенное и чёткое изображение, которое как нельзя лучше подойдёт и для офисной работы, и для простых мультимедийных развлечений.

Клавиатура и тачпад

Клавиатура HP ProBook 4510s – островного типа. Клавиши устройства выполнены из матового чёрного пластика с шероховатой поверхностью и имеют ровный, тихий и короткий ход с хорошо различимым моментом нажатия.

Раскладка нас приятно удивила: у клавиатуры присутствует дополнительные цифровые клавиши, все символы имеют привычные размеры и расположения, а некоторые группы клавиш даже выделены в отдельные блоки, как у десктопных клавиатур.

Тачпад HP ProBook 4510s расположен прямо под пробелом и слегка утоплен в корпус ноутбука. Поверхность манипулятора выполнена из матового, гладкого пластика, по которому хорошо скользит палец. К его работе претензий нет: чувствительность у него отличная, а кроме того он обладает поддержкой простых мультитач-жестов.

Физические клавиши манипулятора выполнены из чёрного, шероховатого пластика. Они имеют ровный и глубокий ход с чётким моментом нажатия, поэтому работать с ними – одно удовольствие.

Вывод

HP ProBook 4510s – отличный бюджетный корпоративный ноутбук. Обладая строгим и стильным дизайном, практичным матовым корпусом, широким выбором конфигураций и достойной автономностью, данная модель будет отличным приобретением для большинства пользователей, ценящих в своём ноутбуке его практичность и производительность.