Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор корпоративного бюджетника HP 620



HP 620 – достойный бюджетный ноутбук, который, помимо очень привлекательной цены, обладает практичным корпусом, хорошим качеством сборки и неплохими характеристиками. Данная модель позиционируется как оптимальное решение для малого / среднего бизнеса, то есть перед нами типичная «рабочая лошадка».

Дизайн и внешние интерфейсы

Внешний вид HP 620 стильный и лаконичный – в подобном ключе выполнены практически все корпоративные ноутбуки и в этом данная модель им ни в чём не уступает.

HP 620

Крышка ноутбука изготовлена из матового тёмно-серого пластика с замысловатой мелкой текстурой и в центре украшена круглым серебристым логотипом HP.

HP 620

Внутренняя часть имеет более интересное оформление: палмерест выполнен из того же текстурированного пластика, что и крышка, а вот клавиатурная область имеет глянцевую подложку. Кроме того, всю область выше клавиатуры занимает декоративная решётка, под которой расположились динамики ноутбука. Дисплейная рамка HP 620 окрашена в чёрный цвет, но в её оформлении отсутствует привычный глянец.

В целом, дизайн ноутбука определённо удался: угловатый и относительно тонкий корпус, оригинальное оформление и строгая окраска формируют образ качественного и дорогого инструмента, который идеально впишется в любой офисный интерьер, и при этом не будет отвлекать от работы.

Внешние интерфейсы устройства представлены привычным набором. На правой грани ноутбука разместились два порта USB, разъём для подключения модема (он присутствует не во всех конфигурациях) и лоток оптического привода. На левом торце можно увидеть ещё один порт USB, видеовыходы HDMI и VGA, сетевой разъём и разъём для подключения кабеля питания. На передней грани тоже есть внешние интерфейсы: в её левой части находится кардридер и аудиоразъёмы для микрофона и наушников. Таким образом, к количеству и разнообразию интерфейсов HP 620 претензий нет – у ноутбуку можно подключить почти любую современную периферию. Впрочем, не обошлось и без недостатков: расположение разъёма питания крайне неудачное: провод часто цепляется пользователями при работе, из-за чего у данной модели часто возникают проблемы с целостностью разъёма и шнура питания.

Аппаратная часть и аккумулятор

HP 620 выпускается в нескольких конфигурациях. В ноутбуке используются разнообразные процессоры фирмы Intel: начиная от простых Celeron T1600 или T3100 и заканчивая производительными Core 2 Duo T6570. Дополняют процессор 2, 3 или 4 гигабайта оперативной памяти, встроенный видеоадаптер Intel GMA 4500MHD и жёсткий диск на 160, 250, 320 или 500 гигабайт.

Отвод тепла от этих комплектующих осуществляет система охлаждения HP 620. Благодаря продуманной конструкции она обеспечивает отличный температурный баланс корпуса, из-за чего у ноутбука редко бывают проблемы с перегревом.

Присмотревшись к представленным конфигурациям устройства, можно сразу заметить его офисную направленность: процессоры у большинства представленный ноутбуков не отличаются высокой производительностью, а встроенный видеоадаптер исключает возможность запуска современных игр и программ, требовательных к графической части устройства. Зато для офисной работы и простых домашних развлечений HP 620 подходит идеально: система и большинство привычных приложений без проблем запускаются на этом ноутбуке, обеспечивая вполне достойный уровень быстродействия.

Аккумулятор HP 620 состоит из 6 элементов и имеет номинальную ёмкость 47,5 Вт*ч. Благодаря такой батарее, ноутбук показывает неплохие результаты автономности: в режиме чтения устройство работает около 5 часов, веб сёрфинг разряжает аккумулятор за 3,5 часа, а просмотр видео – за 2,5 часа. Несмотря на то, что подобные показатели не сильно впечатляют, для бюджетного сегмента подобное время автономной работы является редкостью, а сам HP 620 вполне неплохо смотрится в роли мобильного помощника для поездок и командировок.

Дисплей

Экран HP 620 имеет диагональ 15,6 дюймов и разрешение 1366 на 768 пикселей. В основе этого дисплея лежит дешёвая TN-матрица со светодиодной подсветкой и глянцевым покрытием. Её характеристики довольно посредственные: запас яркости средний, контрастность низкая, вертикальные углы обзора небольшие, а цветовой охват покрывает всего 70% sRGB.

В целом, это вполне обычный дисплей бюджетного ноутбука, который за счёт своей низкой стоимости позволяет снизить цену и на сам ноутбук. Минусом подобного подхода является то, что характеристики у такого дисплея оставляют желать лучшего. Впрочем, не стоит отчаиваться – несмотря на то, что характеристики экрана не впечатляют, он выводит вполне нормальное изображения, которое неплохо подходит для офисной работы, веб-сёрфинга и простых мультимедийных развлечений.

Клавиатура и тачпад

Клавиатура HP 620 занимает далеко не всё отведённое под неё место, из-за чего её размеры далеки от идеала. Впрочем, это не помешало инженерам оснастить её довольно крупными клавишами, выполненными из матового шероховатого пластика. Ход клавиш ровный, мягкий и глубокий, с очень приятными тактильными ощущениями.

А вот к раскладке есть некоторые претензии. Помимо того, что клавиатура стала меньше и лишилась дополнительного цифрового блока, в её левой части появился вертикальный столбец мультимедийных клавиш. Из-за этого спорного решения произошло смещение функционального ряда и это привело не только к частым опечаткам во время набора текстовых документов, но и определённым трудностям при работе с функциональными клавишами. В остальном же раскладка получилась довольно удобной – все символы имеют привычные размеры и расположение.

Тачпад HP 620 находится на одном уровне с рабочей областью ноутбука, но его легко найти наощупь за счёт гладкой поверхности. Сенсор манипулятора обладает хорошей чувствительностью, поддерживает простые мультитач-жесты, а также имеет выделенную полосу для вертикальной прокрутки. Физические клавиши тачпада представлены качелькой. Работать с ней не очень удобно – она имеет тугой и нечёткий ход, сопровождающийся громким щелчком.

Вывод

HP 620 – обычная бюджетная модель, обладающая хорошим соотношением цены и качества. Данный ноутбук будет отличной покупкой для пользователей, ищущих себе недорогой, строгий и практичный рабочий ноутбук.