Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор компромиссного бизнес-решения Lenovo ThinkPad L520



Lenovo ThinkPad L520 – один из самых доступных бизнес-ноутбуков. Обладая стильным строгим дизайном, производительной аппаратной частью и широкими возможностями, он будет отличным мобильным помощником для делового человека.

Дизайн и внешние интерфейсы

Внешний вид L520 остался практически таким же, как и у других моделей линейки ThinkPad. Крышка выполнена из толстого и шероховатого тёмно-серого пластика, а в её углах разместились логотипы Lenovo и ThinkPad.

Lenovo ThinkPad L520

Внутренняя часть устройства имеет такое же сдержанное оформление, как и крышка. Дисплейная рамка и рабочая область выполнены из матового тёмно-серого пластика. Его слегка оживляют красная шляпка и клавиши трекпоинта, а также синяя маркировка некоторых клавиш.

Lenovo ThinkPad L520

Для корпуса ноутбука характерны прямые линии и немного скруглённые углы. Подобный угловатый корпус в сочетании с тёмной окраской и лаконичным оформлением создаёт строгий и одновременно изящный облик L520, в котором можно легко рассмотреть черты устройства из легендарной линейки ThinkPad.

Внешние интерфейсы ноутбука представлены внушительным набором. На левой грани устройства можно увидеть комбинированный аудиоразъём, слот ExpressCard 54, видеовыходы DisplayPort и VGA, комбинированный eSata/USB и разъём для подключения проводной сети. На правой стороне находится кардридер для SD/MMC-карт, два порта USB, оптический привод и разъём питания. В задней части ноутбука тоже нашлось место для разъёмов – в её правой части разместился порт USB и отверстие для Кенсингтонского замка. Таким образом, Lenovo L520 имеет солидный набор внешних интерфейсов, который обеспечивает подключение почти любой современной периферии. Кроме того, не стоит забывать, что ноутбук оснащён портом для док-станции, добавляющей ещё ряд разъёмов и интерфейсов.

Аппаратная часть и батарея

ThinkPad L520 имеет несколько доступных конфигураций. В ноутбуке используются процессоры Intel Core i3 и i5 второго поколения (Sandy Bridge), а в некоторых моделях можно встретить бюджетный Pentium B940. Дополняют процессор от двух до шести гигабайт оперативной памяти DDR3-1333 и жёсткий диск на 320 или 750 гигабайт.

Производительность всех конфигураций устройства находится на высоком уровне, позволяя ноутбуку выполнять практически все задачи, за исключением современных игр и требовательных приложения для работы с графикой и видео.

Аккумулятор ThinkPad L520 состоит из 6-ти элементов и имеет номинальную ёмкость 48 Вт*ч. Благодаря ему, ноутбук показывает неплохие результаты автономной работы: 5 часов в режиме чтения, 3 часа веб-сёрфинга или просмотра видео и около часа в режиме максимальной нагрузки. Подобное время работы вместе с небольшими габаритами и весом устройства позволяют использовать L520 в качестве надёжного и удобного мобильного помощника.

Экран

Дисплей ThinkPad L520 интересен тем, что в нём устанавливаются два варианта матрицы, отличающихся своим разрешением и ценой. Бюджетный вариант экрана, который можно встретить в недорогих конфигурациях имеет разрешение 1366*768. Его характеристики такие же, как и у большинства недорогих дисплеев – яркость и контрастность низкие, цветовой охват небольшой, а цветопередача не может похвастаться своей высокой точностью. С более дорогой моделью дела обстоят несколько иначе. Помимо разрешения 1600 на 900 пикселей, данный дисплей получил хорошую контрастность и цветопередачу.

В целом, обе модели экрана можно назвать удачными. Обладая матовой поверхностью и хорошим соотношением «цена/качество», они отлично подойдут не только для простой офисной работы, но и для мультимедийных развлечений, включая фильмы и игры.

Клавиатура, тачпад и трекпоинт

Клавиатура ThinkPad L520 занимает далеко не всё отведённое под неё место, из-за чего у неё отсутствует дополнительный цифровой блок. Клавиши, тем не менее, обладают приличными размерами, которые положительно повлияли на удобство их использования. Не последнюю роль в этом сыграл и их ход – он у клавиш ровный, мягкий и чёткий.

Раскладка почти такая же, как и у большинства ноутбуков: в отличие от многих устройств ThinkPad она шестирядная. Это не самым лучшим образом повлияло на её эргономику – нужные клавиши теперь разбросаны по клавиатуре, к тому же большинство из них работают только в сочетании с Fn. С другой стороны, подобный шаг имеет и положительные моменты - благодаря стандартной раскладке, многие пользователи быстро привыкнут к клавиатуре L520.

Ноутбук оснащён фирменным устройством позиционирования UltraNav, состоящим из тачпада и трекпоинта.

Тачпад устройства имеет большую рельефную поверхность с хорошей чувствительностью. В нижней и правой части манипулятора есть полосы для горизонтальной и вертикальной прокрутки, кроме того, сенсорная область обладает поддержкой мультитач-жестов. Физические клавиши тачпада традиционно большие и удобные, а их самым главным достоинством является очень мягкий, плавный и чёткий ход.

Трекпоинт L520 по удобству использования ни в чём не уступает тачпаду. Его физические клавиши обладают сходными тактильными характеристиками, а мини-джойстик обеспечивает точное и быстрое позиционирование курсора. При этом у трекпоинта есть большое преимущество – он позволяет работать, не отрывая руки от клавиатуры.

Вывод

Lenovo ThinkPad L520 – это своего рода компромиссное решение. С одной стороны большинство тех вещей, за которые любят бизнес-ноутбук, осталось при нём – тут есть матовый экран, производительная аппаратная часть, узнаваемый солидный дизайн, очень удобные устройства ввода; а с другой стороны, за счёт незначительных уступок в функциональности и возможностях, пользователи получили действительно доступный ThinkPad.