Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор компактного стиляги ASUS U45JC



Компактный Asus U45JC является идеальным мобильным помощником: обладая небольшим весом, алюминиевым корпусом, хорошей производительностью и великолепной автономностью, он предоставляет пользователю все возможности универсального ноутбука в любом удобном для него месте.

Дизайн и внешние интерфейсы

Выглядит устройство достаточно строго, солидно и стильно.

Asus U45JC

Крышка ноутбука выполнена из практичного шлифованного алюминия и окрашена в чёрный или серебристый цвет. По бокам она имеет небольшие скосы, а в центре её украшает хромированный логотип Asus. Кроме того, у передней кромки крышки присутствует узкая пластиковая вставка – под ней находятся антенны беспроводных интерфейсов устройства.

Asus U45JC

Интерьер Asus U45JC имеет простое и практичное оформление. Рабочая область выполнена из гладкого текстурированного пластика и окрашена в цвета крышки. Дисплейная рамка ноутбука традиционно чёрная и глянцевая.

В целом, Asus U45JC имеет симпатичное, практичное и оригинальное оформление. Компактный корпус, металлическая крышка и стильное оформление делают этот ноутбук одним из самых стильных устройств в своём сегменте.

Внешние интерфейсы устройства представлены привычным набором разъёмов. На правой грани ноутбука находится оптический привод, кардридер, порт USB и разъём для подключения проводной сети. На левом торце разместились аудиоразъёмы для микрофона и наушников, ещё два порта USB, видеовыходы HDMI и VGA, а также разъём питания. Как можно заметить, внешние интерфейсы Asus U45JC имеют довольно удобное и продуманное расположение, которое позволяет легко подключить к ноутбуку всю необходимую периферию.

Аппаратная часть, система охлаждения и аккумулятор

Несмотря на свои компактные размеры, Asus U45JC имеет неплохую производительность. В устройстве используется двухъядерный процессор Intel Core i3-370M, 4 гигабайта оперативной памяти DDR3-1066, жесткий диск на 500 гигабайт и гибридная видеосистема, состоящая из встроенного видеоядра от Intel и дискретного видеоадаптера NVIDIA GeForce 310M.

В целом, благодаря мощному процессору и большому объёму оперативной памяти данная модель хорошо справляется не только с простыми офисными и домашними приложениями, но и с ресурсоёмкими программами. С играми Asus U45JC тоже справляется неплохо, но из-за использования бюджетной видеокарты они будут нормально работать только на низких или средних настройках.

Система охлаждения Asus U45JC имеет простую и продуманную конструкцию, однако из-за тонкого корпуса температура горячих компонентов при длительных нагрузках доходит до 90 градусов. Впрочем, сильно беспокоиться из-за этого не стоит – если подолгу не играть в игры, ноутбук не испытывает каких-либо проблем с перегревом.

Аккумулятор Asus U45JC состоит из восьми литий-ионных элементов и имеет номинальную ёмкость 84 Вт*ч. Благодаря такой ёмкости батареи, ноутбук демонстрирует феноменальные показатели автономности: в режиме чтения устройство работает около 9,5 часов, просмотр веб-страниц разряжает аккумулятор за 7 часов, а просмотр видео – за 4 часа. Подобные результаты автономной работы в сочетании с небольшими габаритами и весом ноутбука делают Asus U45JC идеальным устройством для мобильного использования.

Дисплей

Asus U45JC оснащён 14-тидюймовым дисплеем с разрешением 1366 на 768 пикселей. В основе этого экрана лежит бюджетная TN-матрица с глянцевой поверхностью и светодиодной подсветкой. Она имеет малый запас яркости, низкую контрастность, небольшие вертикальные углы обзора, неточную цветопередачу и относительно узкий цветовой охват.

В целом, экран Asus U45JC ничем не отличается от дисплеев бюджетных ноутбуков. Однако, несмотря на свои посредственные характеристики, он не так плох, как кажется. Благодаря хорошей плотности пикселей, глянцевой поверхности и хорошим горизонтальным углам обзора он выводит достаточно качественное изображение, которое вполне способно удовлетворить все вкусы обычного пользователя.

Клавиатура и тачпад

Клавиатура Asus U45JC – островного типа. Раздельные клавиши выполнены их матового пластика с ровной поверхностью и слегка закруглёнными углами. Ход клавиш короткий, ровный и чёткий, с хорошими тактильными характеристиками.

Раскладка клавиатуры оказалась ожидаемо удобной и продуманной. Как и у других подобных клавиатур, дополнительный цифровой блок у ноутбука отсутствует, в правой части одним столбцом разместились клавиши надкурсорного блока, а все остальные символы, включая и большие клавиши, имеют привычные размеры и расположение. Ну и отдельным плюсом раскладки является цветная маркировка символов, которая позволяет легко различать символы русского и английского алфавита.

Качество сборки клавиатуры находится на высоком уровне – клавиши не люфтят, подложка почти не прогибается.

Тачпад ноутбука находится прямо под клавишей «пробел». Его поверхность выполнена из матового текстурированного пластика, приятного на ощупь. Сенсорная область тачпада обладает хорошей чувствительностью и поддерживает простые мультитач-жесты.

Физические кнопки манипулятора представлены хромированной клавишей-качелькой. На практике она не очень удобна в использовании из-за своей скользкой поверхности, тугого хода и нечёткого срабатывания.

Вывод

Подводя итоги, мы бы хотели отметить, что Asus U45JC – это действительно качественное и интересное устройство. Совмещая в себе компактность и высокую автономность с отличной производительностью и удобными устройствами ввода, эта модель наверняка приглянется пользователям, которые ищут себе универсальный и при этом мобильный и лёгкий ноутбук.