Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор компактного смартфона Samsung Galaxy SIII mini



От популярнейшего флагмана Samsung Galaxy S III его компактная версия получила узнаваемый дизайн, качественные материалы и схожую программную часть. В остальном же – это совершенно иной смартфон, обладающий компактными габаритами, более скромными характеристиками и привлекательной ценой.

Дизайн, кнопки и внешние интерфейсы

Как было сказано выше, Samsung Galaxy S III mini полностью копирует дизайн флагманской модели. Выпускается устройство в белом, чёрном, коричневом, сером, тёмно-синем или бордовом корпусе.

Samsung Galaxy S III mini

Большую часть лицевой стороны смартфона занимает 4-хдюймовый экран, окруженный дисплейной рамкой. Выше его расположился серебристый логотип Samsung, решётка разговорного динамика, фронтальная камера и пара датчиков, а под дисплеем можно увидеть крупную физическую клавишу «Домой».

По бокам Galaxy S III mini окружён серебристой окантовкой, переходящей в цветной пластик задней крышки. Там же располагается большинство физических клавиш и внешних интерфейсов устройства.

Задняя часть смартфона выполнена из прочного лакированного пластика. Белая и чёрная версии устройства имеют простую глянцевую поверхность, а вот остальные модели S III mini украшены оригинальным рисунком, напоминающим поверхность шлифованного алюминия. В верхней части крышки разместился квадратный объектив камеры с серебристым ободком, небольшая светодиодная крышка, внешний динамик и крупный хромированный логотип Samsung.

В целом, дизайн Galaxy S III mini вызывает те же ощущения, что и внешний вид флагманского SGS3: смартфон выглядит приятно и симпатично, но при этом ничего особенного в нём нет.

Расположение клавиш устройства такое же, как и у старшей модели: на правой грани находится клавиша включения / блокировки смартфона, на левой – качелька для регулировки громкости звука. Кроме того, прямо под дисплеем находится крупная физическая клавиша «Домой», окружённая сенсорными кнопками «Меню» и «Назад».

Внешние интерфейсы S III mini представлены портом microUSB, расположившимся на нижнем торце устройства, и стандартным аудиоразъёмом, который находится на верхней грани смартфона. Под задней крышкой модели можно обнаружить съёмный аккумулятор и слоты для SIM- и microSD-карт.

Аппаратная часть и аккумулятор

Аппаратная часть устройства построена на довольно экзотической платформе от ST-Ericsson. В основе устройства лежит бюджетный двухъядерный процессор NovaThor U8420 с видеоускорителем Mali-400MP, дополненный 1 гигабайтом оперативной памяти и 8 или 16 гигабайтами встроенной флэш-памяти.

В целом, производительность устройства находится на хорошем уровне. Аппаратная часть S III mini отлично справляется с большинством совместимых приложений и современных игр и обеспечивает быструю и безотказную работу операционной системы смартфона.

Аккумулятор Samsung Galaxy S III mini имеет номинальную ёмкость 1500 мАч. Несмотря на относительно небольшое значение ёмкости, устройство демонстрирует хорошие результаты автономной работы: в режиме чтения смартфон работает около 12 часов, просмотр видео разряжает его за 8 часов, а требовательные игры – за 5 часов. На практике заряда батареи хватает на 2 или даже 3 суток не очень активного использования. Подобные впечатляющие показатели автономности достигаются за счёт использования энергоэффективной аппаратной части.

Экран

Дисплей Samsung Galaxy S III mini при диагонали в 4 дюйма имеет разрешение 800 на 480 пикселей. В основе дисплея лежит качественная матрица, выполненная по технологии Super AMOLED. Она имеет хороший запас яркости, огромную контрастность, отличные углы обзора, хорошую цветопередачу и широкий цветовой охват, полностью покрывающий пространство sRGB.

В целом, экран смартфона является эталонным для своей категории: несмотря на не самую лучшую плотность пикселей и немного перенасыщенные цвета, он выводит очень яркое и детализированное изображение, которое одинаково хорошо подходит и для мультимедийных развлечений, и просмотра текстовой информации.

Операционная система и софт

Samsung Galaxy S III mini работает под управлением операционной системы Android 4.1.2. Поверх мобильной ОС установлена фирменная надстройка TouchWiz. Она обладает симпатичным дизайном и рядом полезных функций и возможностей. Кроме того, её большим плюсом является гибкость – при желании все функции и интерфейс смартфона можно легко настроить под свои нужды.

Набор предустановленного софта не особо впечатляет: помимо стандартных приложений от Google, тут можно встретить программы от Samsung, а также ряд клиентских приложений для российских интернет-сервисов и соцсетей.

Вывод

Как бюджетная модель Samsung Galaxy S III mini определённо удался. Данный смартфон обладает узнаваемым дизайном, компактными габаритами, неплохой аппаратной частью, впечатляющей функциональностью и привлекательной ценой. Все эти достоинства делают S III mini отличной покупкой для всех пользователей, которым нужен качественный, компактный и недорогой смартфон.