Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор компактного ноутбука Toshiba Satellite U300



Ноутбук Toshiba Satellite U300 является типичным представителем SOHO-сегмента – то есть сегмента устройств, предназначенных для малого бизнеса или домашнего использования. Данная модель обладает стильным и солидным дизайном, хорошим качеством сборки, достойной производительностью и отличной эргономикой.

Дизайн и внешние интерфейсы

Весь дизайн Toshiba Satellite U300 построен на контрасте чёрных и светло-серебристых элементов корпуса.

Toshiba Satellite U300

Крышка ноутбука выполнена их чёрного пластика и покрыта толстым слоем лака. По бокам она имеет небольшие плавные скосы, а в центре её украшает огромный хромированный логотип Toshiba.

Интерьер ноутбука имеет более практичное оформление: палмрест и клавиатурная область выполнены из матового серебристого пластика, дисплейная рамка – чёрная и матовая и лишь небольшая вставка у петель имеет маркое глянцевое покрытие.

Toshiba Satellite U300

В целом, внешний вид Toshiba Satellite U300 нам понравился: тонкий и изящный профиль корпуса, глянцевые поверхности, контрастное оформление и качественные материалы делают этот ноутбук похожим на дорогую, стильную и надёжную вещь, коей он, собственно, и является.

Внешние интерфейсы устройства представлены солидным набором разъёмов. На правой грани ноутбука разместился оптический привод, слот ExpressCard /54, USB-порт, разъём для подключения проводной сети и разъём для подключения модема. На левой грани находятся аудиоразъёмы для микрофона и наушников, ещё два порта USB и видеовыход VGA. Ну и на заднем торце можно увидеть разъём питания Toshiba Satellite U300 и выступающую батарею. В целом, данного набора внешних интерфейсов вполне достаточно для подключения большинства современных периферийных устройств.

Аппаратная часть, система охлаждения и аккумулятор

Аппаратная часть Toshiba Satellite U300 базируется на платформе от Intel. В качестве процессора используются различные двухъядерные модели Intel Dual Core и Core 2 Duo (архитектура Merom). Их дополняют 1 или 2 гигабайта оперативной памяти, жёсткий диск на 120, 160 или 200 гигабайт и встроенное видеоядро Intel GMA X3100.

Таким образом, устройство обладает достаточно мощными компонентами и, как следствие, хорошей производительностью: Toshiba Satellite U300 без каких-либо проблем справляется с большинством офисных и домашних приложений, обеспечивая их быструю и стабильную работу. В то же время не стоит забывать о том, что данный ноутбук оснащён только встроенным видеоядром, а это значит, что требовательные игры и графические приложения могут на нём тормозить или вообще откажутся запускаться.

Система охлаждения Toshiba Satellite U300 имеет простую и привычную конструкцию – тепло от горячих компонентов отводится с помощью тепловой трубки, контактных площадок и одного кулера. В целом, работает система тихо и довольно эффективно – даже при длительных нагрузках температура самых горячих компонентов не превышает 75 градусов.

Аккумулятор Toshiba Satellite U300 имеет номинальную ёмкость 4000 мАч. С этой батареей ноутбук демонстрирует средние показатели автономности: в режиме чтения устройство работает около 3 часов, а просмотр видео или активный веб-сёрфинг разряжают аккумулятор за 2 часа. В целом, Toshiba Satellite U300 является хорошим мобильным помощником– благодаря неплохой автономности и компактным габаритам этот ноутбук идеально подходит для работы и развлечений во время авиаперелётов или загородных поездок.

Дисплей

Экран Toshiba Satellite U300 при диагонали 13,3 дюйма имеет разрешение 1280 на 800 пикселей. В основе экрана лежит TN-матрица с глянцевым покрытием, обладающая хорошим запасом яркости, средней контрастностью, широкими горизонтальными углами обзора, неплохой цветопередачей и достойным цветовым охватом, покрывающим около 85 процентов sRGB.

В целом, дисплей ноутбука нас приятно порадовал: благодаря хорошей плотности пикселей и высоким характеристикам матрицы, он выводит качественное, яркое и реалистичное изображение, способное порадовать даже требовательных пользователей.

Клавиатура и тачпад

Клавиатура Toshiba Satellite U300 относительно небольшая, но при этом удобная. Раздельные клавиши выполнены из гладкого матового серебристого пластика и имеют вогнутую поверхность и привычный трапециевидный профиль. Ход клавиш очень мягкий и короткий, с немного смазанным моментом срабатывания.

Раскладка клавиатуры удобная и при этом своеобразная: над курсорным блоком находятся клавиши «PgUp» и «PgDown», около левого «Ctrl» разместилась клавиша «\», а клавиша «Enter» получила Г образную форму и весьма внушительные размеры. В остальном расположение символов вполне привычное, но из-за небольших размеров клавиатуры верхний ряд и курсорные клавиши оказались сильно сжаты по вертикали.

Тачпад ноутбука расположен в небольшом углублении под пробелом. Манипулятор получил относительно небольшие размеры, но этот недостаток компенсируется его отличной чувствительностью – он быстро и точно реагирует на все действия пользователя.

Физические клавиши тачпада представлены двумя большими кнопками, выполненными из матового пластика. Они обладают мягким ходом и чётким нажатием, из-за чего работать с ними очень удобно и приятно.

Вывод

Обладая стильным внешним видом, сбалансированной аппаратной частью, хорошим дисплеем и удобными устройствами ввода, Toshiba Satellite U300 является практически идеальным универсальным ноутбуком, который можно смело порекомендовать всем любителям лёгких, мощных и компактных ультрабуков.