Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор компактного ноутбука MSI X-Slim X370



MSI X-Slim X370 – это ноутбук, изначально спроектированный для мобильного использования: на это указывают небольшие габариты и вес устройства, а также его неплохая автономность. Помимо этого, данная модель обладает высоким качеством сборки, приятным дизайном, хорошей эргономикой и неплохой аппаратной частью на базе платформы от AMD.

Дизайн и внешние интерфейсы

Выпускается ноутбук в белом или чёрном корпусе.

MSI X-Slim X370

Крышка устройства выполнена из узорчатого пластика и покрыта толстым слоем лака. По бокам она имеет небольшие плавные скосы, визуально уменьшающие и без того небольшую толщину устройства, а в центре крышку украшает большой хромированный логотип MSI.

Внутренняя часть X370 имеет более практичное оформление: рабочая область выполнена из матового текстурированного пластика и окружена серебристой окантовкой, а дисплейная рамка имеет гладкую глянцевую поверхность.

MSI X-Slim X370

В целом, выглядит субноутбук довольно интересно и симпатично. Благодаря небольшой толщине корпуса, необычному клиновидному профилю, глянцевой крышке и приятному оформлению, MSI X-Slim X370 вполне можно отнести к сегменту изящных и стильных имиджевых ноутбуков.

Несмотря на компактные размеры, устройство оснащено всеми необходимыми внешними интерфейсами: на правом торце находятся два USB-порта, аудиоразъёмы для микрофона и наушников и разъём питания, а на левой грани расположился кардридер, разъём для подключения проводной сети и видеовыходы HDMI и VGA.

Аппаратная часть, система охлаждения и аккумулятор

Как было сказано выше, аппаратная часть устройства базируется на платформе от AMD. В ноутбуке используются процессоры AMD E-350, E-450, E1-1200 и E2-1800, дополненные встроенным видеоадаптером, 2 или 4 гигабайтами оперативной памяти DDR3-1333 и жёстким диском на 320, 500 или 750 гигабайт.

Производительность MSI X-Slim X370 находится на среднем уровне: аппаратная часть устройства обеспечивает относительно быструю и стабильную работу ОС, неплохо справляется со многими нетребовательными приложениями и без проблем проигрывает видео в высоком разрешении, однако игры и ресурсоёмкие программы этот ноутбук не потянет.

Система охлаждения MSI X-Slim X370 работает довольно тихо и эффективно: даже при длительных нагрузках температура процессора не поднимается выше 70 градусов, что является очень хорошим результатом для компактного ноутбука.

MSI X-Slim X370 комплектуется либо ёмким и тяжёлым восьмиэлементым аккумулятором с ёмкостью 4300 мАч, либо тонким и лёгким четырёхэлементным аккумулятором с ёмкостью 2150 мАч. От восьмиэлементной батареи ноутбук работает около 9 часов в режиме чтения, 7 часов при активном веб-сёрфинге и 5 часов при просмотре видео. Четырёхэлементный аккумулятор MSI X-Slim X370 демонстрирует более скромные результаты – с ним показатели автономной работы примерно в два раза хуже.

Дисплей

Экран MSI X-Slim X370 при диагонали 13,4 дюйма имеет разрешение 1366 на 768 пикселей. В основе экрана лежит недорогая глянцевая TN-матрица, обладающая средним запасом яркости, низкой контрастностью, небольшими углами обзора, посредственной цветопередачей и узким цветовым охватом, покрывающим около 70 процентов эталонного пространства sRGB.

Как можно догадаться, в ноутбуке используется самый обычный бюджетный дисплей, обладающий не самыми лучшими характеристиками. Несмотря на свои недостатки, он выводит достаточно чёткое и насыщенное изображение, вполне способное удовлетворить нетребовательного пользователя.

Клавиатура и тачпад

Клавиатура MSI X-Slim X370 – островного типа. Раздельные клавиши выполнены из шероховатого пластика с ровной поверхностью и прямоугольным профилем. Ход у клавиш короткий и мягкий, но при этом ровный и довольно чёткий.

Раскладка клавиатуры такая же, как и у большинства других 13-тидюймовых ноутбуков: дополнительный цифровой блок отсутствует, в правой части находится столбец надкурсорных клавиш, а все остальные символы имеют слегка уменьшенные размеры, но при этом находятся на своих привычных местах.

Качество сборки хорошее – ничего не гнётся и не вибрирует, однако положительные впечатления от клавиатуры слегка омрачает маркая глянцевая поверхность подложки, которая при активной работе моментально покрывается отпечатками пальцев.

Тачпад у ноутбука находится прямо под пробелом. Его можно легко найти на ощупь благодаря матовой шероховатой поверхности и выступающей хромированной окантовке. Тачпад обладает довольно крупными размерами, хорошей чувствительностью и при этом поддерживает простые мультитач-жесты.

Физические кнопка манипулятора представлены хромированной клавишей-качелькой. Она имеет ровный и упругий ход, но для её корректного срабатывания нажимать качельку нужно строго по краям.

Вывод

MSI X-Slim X370 – идеальный бюджетный ноутбук для поездок и мобильного использования: он тонкий, лёгкий и удобный с отличными показателями автономности и неплохой производительностью. Благодаря своей доступности, мобильности и практичности, данная модель является отличным приобретением для людей, работающих в дороге, или студентов, берущих с собой ноутбук на пары.