Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор компактного ноутбука HP Probook 4320s



Несмотря на то, что ноутбуки серии Probook формально являются корпоративными моделями, HP Probook 4320s – это, скорее, универсальное решение, которое с одинаковым успехом может использоваться и в качестве офисного помощника, и в качестве домашнего центра развлечений.

Дизайн и внешние интерфейсы

Выглядит HP Probook 4320s очень стильно, изящно и солидно.

HP Probook 4320s

Крышка устройства, за исключением пластиковой кромки, выполнена из шлифованного алюминия коричневого цвета и в центре украшена большим серебристым логотипом HP. Поверхность крышки абсолютно ровная – какие-либо скосы или переходы у неё отсутствуют.

Интерьер ноутбука имеет двухцветное оформление: металлический палмрест и небольшая область у петель окрашены в коричневый цвет, а глянцевая рамка, клавиатурная область и поверхность тачпада выполнены из чёрного пластика. Смотрится подобное сочетание интересно и симпатично.

HP Probook 4320s

В целом, HP Probook 4320s получил действительно интересный и оригинальный дизайн. Благодаря характерной угловатости корпуса, обилию алюминиевых поверхностей и приятному оформлению, данная модель легко впишется в любой офисный или домашний интерьер.

Внешние интерфейсы устройства представлены солидным набором разъёмов. На правой грани ноутбука разместились два USB-порта, разъём для модема (опционально) и лоток оптического привода. На левой грани находится ещё один порт USB, комбинированный разъём eSata / USB, видеовыходы HDMI и VGA, разъём для подключения проводной сети и разъём питания HP Probook 4320s. Кроме того, на переднем торце нашлось место для двух аудиоразъёмов и кардридера.

Аппаратная часть, система охлаждения и аккумулятор

Аппаратная часть устройства имеет несколько доступных конфигураций, базирующихся на платформе от Intel. В основе HP Probook 4320s лежат процессоры Intel Core i3 / i5 первого поколения (Arrandale), дополненные 2,3 или 4 гигабайтами оперативной памяти DDR3-1333, жёстким диском на 250, 320 или 500 гигабайт, а также встроенным или дискретным (ATI Mobility Radeon HD 4330/HD 5470) видеоадаптером.

Таким образом, производительность всех конфигураций HP Probook 4320s находится на хорошем уровне: данная модель, по сути, является недорогим и качественным универсальным ноутбуком, который отлично справляется с большинством офисных и домашних приложений, включая даже некоторые требовательные программы и игры на средних или низких настройках графики.

Система охлаждения HP Probook 4320s имеет простую, но эффективную конструкцию, состоящую из одного кулера, медной тепловой трубки и нескольких контактных площадок. Данная система отлично охлаждает аппаратную часть ноутбука: температура самых горячих комплектующих при максимальных нагрузках не превышает 75 градусов, что для современного ноутбука является очень хорошим результатом.

Аккумулятор HP Probook 4320s состоит из шести элементов и обладает номинальной ёмкостью 47 Вт*ч. Несмотря на стандартное значение ёмкости батареи, ноутбук демонстрирует хорошие показатели автономности: в режиме чтения устройство работает более 4 часов, веб-сёрфинг разряжает аккумулятор за 3 часа, а HD-видео – за 2,5 часа. Таким образом, благодаря компактным габаритам корпуса и достойным показателям автономной работы HP Probook 4320s является отличным кандидатом на роль мобильного помощника.

Дисплей

Экран HP Probook 4320s при диагонали 13,3 дюйма имеет разрешение 1366 на 768 пикселей. В основе дисплея лежит простая TN-матрица с матовым покрытием и довольно посредственными характеристиками: она обладает низкой яркостью и контрастностью, неточной цветопередачей и достаточно узким цветовым охватом, покрывающем менее 80% эталонного пространства sRGB.

В целом, HP Probook 4320s получил простой и дешёвый матовый дисплей, который, несмотря на свои скромные характеристики, выводит достаточно чёткое и качественное изображение, способное удовлетворить нетребовательного пользователя.

Клавиатура и тачпад

Клавиатура HP Probook 4320s, несмотря на небольшие размеры ноутбука, оказалась достаточно большой и удобной. Раздельные клавиши выполнены из матового чёрного пластика и имеют характерный прямоугольный профиль и ровную поверхность. Ход клавиш чёткий, ровный и упругий, с хорошими тактильными характеристиками.

Раскладка клавиатуры продумана до мелочей: курсорные клавиши выделены в отдельную группу, в правой части одним столбцом разместились надкурсорные клавиши, а все остальные символы имеют привычные размеры и расположение.

Единственным недостатком этой отличной клавиатуры является её маркая и глянцевая подложка, которая буквально за несколько секунд покрывается разводами и отпечатками пальцев.

Тачпад ноутбука вызывает смешанные чувства: с одной стороны, он обладает хорошей чувствительностью, поддерживает мультитач-жесты и может похвастаться довольно крупными размерами сенсорной области, но с другой стороны по гладкой поверхности манипулятора плохо скользит палец, а клавиши, являющиеся частью сенсорной области, на практике очень неудобны в использовании.

Вывод

В целом, HP Probook 4320s – это качественный и недорогой универсальный ноутбук, обладающий солидным и симпатичным внешним видом, хорошей производительностью, неплохой автономностью, отличным набором внешних интерфейсов и очень удобной клавиатурой. Все эти достоинства делают данную модель одним из самых привлекательных решений в своём сегменте.