Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор компактного металлического смартфона HTC One Mini



HTC One Mini является уменьшенной копией популярного флагманского смартфона HTC One - от него устройству достался стильный дизайн, металлический корпус, удобная программная часть и отличная камера. Помимо более компактных габаритов, у данного смартфона есть и другие отличия от флагманской модели: аппаратная часть стала немного слабее, исчез инфракрасный порт и антенна NFC, но при всём этом уменьшилась и стоимость устройства.

Дизайн, кнопки и внешние интерфейсы

Дизайн HTC One Mini узнаваемый и стильный. Выпускается устройство, как и флагманская модель, в двух цветах: серебристом и чёрном.

HTC One Mini

Фронтальная часть устройства имеет очень оригинальное оформление. В верхней и нижней части смартфона присутствуют металлические вставки с декоративными решётками стереодинамиков. Центральная часть One Mini прикрыта защитным стеклом, под которым находится дисплей, узкая экранная рамка и две сенсорные клавиши. По бокам смартфон, в отличие от HTC One, имеет широкую пластиковую окантовку, немного заходящую на его переднюю часть.

Выпуклая крышка устройства выполнена из алюминия и имеет две узкие поперечные пластиковые полосы, расположенные в верхней и нижней части смартфона. Кроме того, на поверхности крышки HTC Mini присутствует объектив камеры, небольшая светодиодная вспышка и крупный, рельефный логотип HTC.

В целом, дизайн смартфона является самой стильной его стороной: благодаря алюминиевому корпусу, приятному оформлению и оригинальным дизайнерский решениям HTC One Mini выглядит очень привлекательно, изящно и стильно.

Кнопки устройства имеют продуманное и удобное расположение. На верхнем торце аппарата находится кнопка включения / блокировки, а на правой грани расположились две клавиши для регулировки громкости звука. Кроме того, под дисплеем можно увидеть две сенсорные клавиши: «Назад» и «Домой» (у неё есть и дополнительная функция - при двойном нажатии она вызывает список запущенных приложений).

Все внешние интерфейсы HTC One Mini находятся на гранях устройства. На верхнем торце смартфона расположился стандартный аудиоразъём для микрофона или гарнитуры, на нижнем – порт MicroUSB, используемый для подключения зарядки, дата-кабеля или различной периферии, а на левой грани можно увидеть слот для microSIM-карты.

Аппаратная часть и аккумулятор

Базируется устройство на аппаратной платформе Qualcomm Snapdragon 400, в которую входят два ядра Krait 200, работающих на частоте 1,4 ГГц, а также графический процессор Adreno 305. Дополняет конфигурацию один гигабайт оперативной памяти и 16 гигабайт встроенной флэш-памяти.

Производительность подобной аппаратной части находится на хорошем уровне: интерфейс смартфона работает шустро, а большинство требовательных игр и приложений без проблем запустятся на этом «железе». Впрочем, не обошлось и без минусов: при наличии большого количества приложений HTC One Mini может ощутимо подтормаживать, а в работе некоторых ресурсоёмких программ или игр может наблюдаться падение производительности.

Аккумулятор One Mini имеет номинальную ёмкость 1800 мАч. Это довольно маленькое значение, особенно если учитывать довольно производительную аппаратную часть и дисплей с HD-разрешением. На практике заряда аккумулятора при активном использовании хватает всего на один рабочий день. Если же расходовать заряд батареи более экономно и регулярно включать режим энергосбережения, то время автономной работы вполне может достичь двух суток.

Дисплей

Экран HTC One Mini при диагонали 4,3 дюйма имеет разрешение 1280 на 720 пикселей, обеспечивая высокую плотность пикселей и, как следствие, отличную чёткость выводимого изображения. В основе дисплея лежит качественная матрица, выполненная по технологии Super LCD 2. Она обладает хорошим запасом яркости, очень высокой контрастностью, большими углами обзора, а цветовой охват практически полностью соответствует пространству sRGB, обеспечивая отличную цветопередачу.

Сенсорное стекло HTC One Mini оснащается ёмкостным датчиком, поддерживающим до десяти одновременных касаний. К работе тачскрина претензий нет: все нажатия и жесты распознаются быстро и точно.

Таким образом, дисплей у смартфона оказался одним из лучших в своём сегменте. Обладая большой плотностью пикселей, отличной контрастностью и точной цветопередачей, он выводит яркое и реалистичное изображение, которое идеально подходит для всех мультимедийных развлечений и современных игр.

Операционная система и софт

HTC One Mini работает под управлением мобильной ОС Android, поверх которой установлена оболочка HTC Sense 5.0. Фирменная надстройка Sense не только меняет внешний вид смартфона, но и добавляет ряд удобных и интересных функций и виджетов, а также позволяет настроить внешний вид системы под свои нужды.

Набор предустановленного софта стандартный: у смартфона есть как привычные приложения от Google, так и свои решения. Из множества программ лишь две вызывали у нас неподдельный интерес: это Blinkfeed и Zoe. Blinkfeed является агрегатором соцсетей и новостных сайтов, где все события отображаются в виде симпатичной ленты, внешне напоминающей интерфейс Windows Modern. Zoe – это очень функциональное приложение, предоставляющее новые возможности для съёмки и последующей обработки фотографий. В смартфоне есть и другие приложения, но большинство из них уже знакомы по предыдущим моделям от HTC, поэтому мы не будем на них подробно останавливаться.

Вывод

HTC One Mini – это один из самых удачных смартфонов в своём сегменте. Обладая компактным алюминиевым корпусом с великолепным дизайном, неплохим «железом» и отличной программной частью, он будет идеальным приобретением для любителя небольших и стильных смартфонов.