Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор компактного корпоративного ноутбука Lenovo Thinkpad X120e



Lenovo Thinkpad X120e – это компактный бизнес-ноутбук, сочетающий в себе высокую практичность, мобильность и производительность, благодаря чему устройство идеально подходит на роль ноутбука для поездок и командировок.

Дизайн и внешние интерфейсы

Внешний вид X120e, как и у любого бизнес-ноутбука, отличается своей простотой, строгостью и практичностью, однако помимо классического чёрного варианта в продаже имеются аппараты с белым и тёмно-красным корпусом.

Lenovo ThinkPad X120e

Крышка устройства выполнена из гладкого матового пластика. Единственным её украшением является рельефный логотип ThinkPad, расположенный в нижнем правом углу.

Lenovo ThinkPad X120e

Внутренняя часть ноутбука имеет такое же аскетичное оформление, как и крышка. Все внутренние поверхности устройства, включая дисплейную рамку, выполнены из матового толстого пластика. Интерьер модели слегка оживляет крупный логотип ThinkPad и красные вставки на клавишах и джойстике трэкпоинта.

В целом, дизайн устройства получился максимально практичным и строгим. Сочетание тонкого корпуса, прямых линий, клиновидного профиля и лаконичного оформления создаёт образ дорого, стильного и солидного бизнес-ноутбука.

Внешние интерфейсы Thinkpad X120e представлены стандартным набором. На правой грани устройства находится универсальный кардридер и два порта USB, на левой – комбинированный аудиоразъём, разъём для подключения проводной сети, ещё один порт USB и цифровой видеовыход HDMI. Кроме того, на заднем торце устройства, по обеим сторонам от аккумулятора, разместились ещё пару разъёмов: видеовыход VGA и разъём для шнура питания. Как можно заметить, по количеству внешних интерфейсов компактный X120e не уступает крупным моделям ноутбуков, благодаря чему к устройству можно легко подключить практически любую современную периферию.

Аппаратная часть и аккумулятор

Thinkpad X120e базируется на процессорах AMD и, как любой другой современный ноутбук, имеет несколько доступных конфигураций. В основе устройства лежит одноядерный процессор AMD E240 или его двухъядерная версия E350. На одном кристалле с процессором расположен графический процессор Radeon HD 6310, почти не уступающий по своей производительности простым дискретным решениям. Дополняют конфигурацию ноутбука 2 гигабайта оперативной памяти DDR3-1333 и жёсткий диск на 250 или 320 гигабайт.

По своей производительности устройство занимает промежуточное положение между нетбуками и компактными ноутбуками: мощности аппаратной части вполне достаточно для работы простых домашних и офисных приложений, просмотра видео в высоком разрешении и даже запуска старых или нетребовательных игр, но в более ресурсоёмких задачах устройство будет работать ощутимо медленнее, чем полноценные ноутбуки.

Аккумулятор Lenovo Thinkpad X120e состоит из шести элементов и обладает номинальной ёмкостью 57 Вт*ч. Из-за такой внушительной ёмкости устройство показывает великолепные результаты автономности: в режиме чтения ноутбук работает около 8 часов, просмотр видео или активный веб-сёрфинг разряжают его за 4-5 часов, а при максимальной нагрузке заряд батареи расходуется за 3 часа. Подобные показатели автономной работы делают ThinkPad X120e идеальным ноутбуком для поездок и мобильного использования.

Дисплей

Экран Lenovo Thinkpad X120e при диагонали 11,6 дюйма имеет разрешение 1366 на 768 пикселей. В основе дисплея лежит бюджетная TN-матрица с матовым покрытием и светодиодной подсветкой. Она обладает малым запасом яркости, низкой контрастностью, узкими вертикальными углами обзора и посредственной цветопередачей.

Впрочем, даже несмотря на недостатки, это неплохой дисплей. Он обладает отличной плотностью пикселей, матовым покрытием и широкими горизонтальными углами обзора, благодаря чему он выводит довольно детализированное и яркое изображение, которое вполне способно удовлетворить большинство пользователей этого ноутбука.

Клавиатура, трэкпоинт и тачпад

Клавиатура Lenovo Thinkpad X120e – островного типа. Раздельные клавиши выполнены из шероховатого пластика с небольшим углублением в центре. Они обладают ровным, чётким и глубоким ходом с отличными тактильными характеристиками.

Раскладка клавиатуры удобная и продуманная: все символы имеют привычные размеры и расположение, единственным исключением является клавиша «Fn», которая, как и в других ноутбуках линейки Thinkpad, расположена в левом нижнем углу.

Трэкпоинт ноутбука всё так же удобен в работе. Мини-джойстик позволяет быстро и точно позиционировать курсор в любое место экрана, а физические клавиши манипулятора имеют крупные размеры и мягкий, приятный ход с чётким моментом срабатывания.

Тачпад Thinkpad X120e расположен прямо под пробелом в небольшом углублении на рабочей области. Поверхность манипулятора выполнена из шероховатого матового пластика, по которому хорошо скользит палец. К работе сенсорной поверхности у нас претензий нет: она довольно чувствительная и точная, кроме того, к её достоинствам можно отнести наличие областей для вертикальной и горизонтальной прокрутки и поддержку простых мультитач-жестов. Физические клавиши манипулятора большие и удобные, как и у трэкпоинта, но они имеют более тугой и шумный ход.

Вывод

Lenovo Thinkpad X120e – отличный бизнес-ноутбук, сочетающий в себе строгий и стильный дизайн, отличное качество сборки, матовый дисплей, хорошую производительность, великолепную автономность и доступную стоимость. Эту модель можно смело порекомендовать всем пользователям, которые ищут недорогое, качественное и компактное устройство для мобильного использования.