Пн-Пт 10:00-19:00
Сб 12:00-17:00
Вс выходной
8 863 243-63-65
Ростов-на-Дону
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор компактного бизнес-ноутбука HP Elitebook 2560p



Elitebook 2560p – это самый компактный представитель линейки дорогих корпоративных ноутбуков от HP. Данный субноутбук, как и другие устройства бизнес-сегмента, получил прочный металлический корпус, строгий и солидный дизайн, производительную аппаратную часть, внушительный набор разъёмов, ёмкую батарею и продвинутые программные и аппаратные средства, призванные защищать информацию пользователя.

Дизайн и внешние интерфейсы

HP Elitebook 2560p – это угловатый ноутбук с очень практичным и лаконичным оформлением.

HP Elitebook 2560p

Крышка устройства выполнена из серебристого алюминия с ровной, матовой поверхностью. У передней кромки присутствует узкая пластиковая вставка – под ней находятся антенны беспроводных интерфейсов, а в центре крышки разместился круглый хромированный логотип HP.

Внутренняя часть субноутбука имеет приятное контрастное оформление: рабочая область выполнена из светло-серебристого шлифованного алюминия, а клавиши и дисплейная рамка – из матового чёрного пластика.

HP Elitebook 2560p

В целом, несмотря на всю свою простоту и угловатость, Elitebook 2560p выглядит очень симпатично: благодаря обилию алюминиевых поверхностей, прямым линиям корпуса, приятному контрастному оформлению, а также высокому качеству сборки и материалов, данный субноутбук отлично впишется в любой офис или рабочий кабинет.

Внешние интерфейсы устройства, как и положено, представлены солидным набором разъёмов. На правой грани субноутбука расположился слот ExpressCard /34, комбинированный аудиоразъём, кардридер, цифровой видеовыход DisplayPort, порт eSata / USB и разъём для док-станции, на левой грани находится считыватель для смарт-карт, оптический привод, разъём для модема, разъём для подключения проводной сети и разъём питания, а на заднем торце Elitebook 2560p можно увидеть видеовыход VGA и два разъёма USB 2.0.

Аппаратная часть, система охлаждения и аккумулятор

Аппаратная часть Elitebook 2560p базируется на платформе от Intel. В ноутбуке используются различные модели процессоров Intel Core i5 и i7 второго поколения со встроенным видеоускорителем Intel HD Graphics 3000, от 2 до 8 гигабайт оперативной памяти DDR3-1333, а также жесткий диск на 320 / 500 гигабайт или твердотельный накопитель на 128 гигабайт.

В целом, все конфигурации данного субноутбука демонстрируют довольно высокий, для своего сегмента, уровень производительности: аппаратная часть устройства отлично справляется даже с требовательными офисными и домашними приложениями и обеспечивает быструю и стабильную работу операционной системы. Единственным слабым местом Elitebook 2560p является встроенный видеоадаптер, который с трудом справляется с ресурсоёмкими графическими программами и совершенно не подходит для запуска современных игр.

Система охлаждения HP Elitebook 2560p состоит из кулера, медной тепловой трубки и массивной контактной площадки под процессор. Несмотря на простую конструкцию, система отлично справляется с охлаждением: даже при длительных нагрузках температура процессора не поднимается выше 85 градусов, хотя при этом вентилятор ноутбука начинает ощутимо шуметь.

Аккумулятор HP Elitebook 2560p состоит из шести литий-ионных элементов и имеет номинальную ёмкость 55 Вт*ч. Благодаря небольшому энергопотреблению аппаратной части и внушительной ёмкости батареи, субноутбук демонстрирует отличные показатели автономности: в режиме чтения устройство работает 9 часов, активный веб-сёрфинг разряжает аккумулятор за 6 часов, а просмотр HD-видео – за 4,5 часа. Таким образом, благодаря компактным габаритам и внушительным показателям автономной работы Elitebook 2560p как нельзя лучше подходит на роль мобильного помощника в деловых поездках и командировках.

Дисплей

HP Elitebook 2560p оснащён неплохим дисплеем с диагональю 12,5 дюйма и разрешением 1366 на 768 пикселей. В основе этого экрана лежит TN-матрица с матовым покрытием. Она обладает низкой яркостью и контрастностью, узкими углами обзора, неточной цветопередачей и посредственным цветовым охватом, покрывающим около 60 процентов эталонного пространства sRGB.

Экран HP Elitebook 2560p имеет неплохую плотность пикселей и практичную матовую антибликовую поверхность, однако из-за использования бюджетной матрицы он имеет и массу недостатков. В итоге, данный дисплей вполне подходит для работы, однако в мультимедийных приложениях, фильмах и играх он сильно уступает большинству дисплеев современных ноутбуков.

Клавиатура, тачстик и тачпад

Клавиатура HP Elitebook 2560p – островного типа. Она имеет влагозащиту (и, соответственно, дренажное отверстие на днище) и обладает отличным качеством сборки. Крупные раздельные клавиши выполнены из матового чёрного пластика со слегка вогнутой поверхностью. Ход у клавиш ровный, чёткий и в меру упругий, с приятными тактильными характеристиками. Раскладка у клавиатуры очень удобная: все символы имеют привычные размеры и находятся на своих законных местах.

В качестве встроенных манипулятора в субноутбуке используется тачстик и тачпад.

Тачстик (он же поинтстик) является очень удобной альтернативой тачпаду, позволяя быстро и точно позиционировать курсор в любое место на дисплее, не отрывая рук от клавиатуры. В качестве физических клавиш в нём используются две кнопки, расположенные прямо под пробелом. Они обладают крупными размерами, матовой поверхностью и ровным, чётким и глубоким ходом.

Тачпад у Elitebook 2560p довольно небольшой, однако этот недостаток компенсируется наличием гладкой и приятной на ощупь поверхностью, неплохой чувствительностью манипулятора и поддержкой мультитач-жестов. Физические клавиши тачпада, как и у тачстика, большие и удобные.

Вывод

Подводя итоги, мы бы хотели отметить, что HP Elitebook 2560p – это отличный корпоративный субноутбук, обладающий всеми достоинствами более крупных и дорогих бизнес-ноутбуков. Небольшие размеры и отличная автономность являются главными особенностями этой модели – они явно указывают на то, что этот субноутбук будет идеальным мобильным помощником для деловых людей.