Пн-Пт 10:00-19:00
Сб 12:00-17:00
Вс выходной
8 863 243-63-65
Ростов-на-Дону
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор китайского смартфона Meizu M1 Metal



Meizu M1 Metal – это смартфон, продающийся только в Китае, однако благодаря крупным торговым площадкам, таким как Alibaba, Gearbest и прочие, устройство вполне можно заказать и жителям нашей страны. На практике, Meizu M1 Metal является довольно интересным устройством – металлический корпус, отличное «железо» и очень доступная цена делают эту модель идеальным приобретением в глазах большинства обычных пользователей.

Дизайн, кнопки и внешние интерфейсы

Meizu M1 Metal выпускается в пяти цветах: серебристо-сером, белом, золотистом, голубом и розовом.

Meizu M1 Metal

Фронтальная часть смартфона прикрыта защитным стеклом, в котором имеются прорези для решётки разговорного динамика и физической кнопки «Домой». Под стеклом находится дисплей с узкой рамкой, фронтальная камера и датчики освещения / приближения.

Задняя крышка смартфона, включая боковые грани, изготовлена из алюминия, который сверху покрыт толстым слоем краски. У фронтальной части металл имеет характерную блестящую фаску, опоясывающую защитное стекло устройства. В верхней части крышки расположился круглый объектив, сдвоенная светодиодная вспышка и логотип Meizu, а в нижней части находится ряд мелких надписей.

В целом, дизайн у Meizu M1 Metal довольно изящный и симпатичный, однако из-за покраски металлическая крышка таковой не ощущается: выглядит устройство как обычный пластиковый смартфон.

Кнопки у M1 Metal имеют удобное и продуманное расположение: в центре правой грани находится клавиша включения / блокировки устройства, немного выше разместилась качелька для регулировки громкости звука, а прямо под дисплеем можно увидеть многофункциональную физическую клавишу «Домой».

Внешние интерфейсы смартфона представлены привычными разъёмами: на верхнем торце расположился аудиоразъём для наушников или гарнитуры, на нижнем – порт microUSB с поддержкой OTG, а на левом торце устройства прячется лоток, предназначенный для установки двух nanoSIM-карт или связки из nanoSIM-карты и карты памяти microSD.

Аппаратная часть и аккумулятор

M1 Metal, как и большинство смартфонов Meizu, базируется на аппаратной платформе от китайской компании MediaTek. В устройстве используется мощный восьмиядерный процессор Helio X10 (MT6795) с частотой 2 ГГц, два гигабайта оперативной памяти, видеоускоритель PowerVR G6200 и флэш-накопитель на 16 или 32 гигабайта. Кроме того, Meizu M1 Metal поддерживает установку карт памяти microSD объёмом до 128 гигабайт.

Как показывают тесты, производительность смартфона находится на уровне флагманских устройств: аппаратная часть M1 Metal обеспечивает высокое быстродействие во всех совместимых приложениях, в том числе в требовательных программах и самых современных мобильных играх.

Аккумулятор Meizu M1 Metal имеет номинальную ёмкость 3140 мАч. Несмотря на высокую ёмкость батареи, показатели автономности у смартфона находится на среднем уровне: в режиме чтения устройство работает около 9 часов, просмотр видео или веб-сёрфинг разряжают его за 7-8 часов, а современные игры – за 3-4 часа. При активном использовании M1 Metal с трудом доживает до вечера, однако если использовать заряд аккумулятора более экономно, то это время можно увеличить до 2 дней.

Дисплей

Экран Meizu M1 Metal при диагонали 5,5 дюйма имеет разрешение 1920 на 1080 пикселей. В основе этого дисплея лежит качественная IPS-матрица, обладающая большим запасом яркости, высокой контрастностью, широкими углами обзора, точной цветопередачей и отличным цветовым охватом, покрывающим около 95 процентов эталонного пространства sRGB.

Тачскрин Meizu M1 Metal поддерживает до 10 одновременных касаний и имеет отличную чувствительность, которая позволяет смартфону быстро и точно реагировать на все жесты пользователя.

Таким образом, дисплей Meizu M1 Metal оказался очень хорош: благодаря крупной диагонали, высокой плотности пикселей и отличным характеристикам используемой матрицы он выводит очень качественное изображение и является одним из самых лучших дисплеев в своей ценовой категории.

Операционная система и предустановленные приложения

В качестве операционной системы в смартфоне используется YunOS, которая является ответвлением от ОС Android и поддерживает большинство его программ. Поверх системы производитель установил фирменную оболочку FlymeOS, из-за чего дизайн интерфейса, его эргономика и возможности находятся на уровне других смартфонов от Meizu, но с уклоном в сторону облачных технологий – эта особенность свойственна всем устройствам на YunOS.

Приложений у M1 Metal немного: софт от Google отсутствует полностью, все стандартные приложения написаны Alibaba Group (собственно, создателями YunOS) и Meizu. В целом, проблем это не вызывает – все они выглядят симпатично, работают быстро и при этом обладают всей необходимой функциональностью. Стоит отметить, что совместимость с приложениями Android у смартфона не стопроцентная: некоторые программы из Google Play на смартфоне не запускаются.

Вывод

Подводя итоги, можно смело отметить, что Meizu M1 Metal – это очень привлекательный смартфон: благодаря сочетанию приятного дизайна, высочайшей производительности и доступной цены он будет наилучшим приобретением для экономных любителей мощных фаблетов.