Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор китайского смартфона Fly Evo Chic 1



Fly Evo Chic 1, он же IQ4405 Quad – самый обычный китайский бюджетный смартфон. Устройство обладает простым и незатейливым дизайном, бюджетной аппаратной частью, доступной ценой и при этом работает с двумя сим-картами.

Дизайн, кнопки и внешние интерфейсы

Внешне смартфон выглядит просто и симпатично.

Fly Evo Chic 1

Фронтальная часть Evo Chic 1 прикрыта защитным стеклом, которое, в свою очередь, окружено узкой окантовкой из чёрного глянцевого пластика. Под стеклом находится дисплей, чёрная рамка, три сенсорные кнопки, фронтальная камера и датчики, а в верхней части, между стеклом и окантовкой, разместилась серебристая решётка разговорного динамика.

Задняя крышка смартфона выполнена из матового пластика, окрашенного в тёмно-серый или светло-серебристый цвет. В её верхней части находится круглый объектив камеры и светодиодная вспышка, а в нижней – логотип Fly и решётка внешнего динамика.

В целом дизайн устройства, несмотря на его лаконичность, довольно удачный – смартфон отлично выглядит и при этом не пачкается и не норовит выскользнуть из руки.

Кнопки устройства обладают приятным ходом и удобным расположением: на правой грани находится клавиша включения / блокировки, а на левой – качелька для регулировки громкости. Кроме того, прямо под дисплеем разместились сенсорные клавиши «Меню», «Домой» и «Назад».

Внешние интерфейсы у Fly Evo Chic 1 ничем особенным не выделяются. На верхнем торце смартфона разместился стандартный аудиоразъём 3.5 мм, на нижнем находится порт microUSB, а под съёмной задней крышкой прячется аккумулятор, два слота для SIM-карт и слот для карт памяти microSD.

Аппаратная часть и аккумулятор

Аппаратная часть Fly Evo Chic 1 базируется на недорогой платформе от MediaTek. В смартфоне используется четырёхъядерный процессор MediaTek MT6582T с видеоускорителем Mali-400MP2, 512 мегабайт оперативной памяти и встроенный накопитель на 4 гигабайта. Помимо этого устройство поддерживает microSD-карты до 32 гигабайт, которые позволяют расширить место под пользовательские данные.

С такой аппаратной частью смартфон обладает вполне неплохой производительностью: интерфейс устройства и многие приложения работают быстро и плавно, но при запуске более-менее ресурсоёмких программ чувствуется недостаток оперативной памяти, который проявляется в подвисаниях и подтормаживаниях устройства.

Аккумулятор Fly Evo Chic 1 имеет номинальную ёмкость 1800 мАч, что достаточно мало даже для бюджетного смартфона. Само собой это отразилось и на времени автономной работы: в режиме чтения устройство работает около 9 часов, просмотр видео разряжает батарею за 6 часов, а веб-сёрфинг – за 5 часов. При активном использовании смартфон с трудом доживает до вечера, однако при экономном расходе заряда он работает около двух дней.

Дисплей

А вот экран Fly Evo Chic 1 определённо хорош: в его основе лежит качественная IPS-матрица с диагональю 4,5 дюйма и разрешением 854 на 480 пикселей. Данная матрица обладает хорошим запасом яркости, высокой контрастностью, широкими углами обзора, достаточно точной цветопередачей и неплохим цветовым охватом, покрывающим около 90 процентов пространства sRGB.

Тачскрин Fly Fly Evo Chic 1 поддерживает до 5 одновременных касаний и обладает хорошей отзывчивостью, что позитивно сказывается на удобстве управления смартфоном.

В целом, дисплей является одним из главных достоинств Fly Evo Chic 1 – он обладает отличными характеристиками и, благодаря этому, выводит очень качественное и насыщенное изображение.

Операционная система и предустановленные приложения

В качестве операционной системы в Fly Evo Chic 1 используется Android 4.2.2. Производитель не стал устанавливать никакие фирменные надстройки и это, пожалуй, можно отнести к достоинствам устройства – интерфейс «голого» Android-а шустро работает, хорошо управляется и при этом симпатично выглядит.

Предустановленных приложений у смартфона довольно много: помимо стандартного софта от Google в памяти устройства присутствуют такие программы, как антивирус Касперского, ряд сервисов от Яндекса (Браузер, Погода, Диск и прочие), клиенты социальных сетей Facebook, Twitter, ВКонтакте и Одноклассники, сервис платежей UBank, сервис InTaxi, онлайн-кинотеатр ivi.ru и ряд других приложений.

Вывод

В итоге, Fly Evo Chic 1 оказался довольно неплохим бюджетным аппаратом. Устройство получилось простым, практичным и сбалансированным, и именно эти качества делают эту модель отличным приобретением для экономного пользователя.