Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор китайского флагмана - Xiaomi MI3



Смартфон Xiaomi MI3 – это мощное, яркое, стильное и доступное устройство, которое лишний раз доказывает то, что китайские гаджеты ни в чём не уступают продукции более известных фирм, а кое в чём даже превосходят их.

Дизайн, кнопки и внешние интерфейсы

Выпускается смартфон в чёрном или серебристом корпусе.

Xiaomi MI3

Фронтальная часть устройства практически полностью прикрыта защитным стеклом, исключение составляет лишь узкая декоративная решётка разговорного динамика. Под стеклом находится дисплей, окружённый чёрной рамкой, фронтальная камера, датчики, серебристый логотип MI, а также три сенсорные клавиши.

Средняя рамка Xiaomi MI3, как и сам корпус, выполнена из прочного поликарбоната. Она служит каркасом для внутренних компонентов и придаёт дополнительную жёсткость тонкому корпусу устройства.

Задняя часть смартфона – матовая и пластиковая. В верхней части корпуса разместился квадратный объектив задней камеры и светодиодная вспышка, а в нижней части аппарата можно увидеть белый логотип MI.

В целом, выглядит смартфон очень стильно. Благодаря тонкому и прочному корпусу, обилию строгих прямых линий и симпатичному оформлению, дизайн Xiaomi MI3 получился очень стильным, солидным и изящным.

Кнопки устройства находятся на лицевой стороне и боковых гранях смартфона. На правом торце разместилась качелька для регулировки громкости и клавиша включения / блокировки смартфона, а прямо под экраном можно увидеть сенсорные кнопки для вызова списка последних запущенных приложений, перехода на домашний экран и возврата на предыдущий экран.

Внешние интерфейсы смартфона представлены стандартным набором разъёмов. На верхнем торце Xiaomi MI3 разместился аудиоразъём для наушников или гарнитуры и лоток для стандартной SIM-карты, а на нижней грани устройства можно увидеть порт microUSB, к которому подключается кабель для передачи данных или зарядки смартфона.

Аппаратная часть и аккумулятор

В продаже встречаются две версии Xiaomi MI3. Первая из них базируется на процессоре Qualcomm Snapdragon 800 со встроенным видеоадаптером Adreno 330, а вторая основана на процессоре NVIDIA Tegra 4. Обе конфигурации смартфона включают в себя 2 гигабайта оперативной памяти и 16 или 64 гигабайта встроенной флэш-памяти.

В целом, производительность обеих конфигураций смартфона находится на уровне флагманских устройств. Мощная аппаратная часть Xiaomi MI3 не только обеспечивает быструю и плавную работу интерфейса и встроенных приложений, но и без проблем справляется со всеми совместимыми программами и современными играми.

Аккумулятор Xiaomi MI3 имеет номинальную ёмкость 3050 мАч. Как ни странно, обе конфигурации смартфона имеют очень схожие показатели автономности: в режиме чтения MI3 работает около 12 часов, веб-сёрфинг разряжает батарею за 10 часов, а просмотр видео – за 8. На практике, при активном использовании смартфон разряжается за сутки, но при более экономном расходе заряда аккумулятора Xiaomi MI3 вполне может проработать 2 или 3 суток, что является отличным показателем для флагманского устройства.

Дисплей

Xiaomi MI3 оснащён крупный 5-тидюймовым экраном с разрешением 1920 на 1080 пикселей. В дисплее используется качественная IPS-матрица с огромным запасом яркости, высокой контрастностью, широкими углами обзора, точной цветопередачей и идеальным цветовым охватом, который полностью соответствует цветовому пространству sRGB.

Сенсорное стекло Xiaomi MI3 выполнено с использованием ёмкостных датчиков, благодаря чему тачскрин поддерживает до 10 одновременных касаний. К работе сенсора у нас претензий нет – все жесты распознаются быстро и точно, к тому же с тачсрином можно работать в перчатках (подобное мы уже видели в смартфонах Nokia Lumia).

В целом, экран Xiaomi MI3 оказался на удивление хорош. Благодаря высокой плотности пикселей, отличным характеристикам матрицы и отзывчивому тачскрину, его можно смело назвать одним из самых качественных дисплеев в мобильном сегменте.

Операционная система и софт

В качестве операционной системы в смартфоне используется MIUI – фирменный пользовательский интерфейс, основанный на базе операционной системы Android. MIUI по своей логике довольно сильно напоминает iOS – тут так же отсутствует отдельное меню приложений, а все установленные программы просто попадают на рабочий стол. В остальном же это красивая и удобная надстройка, которая не только симпатично выглядит, но и позволяет легко получить доступ ко всем возможностям смартфона.

Набор предустановленного софта у Xiaomi MI3 довольно внушительный. Помимо стандартных приложений в памяти смартфона присутствует диктофон, фонарик, приложение для бэкапа данных, антивирус, файловый менеджер и ряд других полезных и удобных программ.

Вывод

Подводя итоги, можно смело сказать, что у Xiaomi получился самый настоящий флагманский смартфон, обладающий стильной внешностью, мощной аппаратной частью, великолепным дисплеем, отличной функциональностью и, самое главное, вполне доступной ценой.