Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор качественного китайского смартфона Huawei Honor 2



Смартфону Huawei Honor 2, несмотря на его скромный внешний вид, есть чем заинтересовать потенциальных покупателей: устройство обладает производительной аппаратной частью, высоким качеством сборки и материалов, отличным дисплеем и, конечно же, привлекательной ценой.

Дизайн, кнопки и внешние интерфейсы

Внешний вид смартфона очень простой и скромный – Huawei Honor 2 практически ничем не выделяется из ряда других подобных устройств.

Huawei Honor 2

Фронтальная часть смартфона прикрыта защитным стеклом, которое окружено узкой серебристой окантовкой. Под стеклом находится довольно крупный дисплей, чёрная экранная рамка, три сенсорных кнопки, фронтальная камера и пара датчиков. Кроме того, в верхней части устройства присутствует прорезь для декоративной решётки разговорного динамика.

Боковые грани Honor 2 выполнены из глянцевого чёрного пластика, а задняя часть смартфона – из практичного матового софт-тач пластика. В верхней части крышки разместился круглый объектив задней камеры, небольшая светодиодная вспышка и белый логотип Huawei, нижнюю часть устройства украшают декоративные металлические решётки стереодинамиков.

Как можно заметить, дизайнеры Huawei сделали ставку на практичность и надёжность аппарата: несмотря на скромный и непримечательный дизайн, Honor 2 имеет отличную сборку и практичное оформление.

Физические кнопки устройства разместились на правой грани аппарата: в самом верху находится клавиша включения / блокировки смартфона, а немного ниже расположилась качелька для регулировки громкости. Кроме того, на фронтальной части Honor 2, прямо под дисплеем, можно увидеть три сенсорные кнопки: «Назад», «Домой» и «Меню».

Внешние интерфейсы устройства представлены стандартный набором разъёмов. На верхнем торце смартфона находится аудиоразъём для наушников или гарнитуры, на левой грани – порт microUSB, к которому подключается кабель для зарядки или передачи данных. Под съёмной задней крышкой можно увидеть компактный аккумулятор, слот для SIM-карты и слот для карты памяти microSD.

Аппаратная часть и аккумулятор

Huawei Honor 2 является довольно мощным смартфоном. В основе устройства лежит фирменная однокристальная платформа HiSilicon K3V2, включающая в себя четырёхъядерный ARM-процессор и шестнадцатиядерный графический ускоритель Vivante GC4000. Конфигурацию дополняет 1 или 2 гигабайта оперативной памяти и встроенный флэш-накопитель на 8 гигабайт.

На момент своего выхода Honor 2 по своей производительности лишь немного уступал флагманским моделям смартфонов. Благодаря мощной аппаратной части, операционная система и все совместимые приложения, включая даже современные игры и требовательные программы, работают плавно и быстро, без рывков и подтормаживаний.

Аккумулятор смартфона имеет номинальную ёмкость 2230 мАч. Подобная батарея обеспечивает до 10 часов работы устройства в режиме чтения, 6,5 часов веб-сёрфинга или 6 часов просмотра видео. На практике, при активном использовании смартфон разряжается менее чем за сутки, но если использовать заряд аккумулятора более экономно, то Honor 2 работает около 2-3 суток.

Дисплей

Экран Huawei Honor 2 при диагонали 4,5 дюйма имеет разрешение 1280 на 720 пикселей. В основе дисплея лежит качественная IPS-матрица. Она имеет хороший запас яркости, высокую контрастность, точную цветопередачу и идеальный цветовой охват, который полностью соответствует эталонному пространству sRGB.

Тачскрин Huawei Honor 2 оснащён ёмкостным датчиком, который поддерживает до 5 одновременных касаний. Все жесты пользователя быстро и точно распознаются сенсорным стеклом, позволяя с максимальным комфортом управлять всеми функциями устройства.

Таким образом, Huawei Honor 2 оснащён великолепным экраном с высокой плотностью пикселей, отличными характеристиками матрицы и удобным, отзывчивым тачпадом. Все эти достоинства делают его одним из самых лучших дисплеев в сегменте смартфонов.

Операционная система и софт

Изначально Huawei Honor 2 вышел с ОС Android 4.0.4, но в течение жизненного цикла устройство получило обновление до версии Android 4.2.2. Поверх системы установлена надстройка Emotion UI, которая не только меняет внешний вид системы, но и расширяет его функционал за счёт поддержки тем оформления и ряда других интересных возможностей.

Предустановленного софта у устройства немного. Помимо стандартных приложений от Google, в памяти устройства присутствует диспетчер файлов, диктофон, радио, редактор офисных документов, заметочник и другие мелкие программы и утилиты.

Вывод

Huawei Honor 2 – идеальный смартфон среднего ценового сегмента. Обладая отличным сочетанием цены и качества, он наверняка приглянется пользователям, которые хотели бы мощный и качественный смартфон за разумные деньги.