Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор качественного китайского планшета Huawei MediaPad



Huawei MediaPad является китайским планшетом, сочетающим в себе приятный дизайн, отличный дисплей и высокое качество сборки.

Дизайн, кнопки и внешние интерфейсы

Внешний вид у планшета очень стильный, симпатичный и при этом запоминающийся.

Huawei MediaPad

Фронтальная часть устройства полностью прикрыта защитным стеклом. Под ним, в свою очередь, находится дисплей, окружённый широкой дисплейной рамкой, серебристая надпись «Huawei», передняя камера и датчик освещения.

Задняя часть Huawei MediaPad выполнена из серебристого алюминия, который заходит и на боковые грани устройства. В верхней и нижней части крышки расположены две чёрные треугольные вставки из пластика. Под верхней вставкой находятся беспроводные интерфейсы планшета, а на её поверхности можно увидеть круглый, выступающий объектив задней камеры. Нижняя вставка является единственным съёмным элементом корпуса – под ней расположились слоты для SIM- и microSD-карт.

В целом, дизайн планшета получился очень удачным: благодаря плавным линиям корпуса, небольшой толщине, симпатичному оформлению и использованию в конструкции алюминия и стекла, Huawei MediaPad выглядит стильно, солидно и оригинально.

Все кнопки устройства расположились на его правой грани. В самой верхней её части находится серебристая клавиша включения / блокировки устройства, а чуть ниже можно заметить вытянутую качельку для регулировки громкости звука.

Внешние интерфейсы устройства представлены довольно неплохим набором. На верхнем торце Huawei MediaPad находится стандартный аудиоразъём для наушников или гарнитуры, на нижнем – стандартный порт microUSB и видеовыход microHDMI. Кроме того, как было сказано выше, под съёмной пластиковой вставкой расположились слоты для SIM- и microSD-карт.

Аппаратная часть и аккумулятор

Несмотря на то, что MediaPad относится к среднему ценовому сегменту, на момент выхода по своей производительности он почти не уступал флагманским моделям планшетов. В устройстве используется двухъядерный процессор Qualcomm Snapdragon MSM8260, работающий с частотой 1,2 ГГц, дополненный мощным графическим ускорителем Adreno 220. Кроме того, внутри планшета можно обнаружить 1 гигабайт оперативной памяти и 8 гигабайт встроенной флэш-памяти.

Производительность аппаратной части Huawei MediaPad просто отличная: операционная система реагирует мгновенно, большинство приложений и игр запускаются без каких-либо проблем и подтормаживаний. В целом, для своего сегмента устройство непривычно быстрое и мощное.

А вот аккумулятор Huawei MediaPad оказался не так хорош. Несмотря на приличное значение номинальной ёмкости (4100 мАч), батарея показала не самые лучшие результаты автономности. В режиме чтения устройство проработало около 7 часов, просмотр видео или активный веб-сёрфинг разряжают аккумулятор за 6 часов, а современные игры – за 4 часа. Подобные показатели вряд ли можно назвать выдающимися, но для большинства пользователей вполне хватает и таких результатов автономной работы.

Экран

Семидюймовый дисплей Huawei MediaPad имеет разрешение 1280 на 800 пикселей. В основе экрана лежит IPS-матрица с широкими углами обзора. Она имеет неплохой запас яркости, отличную контрастность и довольно точную цветопередачу, но при этом цветовой охват матрицы ощутимо уже эталонного пространства sRGB.

Сенсорное стекло Huawei MediaPad оснащено ёмкостным датчиком, распознающим до пяти одновременных нажатий. Тачскрин устройства работает идеально – он быстро и точно определяет все жесты и касания, позволяя с максимальным комфортом управлять всеми функциями планшета.

Таким образом, экран Huawei MediaPad является одним из лучших дисплеев для своего сегмента. Обладая высокой плотностью пикселей и неплохими характеристиками, он выводит действительно яркое, качественное и детализированное изображение, идеально подходящее для мультимедийных развлечений и игр.

Операционная система и софт

Изначально устройство вышло на Android 3.2, но через некоторое время планшет обновился до Android 4.0. В отличие от многих других производителей, Huawei не стала устанавливать никаких надстроек над системой и это, безусловно, плюс – «голый» Android не только быстро работает, но и очень симпатично выглядит.

Набор софта тоже не сильно отличается от стандартного: помимо приложений от Google в память планшета предустановлен офисный пакет Documents To Go (или Yozo Office), утилита Hi Suite, предназначенная для бэкапа, синхронизации и прочих подобных действий, игры Asphalt 6 и Lets Golf 2, а также читалки Aldiko и Foxit Reader.

Вывод

Huawei MediaPad – это качественный и отлично сбалансированный планшет. За вполне доступную цену пользователям предлагают устройство с отличной аппаратной частью, стильным дизайном, алюминиевым корпусом и великолепным дисплеем. Благодаря сочетанию этих достоинств, MediaPad можно смело назвать одним из самых красивых, мощных и функциональных устройств в среднем ценовом сегменте.