Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 863 243-63-65
Ростов-на-Дону
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Белгород
  • Омск
  • Минск
8 800 350-10-83 Регионы

Обзор имиджевого ультрабука Lenovo IdeaPad 710S-13ISK



Lenovo IdeaPad 710S-13ISK – лёгкий и компактный субноутбук, обладающий стильным металлическим корпусом, производительной аппаратной частью, качественным IPS-экраном и ёмкой батареей.

Дизайн и внешние интерфейсы

IdeaPad 710S-13ISK имеет два основных варианта оформления корпуса – устройство выпускается в серебристом или золотистом цвете.

Lenovo IdeaPad 710S-13ISK

Крышка ноутбука выполнена из алюминиевого сплава с гладкой матовой поверхностью. По бокам она имеет небольшие, едва заметные скосы, а в левом верхнем углу её украшает большой хромированный логотип Lenovo.

Верхнюю и нижнюю части корпуса соединяют петли Lenovo IdeaPad 710S-13ISK, выполненные в виде единого цилиндрического элемента. Из-за особенностей этой конструкции угол открытия крышки меньше, чем у традиционных Г-образных петель, однако этот недостаток полностью компенсируется высокой надёжностью механизма и отличной фиксацией крышки в любом положении.

Lenovo IdeaPad 710S-13ISK

Внутренняя часть ноутбука имеет простое, но вместе с тем стильное и приятное оформление: рабочая область IdeaPad 710S-13ISK изготовлена из матового алюминия, дисплейная рамка и тачпад – из гладкого пластика, окрашенного в цвет корпуса, а раздельные клавиши – из чёрного матового пластика.

В целом, благодаря тонкому клиновидному профилю, обилию прямых линий и алюминиевых поверхностей, а также приятному оформлению, Lenovo IdeaPad 710S-13ISK можно по праву назвать имиджевой моделью – это красивое и стильное устройство легко сможет украсить собой любой домашний или офисный интерьер.

Внешние интерфейсы ноутбука представлены довольно скромным набором разъёмов: на правой грани находится слот кардридера, порт USB 3.0 и цифровой видеовыход microHDMI, а на левом торце расположился комбинированный аудиоразъём, второй порт USB 3.0 и разъём питания.

Аппаратная часть, система охлаждения и аккумулятор

Аппаратная часть IdeaPad 710S-13ISK базируется на процессорах Intel семейства Skylake: в ноутбуке используются низковольтные Core i5-6200U, Core i5-6260U, Core i7-6500U и Core i7-6560U. Конфигурацию устройства дополняют 4, 8 или 16 гигабайт оперативной памяти DDR3L-1866, встроенный видеоадаптер Intel HD Graphics 520 или Iris 540 и твердотельный накопитель на 128, 256 или 512 гигабайт.

В целом, производительность субноутбука находится на хорошем уровне: благодаря использованию довольно мощных моделей процессоров, быстрого SSD и большого объёма оперативной памяти, IdeaPad 710S-13ISK отлично справляется со многими ресурсоёмкими задачами, за исключением, разве что, современных игр и графических приложений, для которых критично наличие производительного дискретного видеоядра.

Система охлаждения Lenovo IdeaPad 710S-13ISK состоит из двух кулеров, одной медной трубки, соединяющей эти кулера, и одной контактной площадки, предназначенной для охлаждения процессора. Благодаря продуманной конструкции, система работает тихо и эффективно: даже при длительных нагрузках корпус ноутбука остаётся едва тёплым, а температура процессора не поднимается выше 70-75 градусов Цельсия.

Аккумулятор Lenovo IdeaPad 710S-13ISK состоит из четырёх литий-ионных элементов и имеет номинальную ёмкость 46 Вт*ч. Невысокое потребление аппаратной части и внушительная ёмкость батареи положительно повлияли на результаты автономной работы устройства: в режиме чтения ноутбук работает около 12-13 часов, а просмотр видео или веб-сёрфинг разряжают аккумулятор за 7-8 часов. В целом, благодаря таким показателям автономности и своим компактным габаритам, IdeaPad 710S-13ISK отлично подходит на роль мобильного помощника – ноутбук легко сможет продержаться целый рабочий день без подзарядки.

Дисплей

Экран Lenovo IdeaPad 710S-13ISK при диагонали 13,3 дюйма имеет разрешение 1920 на 1080 пикселей. В основе данного дисплея лежит IPS-матрица, обладающая большим запасом яркости, высокой контрастностью, широкими углами обзора, но не очень точной цветопередачей и излишне широким цветовым охватом, выходящим за пределы эталонного пространства sRGB.

Таким образом, дисплей является одним из главных достоинств IdeaPad 710S-13ISK: даже несмотря на не самую точную цветопередачу и излишне широкий цветовой охват, он выводит чёткое, яркое и насыщенное изображение, идеально подходящее и для работы, и для развлечений.

Клавиатура и кликпад

Несмотря на компактные размеры самого ноутбука, клавиатура Lenovo IdeaPad 710S-13ISK довольно большая и удобная. Её раздельные клавиши выполнены из чёрного матового пластика со слегка вогнутой поверхностью и закруглённой нижней гранью и оснащены светодиодной подсветкой с двумя уровнями яркости. Ход у клавиш короткий, но при этом тихий, ровный и чёткий. Раскладка у клавиатуры ноутбука имеет свои особенности, к которым придётся привыкать: клавиша включения находится в правом верхнем углу, «Enter» совмещён с клавишей «\», а левый «Shift» уменьшен в размерах и сдвинут правее курсорного блока. Все остальные символы имеют привычные размеры и расположение, при наборе текста с ними проблем не возникает.

Кликпад IdeaPad 710S-13ISK получил крупные размеры и удобную гладкую поверхность. Сенсорная область манипулятора обладает хорошей чувствительностью и распознаёт мультитач-жесты, а физические клавиши, расположенные под нижними углами сенсорной поверхности, имеют ровный и упругий ход с чётким моментом нажатия.

Вывод

В итоге, IdeaPad 710S-13ISK – это отличный ультрабук: обладая компактными габаритами, хорошей производительностью, удобными устройствами ввода и отличной автономностью, он будет идеальным приобретением для людей, которым требуется мобильный помощник для постоянных длительных поездок и командировок.