Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор имиджевого субноутбука Lenovo Ideapad U330



Lenovo Ideapad U330 является достаточно интересным и необычным имиджевым ультрабуком. Помимо стильного дизайна, данная модель обладает хорошей производительностью, неплохим дисплеем и удобными устройствами ввода.

Дизайн и внешние интерфейсы

Lenovo Ideapad U330 выпускается в серебристо-сером или ярко-оранжевом корпусе.

Lenovo Ideapad U330

Крышка устройства выполнена из матового алюминия с гладкой поверхностью. В задней части крышка имеет характерный глубокий скос, а в одном из углов её украшает большой хромированный логотип Lenovo.

Верхнюю и нижнюю половинки корпуса соединяют необычные цилиндрические петли Lenovo Ideapad U330. Из-за особенностей конструкции, крышка ноутбука откидывается всего на 120 градусов, но этот недостаток компенсируется стильным видом и отличной надёжностью этих петель.

Lenovo Ideapad U330

Интерьер устройства имеет изысканное и приятное оформление. Рабочая область ноутбука выполнена из серебристого (у серых моделей) или чёрного (у оранжевых моделей) алюминия, а дисплей и чёрная рамка прикрыты защитным стеклом.

В целом, дизайн у ноутбука очень симпатичный и стильный. Тонкий клиновидный профиль, металлический корпус и необычное оформление делают этот ультрабук полноценной имиджевой моделью, которая сможет дополнить стильный образ своего владельца и подчеркнёт его хороший вкус.

Внешних интерфейсов у ноутбука немного: на правой грани находится кардридер, два порта USB 2.0 и разъём питания Lenovo Ideapad U330, а на левой грани разместился комбинированный аудиоразъём, порт USB 3.0 и цифровой видеовыход HDMI. На практике подобного набора внешних интерфейсов вполне хватает, но всё же хотелось бы, чтобы в комплекте с ноутбуком поставлялся переходник USB-LAN – всё-таки проводная сеть работает ощутимо шустрее, да и Wi-Fi есть не везде.

Аппаратная часть и аккумулятор

Аппаратная часть ультрабука базируется на платформе от Intel. В Lenovo Ideapad U330 используются ULV-версии процессоров Intel Core i3, i5 и i7 четвёртого поколения (архитектура Haswell) со встроенным видеоадаптером Intel HD Graphics 4400, 4 или 8 гигабайт оперативной памяти DDR3, а также твердотельный накопитель на 128 / 256 гигабайт или дисковая подсистема, состоящая из HDD на 500 / 1000 гигабайт и кэширующего SSD на 8 / 16 гигабайт.

В целом, производительность у Lenovo Ideapad U330 отличная. Благодаря мощному процессору, большому объёму оперативной памяти и шустрой системе хранения данных, устройство отлично справляется почти со всеми офисными и домашними приложениями, включая даже некоторые ресурсоёмкие программы.

Аккумулятор Lenovo Ideapad U330 состоит из четырёх литий-ионных элементов и имеет номинальную ёмкость 45 Вт*ч. Благодаря высокой ёмкости батареи и небольшому энергопотреблению аппаратной части, ноутбук демонстрирует отличные показатели автономности: в режиме чтения устройство работает около 9 часов, активный веб-сёрфинг разряжает аккумулятор за 6 часов, а просмотр видео – за 5 часов. Подобная автономность в сочетании с компактными габаритами и небольшим весом корпуса делает Lenovo Ideapad U330 идеальным ноутбуком для длительных поездок и командировок.

Дисплей

Экран Lenovo Ideapad U330 имеет диагональ 13,3 дюйма. В основе дисплея лежат различные модели TN-матриц с разрешением 1366 на 768 пикселей и 1920 на 1080 пикселей. Все они обладают хорошим запасом яркости, средней контрастностью, неплохими углами обзора, достаточно точной цветопередачей и неплохим цветовым охватом, покрывающим 85-90% эталонного пространства sRGB.

Некоторые модели ноутбуков (в их названии присутствует слово «Touch») оснащены ёмкостным тачскрином, распознающим до 10 одновременных касаний. На практике это сенсорное стекло оказалось очень удобным – оно моментально реагирует на все касания и является отличной альтернативой привычному тачпаду.

В целом, экран Lenovo Ideapad U330 вполне соответствует цене ноутбука: он обладает высокой плотностью пикселей и хорошими характеристиками матрицы. Эти достоинства позволяют ему выводить яркое, чёткое и насыщенное изображение, которое идеально подходит и для работы, и для мультимедийных развлечений.

Клавиатура и тачпад

Клавиатура Lenovo Ideapad U330 – островного типа. Крупные раздельные клавиши выполнены из гладкого матового пластика со слегка вогнутой поверхностью. Они имеют ровный, тихий и упругий ход с хорошими тактильными характеристиками. Все клавиши ноутбука оснащены светодиодной системой подсветки, которая имеет несколько уровней яркости и обеспечивает равномерную подсветку всех английских и русских символов.

Раскладка у клавиатуры такая же, как и у других подобных субноутбуков: дополнительный цифровой блок отсутствует, надкурсорные клавиши разместились в правой части одним столбцом, а все остальные символы имеют привычные размеры и расположение. Единственной характерной особенностью раскладки является расположение функциональных символов – их поменяли местами с символами, управляющими функциями ноутбука.

Как и у большинства современных ноутбуков, Lenovo Ideapad U330 оснащён удобным и большим кликпадом. Он обладает гладкой поверхностью, внушительными размерами, хорошей чувствительностью и поддерживает простые мультитач-жесты. Как и положено кликпаду, манипулятор лишён выделенных физических клавиш: вместо них используются нижние углы его сенсорной поверхности, которые имеют достаточно мягкое, ровное и чёткое нажатие.

Вывод

С выходом Ideapad U330 Lenovo в очередной раз продемонстрировала пользователям и своим конкурентам, что она является одним из лидеров в сегменте компактных ноутбуков: компания выпустила практически идеальный ультрабук, обладающий отличным соотношением цены и качества.