Пн-Вс 9:00-21:00
+7 495 414-26-16
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Белгород
  • Омск
  • Минск
8 800 350-10-83 Регионы

Обзор имиджевого субноутбука ASUS Zenbook 3 UX390UA



ASUS ZenBook 3 UX390UA – невероятно тонкий (11,9 мм), лёгкий (914 грамм) и красивый субноутбук, который, несмотря на свой очень компактный корпус, оснащён производительной аппаратной частью, удобными устройствами ввода и великолепным дисплеем.

Дизайн и внешние интерфейсы

ASUS UX390UA получил целых три варианта оформления корпуса: устройство выпускается в золотисто-розовом, серебристо-сером или тёмно-синем корпусе.

ASUS UX390UA

Крышка ноутбука выполнена из матового алюминиевого сплава и украшена характерным узором из концентрических кругов. По бокам поверхность крышки опоясывает золотистая фаска, а в её центре находится крупный логотип компании ASUS. Внутренняя часть ASUS ZenBook 3 получила красивое и практичное оформление: рабочая область выполнена из алюминиевого сплава с гладкой матовой поверхностью, клавиши изготовлены из матового пластика, дисплей и тачпад прикрыты защитным стеклом.

ASUS UX390UA

В целом, дизайн у устройства отличный: благодаря тонкому клиновидному профилю, качественным материалам корпуса и оригинальному, стильному оформлению, ASUS UX390UA можно по праву назвать одним из самых красивых и изящных ноутбуков.

Из-за очень тонкого профиля, внешние интерфейсы устройства представлены очень скромным набором разъёмов: на левой грани находится комбинированный аудиоразъём, а на правой – разъём USB 3.1 Gen.1 Type-C, к которому можно подключить блок питания ASUS ZenBook 3 UX390UA или периферийные устройства, включая даже монитор. В комплекте с ноутбуком идёт небольшая док-станция, которая подключается к порту USB Type-C и включает в себя порты USB 3.1 Gen.1 Type-A (обычный USB-порт), USB 3.1 Gen.1 Type-С и видеовыход HDMI.

Аппаратная часть, система охлаждения и аккумулятор

Аппаратная часть ASUS UX390UA базируется на платформе от Intel: в ноутбуке используются низковольтные процессоры Intel Core i5-7200U и Intel Core i7-7500U. Конфигурацию устройства дополняют 8 или 16 гигабайт оперативной памяти LPDDR3-2133, встроенный видеоадаптер Intel HD Graphics 620 и твердотельный накопитель ASUS ZenBook 3 UX390UA на 512 гигабайт или жёсткий диск на 1000 гигабайт с опциональным кэширующим SSD на 24 гигабайта.

В целом, ASUS UX390UA обладает отличной, для такого компактного устройства, производительностью: аппаратная часть субноутбука отлично справляется со всеми привычными офисными и домашними приложениями и даже позволяет запускать некоторые ресурсоёмкие приложения, в том числе и ряд современных игр на низких настройках графики.

Система охлаждения ASUS UX390UA состоит из крупного кулера, короткой медной трубки и контактной площадки для охлаждения процессора. Несмотря на очень плотную компоновку внутренних элементов и простую конструкцию системы, она отлично охлаждает внутренние компоненты ноутбука: при длительных нагрузках корпус устройства остаётся холодным, а температура процессора не превышает 70-75 градусов Цельсия.

Аккумулятор ASUS ZenBook 3 UX390UA имеет номинальную ёмкость 40 Вт*ч. Благодаря внушительной ёмкости батареи, ноутбук демонстрирует отличные показатели автономной работы: в режиме чтения он работает 10-12 часов, а просмотр видео или веб-сёрфинг разряжают его за 6-7 часов. В целом, с такой автономностью ASUS UX390UA идеально подходит для длительной работы вдали от розетки – он вполне способен продержаться целый рабочий день без зарядки.

Дисплей

Экран ASUS Zenbook 3 UX390UA при диагонали 12,5 дюйма имеет разрешение 1920 на 1080 пикселей. В основе данного дисплея лежит IPS-матрица, для которой характерен неплохой запас яркости, высокая контрастность, широкие углы обзора, отличный цветовой охват, покрывающий около 90 процентов эталонного пространства sRGB, но не очень точная цветопередача – в выводимом изображении присутствует лёгкий синий оттенок.

Таким образом, экран у ноутбука отличный: даже несмотря на не очень точную цветопередачу, он выводит яркое, чёткое и насыщенное изображение, которое идеально подходит и для работы, и для развлечений.

Клавиатура и кликпад

Несмотря на компактные размеры ноутбука, клавиатура ASUS Zenbook 3 UX390UA имеет довольно крупные размеры и хорошую эргономику. Её раздельные клавиши выполнены из чёрного матового пластика с ровной поверхностью и оснащены светодиодной подсветкой. Ход у клавиш короткий, но при этом ровный, тихий и упругий, с немного смазанным моментом нажатия. Раскладка у клавиатуры практически идеальная: все символы, за исключением клавиши включения в верхнем правом углу, находятся на своих привычных местах.

Кликпад ноутбука получил крупные размеры и приятную на ощупь, гладкую поверхность. Сенсорная область манипулятора обладает хорошей чувствительностью и распознаёт мультитач-жесты, а клавиши, расположенные под нижними углами его поверхности, имеют ровный и короткий ход с чётким нажатием.

Вывод

В итоге, ASUS Zenbook 3 UX390UA – это великолепный имиджевый субноутбук с красивым дизайном, компактными габаритами, отличной автономностью и хорошей производительностью. За счёт всех вышеперечисленных достоинств, данная модель будет отличным приобретением для пользователей, которым требуется красивый, лёгкий и мощный мобильный помощник, и они готовы заплатить за него большие деньги.