Пн-Чт 10:00-20:00
Пт 10:00-19:00
Сб 12:00-17:00
Вс выходной
8 863 243-63-65
Ростов-на-Дону
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Белгород
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор имиджевого смартфона ZTE Nubia Z9 Mini



ZTE Nubia Z9 Mini – это компактная версия стильного флагмана Nubia Z9, которая сумела сохранить красивый дизайн устройства, но при этом стала чуть меньше, немного потеряла в производительности и стала ощутимо доступнее флагманской модели.

Дизайн, кнопки и внешние интерфейсы

ZTE Nubia Z9 Mini имеет всего два варианта оформления – устройство выпускается в чёрном или белом корпусе.

ZTE Nubia Z9 Mini

Фронтальная часть смартфона прикрыта защитным стеклом, в котором присутствует небольшая прорезь для разговорного динамика. Под стеклом находится экран с узкой рамкой, фронтальная камера, датчики приближения и освещения, в также сенсорная клавиша «Домой» в виде красного светящегося круга.

По бокам корпус Nubia Z9 Mini опоясывает металлическая окантовка. Она имеет матовую поверхность и окрашена в серебристый (у чёрной модели) или золотистый (у белой модели) цвет.

Задняя крышка у смартфона съёмная – при желании пользователь может отсоединить штатную пластиковую панель и поставить вместо неё другую – в продаже есть съёмные крышки, которые либо украшены красивым рисунком / узором или выполнены из качественных и необычных материалов – шлифованного алюминия, джинсовой ткани, разных пород дерева. Впрочем, даже со штатной панелью крышка выглядит красиво и интересно – она имеет глянцевую поверхность с оригинальным узором из мелких точек, крупный хромированный логотип линейки Nubia и стильный красный ободок, опоясывающий круглый объектив задней камеры.

В целом, благодаря прямым линиям корпуса, тонкому профилю, качественным материалам и стильному оформлению, Nubia Z9 Mini – это, пожалуй, один из самых красивых, стильных и запоминающихся смартфонов в среднем ценовом сегменте.

Кнопки Nubia Z9 Mini имеют привычное расположение: на правой грани смартфона находится качелька для регулировки громкости и клавиша включения / блокировки устройства, а прямо под дисплеем разместились сенсорные кнопки «Меню», «Домой» и «Назад».

Внешние интерфейсы устройства ничем особенным не выделяются: на верхнем торце расположился аудиоразъём, на нижнем – порт microUSB для Nubia Z9 Mini, на левой грани находится лоток для двух nanoSIM-карт, а под съёмной задней панелью прячется слот для карты памяти microSD.

Аппаратная часть и аккумулятор

Аппаратная часть Nubia Z9 Mini базируется на платформе от Qualcomm: в смартфоне используется однокристальная система Qualcomm Snapdragon 615 (MSM8939), включающая в себя 4 ядра Cortex-A53 с частотой 1,5 ГГц, 4 ядра Cortex-A53 с частотой 1 ГГц и видеоускоритель Adreno 405. Конфигурацию устройства дополняют 2 гигабайта оперативной памяти и накопитель на 16 гигабайт.

В целом, с такой аппаратной частью производительность смартфона находится среднем уровне: её вполне хватает для нормальной работы большинства совместимых приложений, однако при выполнении ресурсоёмких задач и запуске требовательных приложений могут ощущаться небольшие подвисания, подтормаживания и рывки.

Аккумулятор ZTE Nubia Z9 Mini имеет номинальную ёмкость 2900 мАч. Благодаря высокой ёмкости батареи, смартфон демонстрирует хорошие показатели автономности: в режиме чтения он работает около 16-17 часов, просмотр видео или веб-сёрфинг разряжают его за 9-10 часов, а игры – за 4-5 часов. При активном использовании устройство без проблем дотягивает до вечера, что является неплохим, но вполне привычным результатом для большинства современных смартфонов.

Дисплей

Экран ZTE Nubia Z9 Mini при диагонали 5 дюймов имеет разрешение 1920 на 1080 пикселей. В основе данного дисплея лежит IPS-матрица с большим запасом яркости, неплохой контрастностью, широкими углами обзора, но не очень точной цветопередачей и излишне широким цветовым охватом, выходящим за рамки эталонного пространства sRGB.

Тачскрин у смартфона – ёмкостного типа. Сенсорное стекло поддерживает до 10 одновременных касаний и обладает хорошей точностью и отзывчивостью.

Таким образом, дисплей ZTE Nubia Z9 Mini оказался довольно хорош: даже несмотря на излишне широкий охват и, как следствие, немного перенасыщенные цвета, он выводит очень чёткое, яркое и качественное изображение, которое наверняка сможет порадовать большинство владельцев этого смартфона.

Операционная система и предустановленные приложения

На момент выхода в Nubia Z9 Mini в качестве операционной системы использовался Android 5.0, но через несколько месяцев производитель обновил мобильную ОС до версии 5.1. Поверх системы производитель установил надстройку Nubia UI со стильным дизайном с поддержкой тем оформления и без меню приложений, но довольно своеобразной эргономикой.

Предустановленных приложений у смартфона немного: в памяти устройства присутствует ряд стандартных приложений от Google и их аналогов от ZTE – из них нам бы особенно хотелось отметить удобный файловый менеджер, менеджер тем, диктофон и приложение для заметок.

Вывод

В итоге, ZTE Nubia Z9 Mini – это отличный среднебюджетный смартфон, который легко найдёт своего покупателя за счёт своего красивого дизайна и сбалансированных характеристик.