Пн-Пт 10:00-19:00
Сб 12:00-17:00
Вс выходной
8 863 243-63-65
Ростов-на-Дону
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор имиджевого смартфона ZTE Blade S7



ZTE Blade S7 – это качественный среднебюджетный смартфон со стильным дизайном, неплохой производительностью, хорошим дисплеем и удобной программной частью. От всех подобных устройств данная модель отличается сильной имиджевой составляющей, которая довольно сильно влияет на восприятие этого смартфона.

Дизайн, кнопки и внешние интерфейсы

Выпускается ZTE Blade S7 в чёрном, белом или ярко-салатовом корпусе.

ZTE Blade S7

Фронтальная часть устройства прикрыта защитным стеклом, в котором можно заметить две прорези – они предназначены для сканера отпечатков и решётки декоративного динамика. Под стеклом расположился дисплей, две сенсорные клавиши, датчики приближения и освещения, фронтальная камера и светодиодный индикатор.

Широкая боковая окантовка смартфона выполнена из прочного алюминиевого сплава. Сверху и снизу она имеет характерные блестящие фаски, а в её центральной части расположились физические клавиши, решётки динамика и внешние интерфейсы устройства.

Задняя крышка ZTE Blade S7 изготовлена из закалённого стекла. В её верхней части находится объектив задней камеры, светодиодная вспышка и лазерный дальномер, в центре расположился хромированный логотип ZTE, а в самом низу можно увидеть ряд мелких надписей и логотипов.

В целом, дизайн у смартфона получился красивым и стильным: благодаря обилию стекла и металла, приятному оформлению и компактным размерам корпуса, ZTE Blade S7 выглядит значительно лучше многих устройств из среднего ценового сегмента.

Клавиши устройства имеют удобное и продуманное расположение: на правой грани находится качелька для регулировки громкости и клавиша включения / блокировки, а под дисплеем расположилась кнопка «Домой» (она же является и дактилоскопическим сканером), окружённая сенсорными клавишами «Назад» и «Меню».

Внешние интерфейсы ничем особенным не выделяются: на верхнем торце расположился аудиоразъём для наушников или гарнитуры, на нижнем – стандартный порт microUSB, а на правой грани прячутся два лотка: одни из них предназначен для SIM-карты, а второй – для SIM-карты или карты памяти microSD.

Аппаратная часть и аккумулятор

Аппаратная часть ZTE Blade S7 базируется на неплохой платформе от компании Qualcomm. В смартфоне установлена однокристальная система Qualcomm Snapdragon 615 (MSM8939), включающая в себя 8 ядер Cortex-A53 и видеоускоритель Adreno 405, а дополняют конфигурацию устройства 3 гигабайта оперативной памяти и флэш-накопитель на 32 гигабайта.

В целом, производительность ZTE Blade S7 находится на хорошем, для мобильного устройства, уровне: смартфон уверенно справляется со всеми совместимыми приложениями, включая даже ресурсоёмкие приложения и современные игры.

Аккумулятор ZTE Blade S7 имеет номинальную ёмкость 2500 мАч. Несмотря на неплохую ёмкость батареи, результаты автономной работы этого смартфона оказались довольно скромными: в режиме чтения устройство работает около 11-12 часов, просмотр видео разряжает его за 7-8 часов, а современные игры – всего за 2-3 часа. При активном использовании ZTE Blade S7 не всегда может продержаться до вечера – и это, пожалуй, является главным недостатком этого смартфона.

Дисплей

Экран ZTE Blade S7 при диагонали 5 дюймов имеет разрешение 1920 на 1080 пикселей. В основе данного дисплея лежит IPS-матрица с хорошим запасом яркости, высокой контрастностью, широкими углами обзора, неплохой цветопередачей и излишне широким цветовым охватом, который выходит за рамки эталонного пространства sRGB.

Ёмкостный тачскрин смартфона обладает хорошей точностью и чувствительностью и распознаёт до 10 одновременных касаний.

Таким образом, дисплей ZTE Blade S7 нам понравился: даже несмотря на небольшую перенасыщенность цветов, он выводит яркое, чёткое и качественное изображение, которое легко сможет удовлетворить даже самых требовательных пользователей.

Операционная система и предустановленные приложения

В качестве операционной системы в ZTE Blade S7 используется Android 5.1. Поверх этой мобильной ОС производитель установил фирменную оболочку MiFavor 3.2, которая лишена меню приложений, но при этом обладает приятным дизайном, хорошей эргономикой и широкими возможностями по настройке интерфейса и функций устройства.

Приложения ZTE Blade S7 представлены стандартным набором софта от Google и программами от самой ZTE и сторонних компаний – из них нам бы особенно хотелось отметить удобный файловый менеджер, диспетчер задач, антивирус от AVG, офисный пакет WPS Office, браузер UC Mini и приложение для показа прогноза погоды AccuWeather.

Вывод

В итоге, ZTE Blade S7 - это неплохой среднебюджетный смартфон с красивым дизайном, сбалансированными характеристиками, но завышенной ценой. Если Вам нравятся стильные имиджевые устройства и Вас не пугает высокая стоимость этого смартфона, то Blade S7 будет для Вас удачным приобретением.