Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 863 243-63-65
Ростов-на-Дону
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Белгород
  • Омск
  • Минск
8 800 3501-083 Регионы

Обзор имиджевого смартфона LG X Cam



Как можно понять из названия, главной особенностью смартфона LG X Cam является его камера, а точнее камеры: устройство оснащено сдвоенным задним модулем, включающем в себя обычный и широкоугольный объективы. Но даже без учёта этой особенности устройство определённо заслуживает внимания – как за счёт своего необычного дизайна, так и за счёт других достоинств, которые будут описаны в этой статье.

Дизайн, кнопки и внешние интерфейсы

LG X Cam выпускается в трёх вариантах оформления: корпус устройства может быть окрашен в серебристо-серый (титановый), золотистый или розово-золотистый цвет.

LG X Cam

Фронтальную часть смартфона прикрывает защитное стекло LG X Cam. Под ним находится дисплей, тонкая рамка с узором, напоминающем поверхность шлифованного алюминия, датчики приближения / освещения, светодиодный индикатор событий, фронтальная камера и хромированный логотип LG, а в его верхней части можно заметить узкую прорезь, в которой находится декоративная решётка разговорного динамика.

Задняя крышка LG X Cam выполнена из матового пластика. В её верхней части расположилась выступающая квадратная вставка – на ней находятся два объектива нижней части прячется решётка внешнего динамика.

Благодаря тонкому профилю, плавным линиям корпуса и его стильному и необычному оформлению, LG X Cam выделяется из ряда однотипных современных смартфонов и за счёт своей оригинальности наверняка приглянется многим потенциальным покупателям этого смартфона.

Клавиши устройства имеют довольно удобное расположение: на правой грани находится кнопка включения / блокировки смартфона, а на левой грани разместилась качелька для регулировки громкости звука. Сенсорные клавиши у LG X Cam отсутствуют – вместо них используются панель с экранными кнопками.

Внешние интерфейсы смартфона представлены привычными разъёмами: на его нижнем торце расположились аудиоразъём и порт USB, а на левой грани прячется гибридный лоток, в который можно установить две SIM-карты или одну SIM-карту и карту памяти microSD.

Аппаратная часть и аккумулятор

Аппаратная часть LG X Cam базируется на бюджетной платформе от MediaTek: в смартфоне используется однокристальная система MediaTek MT6753, включающая в себя 8 ядер Cortex-A53 с частотой 1,14 ГГц и видеопроцессор Mali-T720 MP3. Конфигурацию дополняют 2 гигабайта оперативной памяти и накопитель на 16 гигабайт.

В целом, с такой аппаратной частью производительность LG X Cam находится на невысоком, для мобильного сегмента, уровне: смартфон неплохо справляется с нетребовательными приложениями, однако при запуске требовательных программ и игр чувствуется его медлительность, а иногда запуск ресурсоёмких приложений и вовсе может сопровождаться существенными задержками в работе устройства.

Аккумулятор LG X Cam имеет номинальную ёмкость 2500 мАч. С такой небольшой батареей смартфон демонстрирует очень скромные показатели автономности: просмотр видео разряжает устройство за 7-8 часов, веб-сёрфинг – за 6-7 часов, а игры – всего за 3-3,5 часа. При активном использовании устройство не всегда способно доработать до позднего вечера, что является большим недостатком для современного смартфона.

Дисплей

Экран LG X Cam при диагонали 5,2 дюйма имеет разрешение 1980 на 1080 пикселей. В основе данного экрана лежит IPS-матрица, которая хоть и не может похвастаться высокой максимальную яркость, но при этом обладает хорошей контрастностью, широкими углами обзора, точной цветопередачей и отличным цветовым охватом, который почти полностью покрывает эталонное пространство sRGB.

Тачскрин LG X Cam – ёмкостного типа. Сенсорное стекло распознаёт до 10 одновременных касаний и, как и любой современный тачскрин, обладает хорошей точностью и отзывчивостью.

Таким образом, дисплей у LG X Cam отличный – даже несмотря на невысокую яркость он выводит очень качественное и насыщенное изображение, качество которого удовлетворит даже требовательных пользователей.

Операционная система и предустановленные приложения

В качестве операционной системы в LG X Cam используется Android 6.0.1. Поверх системы производитель установил фирменную настройку LG UX 5.0, которая обладает красивым, удобным и хорошо настраиваемым интерфейсом – при желании пользователь может добавить или убрать отдельное меню приложений, разместить нужные ему клавиши на стандартной экранной панели Android, а также настроить внешний вид и расположение ряда других элементов интерфейса.

Предустановленных приложений у смартфона немного: помимо стандартного софта от Google и его аналогов от Huawei, в памяти устройства присутствует файловый менеджер, удобные заметочники Evernote и QuickMemo+, приложение для показа прогноза погоды, клиенты социальных сетей Facebook и Instagram, менеджер тем LG SmartWorld, приложения для оптимизации работы памяти, батареи и накопителя, а также программа для создания резервных копий.

Вывод

В итоге, LG X Cam – это стильный имиджевый смартфон, который обладает красивым дизайном, высоким качеством сборки, неплохими камерами, хорошим экраном и удобной программной частью. Если Вас не пугает невысокая производительность устройства и его скромная автономность, то LG X Cam будет для Вас отличным приобретением.