Пн-Пт 10:00-19:00
Сб 12:00-17:00
Вс выходной
8 863 243-63-65
Ростов-на-Дону
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор имиджевого смартфона Huawei P9 Lite



Как можно понять из названия, Huawei P9 Lite – это упрощённая и более доступная версия флагмана Huawei P9. Данный смартфон лишился металлического корпуса и получил более простую аппаратную платформу, сохранив при этом стильный дизайн, великолепный дисплей и удобную программную часть, присущие дорогой флагманской модели.

Дизайн, клавиши и внешние интерфейсы

Выпускается Huawei P9 Lite в белом, чёрном, серебристом или золотистом корпусе.

Huawei P9 Lite

Фронтальная часть устройства полностью прикрыта защитным стеклом, в котором имеется небольшая прорезь для решётки разговорного динамика смартфона. Под стеклом находится дисплей, датчики освещения и приближения, фронтальная камера и серебристая надпись «Huawei».

По бокам корпус P9 Lite опоясывает металлическая рамка, выполненная из анодированного алюминия. Сверху и снизу она имеет стильные фаски, которые служат своеобразной окантовкой для крышки и фронтальной части устройства.

Задняя крышка смартфона изготовлена из матового пластика, однако в верхней части можно заметить узкую полупрозрачную вставку, на которой разместился объектив задней камеры и двухцветная светодиодная вспышка. Кроме того, на поверхности крышки также присутствуют прямоугольный сканер отпечатков и хромированный логотип Huawei, удачно вписывающиеся в стильный и солидный дизайн устройства.

В целом, Huawei P9 Lite получил красивый и изящный внешний вид: благодаря приятному оформлению, тонкому профилю и прямым линиям корпуса, этот смартфон выглядит не хуже многих дорогих имиджевых моделей.

Клавиши Huawei P9 Lite получили удобное и продуманное расположение: на правой грани смартфона находится качелька для регулировки громкости и кнопка включения / блокировки устройства, а на задней крышке разместился сканер отпечатков.

Внешние интерфейсы смартфона ничем особенным не выделяются: на верхнем торце расположился стандартный аудиоразъём, на нижнем – порт microUSB, а на левой грани прячется лоток, в который можно установить две SIM-карты или одну SIM-карту и карту памяти microSD.

Аппаратная часть и аккумулятор

Аппаратная часть P9 Lite базируется на платформе от дочерней компании Huawei – HiSilicon. В смартфоне используется восьмиядерный процессор HiSilicon Kirin 650, видеоускоритель Mali-T830MP2, 2 гигабайта оперативной памяти и флэш-накопитель на 16 гигабайт. Кроме того, в устройстве есть слот для карт памяти, позволяющий установить карту microSD объемом до 128 гигабайт.

В целом, производительность Huawei P9 Lite находится на хорошем уровне: как показывает опыт реального использования, аппаратная часть устройства уверенно справляется с большинством ресурсоёмких приложений и современных игр.

Аккумулятор Huawei P9 Lite имеет номинальную ёмкость 3000 мАч. Благодаря сбалансированному энергопотреблению аппаратной части и приличной ёмкости батареи, смартфон демонстрирует неплохие показатели автономности: в режиме чтения устройство работает около 12-14 часов, просмотр видео или веб-сёрфинг разряжают устройство за 9-10 часов, а запуск современных игр – за 4-5 часов. При активном использовании устройство способно проработать около суток без подзарядки, что является очень хорошим результатом для современного смартфона.

Дисплей

Huawei P9 Lite оснащён крупным дисплеем с диагональю 5,2 дюйма и разрешением 1920 на 1080 пикселей. В основе данного экрана лежит IPS-матрица с очень большим запасом яркости, высокой контрастностью, широкими углами обзора, неплохой цветопередачей и широким цветовым охватом, немного выходящим за рамки эталонного пространства sRGB.

Тачскрин Huawei P9 Lite распознаёт до 10 одновременных касаний и поддерживает работу в перчатках – правда для этого необходимо активировать соответствующую опцию в настройках дисплея.

Таким образом, дисплей Huawei P9 Lite оказался ожидаемо хорош: благодаря высокой плотности пикселей и отличным характеристикам используемой матрицы данный экран идеально подходит для веб-сёрфинга, просмотра фильмов, запуска игр и прочих мультимедийных развлечений.

Операционная система и предустановленные приложения

В качестве операционной системы в смартфоне на момент его выпуска использовался Android 6.0, однако на текущий момент устройство работает на Android 7.0. Поверх системы производитель установил оболочку EmotionUI, лишённую меню приложений, но при этом обладающую приятным дизайном, хорошей эргономикой, поддержкой тем оформления, удобной виртуальную кнопку с круговым меню и рядом других интересных и полезных возможностей и функций.

Встроенные приложения Huawei P9 Lite представлены внушительным набором программ: помимо стандартного софта от Google в памяти устройства можно обнаружить менеджер тем, файловый менеджер, программы от Яндекса, клиент облачного сервиса DropBox, новости от Mail.ru, браузер Opera, приложение для определения мелодии Shazam, а также ряд других полезных программ.

Вывод

Huawei P9 Lite – отличный среднебюджетный смартфон со сбалансированными характеристиками. Данную модель можно смело порекомендовать всем пользователям, которым требуется качественный и красивый смартфон с хорошим экраном и удобной программной частью.