Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор имиджевого нетбука HP Mini 1199er Vivienne Tam Edition



HP Mini 1199ER Vivienne Tam Edition – это очень стильный и оригинальный нетбук, который, в первую очередь, ориентирован на представительниц слабого пола. В техническом же плане эта модель ничем особенным не выделяется – перед нами обычный нетбук со всеми его достоинствами и недостатками.

Дизайн и внешние интерфейсы

Корпус HP Mini 1199ER практически полностью выполнен из глянцевого тёмно-красного пластика.

HP Mini 1199ER

Лакированная крышка нетбука украшена красивым рисунком в китайском стиле. На нём изображены ярко-красные цветы, а также сиреневые ветви и листья, которые идеально гармонируют с цветом самого устройства. По бокам крышка имеет плавные скосы, а в одном из углов её украшает круглый золотистый логотип HP.

HP Mini 1199ER

Верхнюю и нижнюю половинки корпуса соединяют цилиндрические петли HP Mini 1199ER. Несмотря на свою простую конструкцию, они отлично фиксируют крышку в любом удобном положении.

Интерьер нетбука выглядит так же стильно, как и крышка. Рабочая область выполнена из прочного красного пластика, а вот дисплейная рамка – чёрная и глянцевая. Кроме того, многие элементы внутренней части Mini 1199ER – такие как цилиндрический элемент петель устройства, логотип HP и символы русского и английского алфавитов, окрашены в золотистый цвет.

В целом, дизайн, предложенный известной американской кутюрье Вивьен Там, оказался очень запоминающимся, стильным и необычным. Благодаря ярким цветам корпуса, изысканному рисунку крышки и симпатичному оформлению, этот имиджевый нетбук является идеальным аксессуаром для стильных представительниц прекрасного пола.

Внешние интерфейсы HP Mini 1199ER представлены довольно скромным набором разъёмов. На правой грани устройства находится кардридер и порт USB. На левом торце разместился разъём для подключения к проводной сети (он прикрыт резиновой заглушкой), комбинированный аудиоразъём для микрофона и наушников, специальный разъём, к которому подключается переходник на видеовыход VGA, ещё один порт USB, а также разъём питания.

Аппаратная часть и аккумулятор

Аппаратная часть HP Mini 1199ER такая же, как и у большинства других нетбуков. В устройстве используется одноядерный процессор Intel Atom N270, работающий на частоте 1,6 ГГц, встроенный видеоадаптер Intel GMA 950, 1 гигабайт оперативной памяти DDR2 и жёсткий диск на 80 гигабайт.

Как и ожидалось, производительность устройства находится на невысоком уровне. Данный нетбук довольно неплохо справляется с большинством простых офисных задач, веб-сёрфингом, просмотром видео и запуском нетребовательных домашних приложений. Для игр и ресурсоёмких программ HP Mini 1199ER однозначно не подходит – несколько простых запущенных приложений уже могут привести к ощутимым подтормаживаниям устройства.

Аккумулятор HP Mini 1199ER состоит из трёх элементов с суммарной ёмкостью 2600 мАч. Из-за невысокой ёмкости батареи, время автономной работы нетбука невелико. В режиме чтения устройство работает чуть более 3 часов, активный веб-сёрфинг разряжает аккумулятор за 2,5 часа, а просмотр видео – за 2 часа. Несмотря на то, что показатели автономности Mini 1199ER хуже, чем у большинства нетбуков, устройство неплохо подходит для использования в поездках и командировках.

Экран

Дисплей HP Mini 1199ER довольно необычный: при диагонали 10,1 дюйма он имеет разрешение 1024 на 576 пикселей. В основе экрана лежит бюджетная TN-матрица с глянцевым покрытием и светодиодной подсветкой. Она имеет неплохой запас яркости, среднюю контрастность, хорошие горизонтальные углы обзора, довольно узкий цветовой охват и неточную цветопередачу.

Несмотря на нестандартное разрешение и проблемы с цветопередачей, экран Mini 1199ER является одним из лучших в своём сегменте. Благодаря хорошим значениям яркости и контрастности он выводит яркое, чёткое и насыщенное изображение, которое одинаково хорошо подходит и для работы, и для мультимедийных развлечений.

Клавиатура и тачпад

Клавиатура HP Mini 1199ER занимает практически всё отведённое под неё пространство, что положительно повлияло на её размеры и эргономику. Клавиши выполнены из скользкого и маркого лакированного красного пластика и имеют слегка вогнутую поверхность. Ход клавиш короткий, но тихий, мягкий и чёткий, с приятными тактильными ощущениями.

Раскладка практически идеальна: все символы имеют привычные размеры и расположение, а курсорный блок выделен в отдельную группу. Единственным недостатком раскладки является плотное расположение клавиш, из-за чего иногда при активной работе возникают опечатки.

Качество клавиатуры находится на высоком уровне: люфты отсутствуют, подложка не прогибается.

Тачпад нетбука находится в небольшом углублении прямо под клавишей «Пробел». Его поверхность выполнена из глянцевого пластика, по которому плохо скользит палец. Сенсорная область манипулятора обладает средней чувствительностью, реагируя на все действия пользователя с небольшой задержкой.

Физические клавиши тачпада расположились с левой и правой стороны манипулятора. Они имеют ровный и мягкий ход, но из-за скользкой лакированной поверхности работать с ними не очень удобно.

Вывод

HP Mini 1199ER – это, прежде всего, стильный и изысканный аксессуар, ориентированный на представительниц слабого пола. Если же смотреть на него с практической точки зрения, то перед нами простой нетбук со стандартной аппаратной частью, средней автономностью, хорошим качеством сборки и завышенной ценой.