Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор игрового ноутбука Toshiba Qosmio X770



Игровой ноутбук Toshiba Qosmio X770 – это отличное приобретение для любого геймера. Помимо стильного и агрессивного внешнего вида данная модель обладает крупным дисплеем, качественной акустической системой, мощной аппаратной частью и удобными устройствами ввода.

Дизайн и внешние интерфейсы

Внешний вид у ноутбука стильный, яркий и оригинальный.

Toshiba Qosmio X770

Крышка Qosmio X770 выполнена из пластика, украшенного текстурой, напоминающей поверхность грубо ошлифованного алюминия. Её поверхность окрашена в серебристо-серый цвет, который у петель плавно переходит в ярко-красный. По бокам крышка имеет плавные и глубокие скосы, а в её центре разместился глянцевый красный логотип линейки Qosmio.

Оформление внутренней части устройства практически такое же, как и у крышки: рабочая область выполнена из знакомого текстурированного серебристо-серого пластика, который у петель меняет свой цвет на красный, а раздельные клавиши и окантовка дисплея окрашены в чёрный цвет.

Toshiba Qosmio X770

В целом, дизайн у Toshiba Qosmio X770 яркий, красивый и агрессивный. Благодаря плавным контурам корпуса, оригинальному оформлению и хорошо подобранным декоративным элементам, данная модель выглядит как дорогой и качественный игровой ноутбук, коим он, собственно, и является.

Внешние интерфейсы устройства представлены привычным набором разъёмов. На правой грани ноутбука находятся аудиоразъёмы для микрофона и наушников, два порта USB и оптический привод, на левой – ещё два порта USB, видеовыходы HDMI и VGA, разъём для подключения проводной сети и разъём питания. Как показывает практика, данного набора вполне хватает для подключения всей необходимой периферии.

Аппаратная часть, система охлаждения и аккумулятор

Toshiba Qosmio X770 доступен в нескольких различных конфигурациях. В устройстве используются процессоры Intel Core i5 и i7 второго поколения (Sandy Bridge), от 4 до 8 гигабайт оперативной памяти DDR3-1333, дискретный игровой видеоадаптер NVIDIA GeForce GTX 560M и один или два жёстких диска на 500, 640 или 750 гигабайт, которые иногда дополняются кэширующим SSD на 4 гигабайта.

Как можно заметить, производительность всех конфигураций ноутбука находится на высоком уровне: устройство легко справляется с большинством требовательных задач и обеспечивает быструю и стабильную работу операционной системы и приложений. С играми у Qosmio X770 тоже проблем не возникает: благодаря мощному процессору и видеоадаптеру, большому объёму оперативной памяти и довольно шустрым жёстким дискам, ноутбук запускает все современные игры на высоких или средних настройках графики.

Система охлаждения Qosmio X770 достаточно шумная, но при этом эффективная: при максимальной нагрузке температура самых горячих компонентов – процессора и видеоадаптера, не превышает 80 градусов Цельсия. Впрочем, несмотря на продуманную конструкцию системы, корпус ноутбука довольно сильно нагревается (в области палмреста и выдува– до 40 градусов), поэтому для комфортной работы пользователю стоит задуматься о приобретении охлаждающей подставки.

Аккумулятор Toshiba Qosmio X770 состоит из шести элементов и обладает номинальной ёмкостью 47 Вт*ч. Несмотря на относительно небольшую ёмкость батареи, ноутбук демонстрирует хорошие показатели автономности: в режиме чтения устройство работает около 5 часов, активный веб-сёрфинг разряжает аккумулятор за 3 часа, а просмотр видео – за 2,5 часа. Благодаря таким показателям автономной работы Qosmio X770 вполне может скрасить Вам загородную поездку или авиаперелёт – если Вас, конечно, не смущают крупные габариты и приличный вес устройства.

Дисплей

Дисплей Toshiba Qosmio X770 – большой и удобный. Большинство моделей ноутбука оснащены недорогой глянцевой TN-матрицей с разрешением 1600 на 900 пикселей, которая обладает средним запасом яркости, средней контрастностью, неточной цветопередачей и относительно узким цветовым охватом. Самые же дорогие конфигурации устройства обладают экраном с FullHD-разрешением и поддержкой стереоскопического 3D (в комплекте идут фирменные очки и передатчик). Данная модель дисплея обладает отличными характеристиками: для неё характерна высокая яркость, хорошая контрастность, неплохая цветопередача и достойный цветовой охват.

В целом, обе модели дисплеев Toshiba Qosmio X770 имеют свои преимущества и недостатки. Более простые дисплей обладают относительно небольшой плотностью пикселей и посредственными характеристиками, но при этом они имеют ряд плюсов: стоят они недорого (это влияет и на цену самого ноутбука), а низкое разрешение позволяет играть на более высоких настройках графики. FullHD-модели выводят качественное изображение и поддерживают 3D, но при этом ноутбуки с таким экраном стоят дорого, а в игры с 3D Vision можно комфортно играть только на низких настройках графики.

Клавиатура и тачпад

Клавиатура Toshiba Qosmio X770 – большая и очень удобная. Клавиши выполнены из глянцевого чёрного пластика с ровной поверхностью и прямоугольным профилем. Ход клавиш глубокий, тихий и довольно упругий, со слегка смазанным моментом срабатывания.

Раскладка клавиш у ноутбука почти такая же, как у десктопных клавиатур: все символы имеют привычные размеры и расположение, а дополнительный цифровой блок, функциональные клавиши, курсорный и надкурсорный блоки выделены в отдельные группы. Кроме того, клавиатура имеет ярко-красную светодиодную подсветку, которая неплохо справляется со своей задачей, равномерно освещая все английские и латинские символы.

Тачпад у ноутбука небольшой, но удобный. Его поверхность выполнена из гладкого и приятного на ощупь матового пластика. Сенсорная область манипулятора имеет хорошую чувствительность и обладает поддержкой простых мультитач-жестов.

Физические клавиши тачпада представлены двумя небольшими глянцевыми кнопками с упругим и довольно шумным ходом. Работать с ними не очень удобно – с их гладкой поверхности постоянно соскальзывают пальцы. Отдельного упоминания заслуживает ещё одна небольшая клавиша, расположенная над манипулятором – она позволяет одним нажатием отключить тачпад, что наверняка оценят геймеры, предпочитающие точную и удобную компьютерную мышь.

Вывод

Подводя итоги, можно сказать, что у Toshiba получился качественное и сбалансированное устройство, способное на равных соперничать с игровыми и мультимедийными моделями от других производителей. Яркий дизайн, качественный дисплей с поддержкой 3D, отличный звук и высокая производительность делают Qosmio X770 одним из самых желанных и интересных геймерских ноутбуков.