Пн-Пт 10:00-19:00
Сб 12:00-17:00
Вс выходной
8 863 243-63-65
Ростов-на-Дону
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор игрового ноутбука Toshiba Qosmio X70



Семнадцатидюймовый Toshiba Qosmio X70 не выделяется среди других игровых ноутбуков ни своим дизайном, ни производительностью, ни возможностями. Однако, при всём этом, данная модель имеет сбалансированные характеристики, отличное качество сборки и материалов, а также вполне доступную, по меркам этого сегмента, стоимость.

Дизайн и внешние интерфейсы

Дизайн Toshiba Qosmio X70 лишён какой-либо агрессии и вычурности – это довольно солидный, стильный и красивый ноутбук.

Toshiba Qosmio X70

Крышка устройства выполнена из чёрного текстурированного алюминия и покрыта толстым слоем глянца. По бокам поверхность крышки имеет плавные и глубоки скосы, а в левом нижнем углу, около петель, разместился крупный логотип линейки Qosmio, который при включении ноутбука начинает светиться красным цветом.

Внутренняя часть Qosmio X70 имеет приятное и довольно практичное оформление: палмрест ноутбука изготовлен из матового текстурированного пластика, клавиатурная область – из шлифованного алюминия, дисплейная рамка – из чёрного глянцевого пластика. Кроме того, в интерьере устройства используется большое количество стильных декоративных элементов: узкая решётчатая вставка над клавиатурой, красная окантовка рабочей области и тачпада, а также ряд хромированных корпусных деталей.

Toshiba Qosmio X70

В целом, простота и практичность дизайна положительно сказались на восприятии ноутбука. Благодаря плавным и спокойным линиям корпуса, стильному и приятному оформлению, удачно подобранным декоративным элементам и высокому качеству сборки и материалов, Toshiba Qosmio X70 выглядит как дорогое и стильное устройство, которое легко сможет украсить любой кабинет или гостиную.

Внешние интерфейсы ноутбука представлены стандартным набором привычных разъёмов. На правой грани устройства находятся аудиоразъёмы для микрофона и наушников, два порта USB 3.0, видеовыходы HDMI и VGA и разъём питания, на левой грани разместился оптический привод Blu-Ray, ещё два порта USB 3.0 и разъём для подключения проводной сети, а на переднем торце можно увидеть универсальный кардридер.

Аппаратная часть, система охлаждения и аккумулятор

Аппаратная часть устройства базируется на платформе от компании Intel. В ноутбуке установлен производительный четырёхъядерный процессор Intel Core i7-4700MQ с частотой 2,4 ГГц, дискретный видеоадаптер NVIDIA GeForce GTX 770M с 3 гигабайтами видеопамяти GDDR5, 16 или 32 гигабайта оперативной памяти DDR3L-1600, а также дисковая подсистема, которая может состоять либо из двух HDD по 1 или 1,5 терабайта каждый, либо из SSD на 256 гигабайт и HDD на 1 терабайт.

В целом, производительность Toshiba Qosmio X70 находится на высоком уровне: аппаратная часть ноутбука уверенно справляется со всеми офисными и домашними приложениями и обеспечивает приличную частоту кадров в современных играх даже на высоких настройках графики.

Система охлаждения Toshiba Qosmio X70 состоит из массивного кулера, трёх тепловых трубок и двух больших контактных площадок. Несмотря на внушительный внешний вид, система не очень эффективно отводит тепло от корпусных поверхностей и внутренних компонентов (при нагрузке температура процессора достигает 95-100 градусов Цельсия, видеоадаптера – 80 градусов Цельсия) и при этом ощутимо шумит.

Аккумулятор Toshiba Qosmio X70 имеет номинальную ёмкость 47 Вт*ч. Из-за небольшой ёмкости батареи и внушительного энергопотребления мощной аппаратной части, ноутбук демонстрирует весьма посредственные показатели автономности: в режиме чтения устройство работает около 3 часов, а просмотр видео или активный веб-сёрфинг разряжают аккумулятор за 2 часа. Впрочем, подобные скромные результаты вряд ли можно отнести к недостаткам данной модели – всё-таки мощный, громоздкий и тяжёлый игровой ноутбук не рассчитан для использования вдали от розетки.

Дисплей

Toshiba Qosmio X70 оснащён крупным глянцевым дисплеем с диагональю 17,3 дюйма и разрешением 1920 на 1080 пикселей. В основе данного экрана лежит очень качественная TN-матрица со светодиодной подсветкой. Она имеет большой запас яркости, высокую контрастность, широкие горизонтальные углы обзора, точную цветопередачу и отличный цветовой охват, который почти полностью покрывает эталонное пространство sRGB.

Таким образом, дисплей Toshiba Qosmio X70 оказался на удивление хорош: он обладает крупной диагональю, высокой плотностью пикселей и отличными характеристиками, что позволяет ему выводить очень качественную картинку, идеально подходящую и для работы, и для развлечений.

Клавиатура и тачпад

Островная клавиатура Toshiba Qosmio X70 довольно большая и очень удобная. Крупные раздельные клавиши выполнены из матового чёрного пластика с ровной и немного шероховатой поверхностью и обладают ровным, тихим и чётким ходом с приятными тактильными характеристиками. Клавиатура оснащена красной светодиодной подсветкой, которая имеет несколько режимов работы и равномерно освещает все символы и контуры клавиш.

А вот расположение клавиш требует некоторого привыкания: помимо того, что раскладка клавиатуры европейского типа (с вертикальной клавишей Enter и символом «\» около левого Shift-а), она ещё и обладает одной характерной особенностью – в ней поменяли местами F1-F12 и мультимедийные клавиши. В остальном же раскладка довольно удобная – в правой части разместился дополнительный цифровой блок, курсорные символы выделены в отдельную группу, а все остальные клавиши имеют привычные размеры и расположение.

В качестве штатного манипулятора в Toshiba Qosmio X70 установлен крупный кликпад, обладающий крупными размерами и гладкой, матовой поверхностью. Сенсорная область кликпада обладает хорошей чувствительностью и поддерживает простые мультитач-жесты. В качестве клавиш, как и ожидалось, используются нижние углы сенсорной поверхности. Подобные «кнопки» обладают мягким, тихим и ровным ходом, работать с ними довольно приятно.

Вывод

В итоге, Toshiba Qosmio X70 – это очень качественный и сбалансированный игровой ноутбук, имеющий всего два недостатка – непродуманную систему охлаждения и плохую автономность. Данную модель можно смело рекомендовать к покупке всем любителям игр – свою цену Qosmio X70 отрабатывает на все сто процентов.