Пн-Пт 10:00-19:00
Сб 12:00-17:00
Вс выходной
8 863 243-63-65
Ростов-на-Дону
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор игрового ноутбука MSI GT60 2PE Dominator Pro



Ноутбук GT60 2PE Dominator Pro является обновлённой версией популярной игровой модели от компании MSI. Устройство получило свежую аппаратную часть, слегка обновлённый внешний вид, фирменную систему авторазгона MSI NOS, отличный 3K-дисплей, а также необычную и при этом эффективную систему охлаждения.

Дизайн и внешние интерфейсы

Внешне GT60 2PE Dominator Pro очень похож на своего предшественника – для него характерен всё тот же клиновидный профиль и ломаные линии корпуса.

MSI GT60 2PE

Большая часть крышки ноутбука выполнена из чёрного анодированного алюминия с характерной текстурой шлифовки. У передней кромки металлическая поверхность украшена логотипом MSI и крупным светящимся логотипом игровой линейки G-series. Справа и слева от алюминиевого листа можно увидеть необычные клиновидные вставки из чёрного полуглянцевого пластика, из этого же материала выполнена и широкая полоса около петель.

Внутренняя часть имеет стильное, но довольно непрактичное оформление: дисплейная рамка устройства изготовлена из матового и шероховатого чёрного пластика, рабочая область – из полуглянцевого пластика, а подложка клавиатуры и область сенсорных клавиш покрыты толстым слоем лака. В оформлении интерьера устройства присутствует огромное количество декоративных элементов: глянцевая окантовка тачпада и его хромированная клавиша-качелька, необычные решётки стереодинамиков, лакированная чёрная вставка у петель со светящимися сенсорными клавишами и ряд других необычных, стильных и вычурных дизайнерских решений.

MSI GT60 2PE

Таким образом, в MSI GT60 2PE с первого взгляда угадывается игровой ноутбук: необычная форма корпуса, обилие ломаных линий и декоративных элементов, а также оригинальное оформление придают дизайну устройства ту самую агрессивность и уникальность, которая свойственна почти всем дорогим и мощным геймерским устройствам.

Как и положено дорогому игровому ноутбуку, MSI GT60 2PE оборудован внушительным набором внешних интерфейсов. На правой грани устройства разместились четыре аудиоразъёма (разъёмы для микрофона и наушников, линейный вход и выход), порт USB 2.0 и оптический привод ноутбука, на левой грани находится кардридер и три порта USB 3.0, а на заднем торце можно увидеть разъём питания, разъём для подключения проводной сети и целых три цифровых видеовыхода – два Mini DisplayPort-а и один HDMI.

Аппаратная часть, система охлаждения и аккумулятор

MSI GT60 2PE Dominator Pro базируется на аппаратной платформе от Intel. В ноутбуке используются мощнейшие четырёхъядерные процессоры Intel Core i7-4710MQ и Intel Core i7-4800MQ, дополненные 8, 16 или 32 гигабайтами оперативной памяти DDR3L-1600, дискретным видеоадаптером NVIDIA GeForce GTX 880M, жёстким диском на 1 Тб, а также, опционально, RAID-массивом из двух или трёх SSD по 128 гигабайт.

В целом, производительность всех конфигураций ноутбука находится на очень высоком уровне: аппаратная часть устройства не только обеспечивает быструю работу операционной системы и приложений, но и позволяет запускать самые требовательные программы или современные игры на высоких настройках графики.

Система охлаждения MSI GT60 2PE состоит из одного массивного кулера, пяти медных тепловых трубок и двух огромных контактных площадок для процессора и видеоадаптера. Характерной особенностью этой системы является то, что площадки процессора и видеоадаптера соединяет одна выделенная трубка, перераспределяющая тепло между этими компонентами. На практике система работает шумно, но эффективно: при длительных игровых нагрузках корпус устройства остаётся холодным, а температура процессора и видеоадаптера держится в районе 85-90 градусов Цельсия. Кроме того, у ноутбука есть специальный режим охлаждения Cooler Boost: при его активации вентилятор начинает работать на максимальных оборотах, ноутбук становится ещё шумнее, а температура процессора и видеоадаптера падает до 70-80 градусов Цельсия.

Массивный аккумулятор MSI GT60 2PE состоит из девяти литий-ионных элементов и обладает номинальной ёмкостью 85 Вт*ч. С этой батареей ноутбук демонстрирует великолепные показатели автономности: около 6-7 часов работы в режиме чтения, 5 часов при просмотре HD-видео и около 1,5-2 часов при запуске требовательной игры. В целом, как для массивного игрового монстра, MSI GT60 2PE обладает выдающимися показателями автономной работы, благодаря чему он вполне может использоваться в роли мобильного развлекательного устройства во время загородных поездок или авиаперелётов.

Дисплей

Экран MSI GT60 2PE при диагонали 15,6 дюйма обладает разрешением 2880 на 1620 пикселей. В основе дисплея лежит качественная IPS-матрица с глянцевой поверхностью. Она имеет большой запас яркости, высокую контрастность, широкие углы обзора, точную цветопередачу и отличный цветовой охват, покрывающий около 95 процентов эталонного пространства sRGB.

В целом, дисплей ноутбука практически идеальный: он обладает высоким разрешением и отличными характеристиками, позволяющими ему выводить очень чёткое, насыщенное и реалистичное изображение, которое как нельзя лучше подходит для игр, фильмов и прочих мультимедийных развлечений.

Клавиатура и тачпад

Клавиатура MSI GT60 2PE – островного типа. Раздельные клавиши выполнены из матового пластика с ровной и немного шероховатой поверхностью. Ход клавиш глубокий, ровный и чёткий, с приятными тактильными ощущениями. Отдельного упоминания заслуживает светодиодная система подсветки: она равномерно освещает все символы, а также имеет несколько режимов работы и огромное множество цветов подсветки.

Раскладка клавиш практически идеальная: в правой части расположился дополнительный цифровой блок, клавиша Windows для удобства перенесена правее пробела, а все остальные символы получили привычные размеры и находятся на своих законных местах. Также в комплекте с ноутбуком идёт фирменная утилита SteelSeries Engine, позволяющая создавать макросы и переназначать клавиши, что, несомненно, по достоинству оценят опытные геймеры.

Тачпад ноутбука имеет относительно небольшие размеры и гладкую металлическую поверхность. Сенсорная область манипулятора обладает хорошей чувствительностью и поддерживает вертикальную / горизонтальную прокрутку, а также двух- и трёхпальцевые мультитач-жесты.

В качестве физических кнопок в тачпаде используется хромированная клавиша-качелька. Она имеет ровный, упругий ход, но для нормального срабатывания нажимать её нужно строго по краям.

Вывод

Подводя итоги, мы бы хотели отметить, что MSI GT60 2PE Dominator Pro можно по праву назвать одним из самых мощных, качественных, сбалансированных и удобных устройств в игровом сегменте. Если Вы решили купить себе бескомпромиссно мощный игровой ноутбук и Вас не пугает высокая цена устройства, то GT60 2PE будет для Вас идеальным приобретением.