Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор игрового ноутбука MSI GE603



Несмотря на то, что формально MSI GE603 относится к игровому сегменту ноутбуков, на самом деле это доступный и качественный мультимедийный ноутбук, обладающий приятным и спокойным дизайном, производительной аппаратной частью, отличной акустической системой и большим набором внешних интерфейсов.

Дизайн и внешние интерфейсы

Внешние MSI GE603 выглядит очень стильно, изящно и симпатично.

MSI GE603

Крышка устройства выполнена из чёрного глянцевого пластика, украшенного узором из светло-серых волнистых полос. По бокам крышка имеет плавные скосы, а в центре её украшает белый логотип MSI.

Внутренняя часть ноутбука имеет приятное двухцветное оформление. Палмрест и часть рабочей области устройства выполнены из знакомого глянцевого светло-серого пластика, который в районе клавиатуры плавно меняет свой цвет на чёрный. Кроме того, в оформлении интерьера присутствует ряд интересных декоративных элементов: например, квадратные металлические решётки динамиков с хромированной окантовкой или светящаяся полоска сенсорных клавиш.

MSI GE603

В целом, дизайн MSI GE603 выполнен в лучших традициях мультимедийных ноутбуков: да, он непрактичный, но при этом красивый, изящный и стильный, благодаря чему данная модель вполне может украсить домашнюю гостиную или кабинет.

Внешние интерфейсы устройства представлены непривычно большим набором разъёмов. На правой грани ноутбука разместился слот ExpressCard /54, кардридер, порт USB, разъём eSata, видеовыходы HDMI и VGA, разъём для подключения проводной сети и разъём питания. На левой грани находится порт USB, целых четыре аудиоразъёма (разъёмы для микрофона и наушников, а также линейный вход и выход), оптический привод и разъём для модема. На заднем торце MSI GE603, помимо решёток системы охлаждения, расположился порт USB.

Аппаратная часть, система охлаждения и аккумулятор

В MSI GE603 используются не очень дорогие, но при этом довольно производительные компоненты. В качестве процессора в ноутбук устанавливаются двухъядерные Intel Core i3-370M, Core i5-450M или Core i5-460M. Их дополняют 3 или 4 гигабайта оперативной памяти DDR3, жёсткий диск на 320 гигабайт и видеоподсистема, состоящая из встроенного видеоядра Intel GMA HD и дискретного видеоадаптера NVIDIA GeForce GT 425M.

В целом, ноутбук обладает довольно мощной аппаратной частью, которая отлично справляется с большинством офисных и домашних приложений и позволяет запускать требовательные программы (в том числе и мультимедийные) и современные игры на средних настройках графики.

Система охлаждения ноутбука работает тихо и эффективно: даже при длительных максимальных нагрузках температура процессора держится на уровне 85 градусов, а температура видеоадаптера – 75 градусов. Корпус устройства почти не греется – в самых горячих точках его температура не превышает 35 градусов Цельсия. Единственным недостатком данной системы охлаждения является, разве что, расположение вентиляционных отверстий на днище, из-за чего ноутбук нельзя использовать на мягких поверхностях (например, на кровати или коленях).

Аккумулятор MSI GE603 имеет номинальную ёмкость 58 Вт*ч. Данная ёмкая батарея обеспечивает довольно неплохие показатели автономности: в режиме чтения ноутбук работает 4,5 часа, активный веб-сёрфинг разряжает аккумулятор за 3,5 часа, а просмотр видео – за 3 часа. В целом, это отличные результаты для крупной, мощной и довольно «прожорливой» мультимедийной модели.

Дисплей

MSI GE603 оснащён крупным дисплеем с диагональю 16 дюймов и разрешением 1366 на 768 пикселей. В основе экрана лежит бюджетная модель матрицы с глянцевым покрытием и разрешением 1366 на 768 пикселей. Она обладает невысоким запасом яркости, низкой контрастностью, неточной цветопередачей и посредственным цветовым охватом, покрывающим около 65 процентов эталонного пространства sRGB.

Как можно заметить, в ноутбуке используется самый обычный бюджетный дисплей с низкой плотностью пикселей и посредственными характеристиками. Впрочем, данный экран вполне подходит для работы, мультимедийных развлечений и игр – все его недостатки не критичны для обычного пользователя, большинство из них он даже не заметит.

Клавиатура и тачпад

Клавиатура MSI GE603 – большая и удобная. Крупные раздельные клавиши выполнены из матового чёрного пластика и имеют слегка вогнутую поверхность и скошенную переднюю грань. Ход у клавиш ровный и мягкий, однако сам момент срабатывания смазан.

Раскладка у клавиатуры очень удобная: в правой части находится дополнительный цифровой блок, а все остальные символы имеют привычные размеры и находятся на своих законных местах.

А вот качество клавиатуры подвело: при активной работе подложка прогибается и ощутимо вибрирует.

Тачпад ноутбука находится в небольшом углублении, расположенном прямо под пробелом. Манипулятор имеет достаточно крупные размеры и гладкую матовую поверхность. Чувствительность сенсорной области средняя, но это отчасти компенсируется поддержкой мультитач-жестов и наличием отдельных зон для вертикального и горизонтального скроллинга.

Физические клавиши тачпада представлены двумя крупными клавишами. Как показывает практика, пользоваться ими не очень удобно: они имеют скользкую поверхность и тугое, шумное нажатие.

Вывод

В итоге, MSI GE603 оказался качественным и доступным универсальным ноутбуком, обладающим приятным дизайном, неплохой производительностью и продвинутыми мультимедийными возможностями. И пусть данная модель не дотягивает до уровня большинства игровых ноутбуков, она однозначно заслуживает внимания пользователя – при желании этот ноутбук вполне может заменить домашний ПК и стать полноценным домашним центром развлечений.