Пн-Пт 10:00-19:00
Сб 12:00-17:00
Вс выходной
8 863 243-63-65
Ростов-на-Дону
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор игрового ноутбука Lenovo IdeaPad Y50-70



Ноутбук IdeaPad Y50-70 является полноценной игровой моделью от компании Lenovo: устройство получило яркий и агрессивный внешний вид, достаточно мощную аппаратную часть, качественный звук. Но самым главным достоинством данной модели является, конечно же, её доступная цена – стоит Y50-70 значительно дешевле своих прямых конкурентов.

Дизайн и внешние интерфейсы

Дизайн у Y50-70, как и у других игровых моделей, яркий, стильный и агрессивный.

Lenovo IdeaPad Y50-70

Крышка Lenovo IdeaPad Y50-70 выполнена из матового чёрного алюминия с рисунком из пересекающихся линий. По бокам она имеет необычные треугольные скосы, а у передней кромки её украшает крупный хромированный логотип Lenovo.

Внутренняя часть имеет интересный и стильный внешний вид: рабочая область, включая подложку, выполнена из чёрного софт-тач пластика, дисплейная рамка и вставка у петель – из глянцевого пластика. Кроме того, в оформлении устройства присутствует целый ряд красных элементов, которые органично вписываются в оформление устройства: к ним можно отнести треугольные решётки стереодинамиков, боковые торцы раздельных клавиш, логотип JBL и красную риску на кликпаде.

Lenovo IdeaPad Y50-70

В целом, дизайн Lenovo IdeaPad Y50-70 определённо удался: благодаря узкому треугольному профилю, агрессивному оформлению, ярким и оригинальным декоративным элементам (в особенности это касается стильных решёток системы охлаждения, расположенных на заднем торце ноутбука) и качественным материалам корпуса, этот ноутбук смотрится не хуже именитых игровых устройств от MSI, Alienware и Asus.

Внешние интерфейсы устройства представлены неплохим набором разъёмов: на правой грани ноутбука разместился разъём S/PDIF (3,5 мм), комбинированный аудиоразъём, кардридер и порт USB 2.0, а на левом торце находятся два порта USB 3.0, цифровой видеовыход HDMI, разъём для подключения проводной сети и разъём питания.

Аппаратная часть, система охлаждения и аккумулятор

Аппаратная часть IdeaPad Y50-70 базируется на платформе от компании Intel. В ноутбуке используются производительные процессоры Intel Core i5-4200H / 4210H или i7-4700HQ / 4710HQ, дополненные 4, 8 или 16 гигабайтами оперативной памяти, дискретным видеоадаптером NVIDIA GeForce GTX 860M, а также твердотельным накопителем на 256 / 512 гигабайт или подсистемой из жёсткого диска на 1000 гигабайт и кэширующего SSD на 8 Гб.

В итоге, даже в самой простой комплектации IdeaPad Y50-70 является довольно производительным ноутбуком, который уверенно справляется со всеми привычными приложениями и обеспечивает высокий уровень производительности в играх и ресурсоёмких программах.

Система охлаждения Lenovo IdeaPad Y50-70 состоит из сдвоенного кулера, двух трубок и двух контактных площадок. Из-за небольшой толщины корпуса и высокого тепловыделения комплектующих при длительных нагрузках, даже эта система с трудом справляется с охлаждением внутренних компонентов при запуске какой-либо ресурсоёмкой задачи. Судите сами: при максимальной нагрузке температура процессора и видеоадаптера вполне может подняться до 85-90 градусов Цельсия.

Аккумулятор Lenovo IdeaPad Y50-70 имеет номинальную ёмкость 54 Вт*ч. С данной батареей ноутбук работает около 7 часов в режиме чтения, 4 часа в режиме веб-сёрфинга и 3 часа при просмотре HD-видео. В целом, это довольно хорошие показатели автономности для мощного и прожорливого игрового ноутбука.

Дисплей

Экран Lenovo IdeaPad Y50-70 при диагонали 15,6 дюйма имеет разрешение 1920 на 1080 или 3840 на 2160 пикселей. В основе обеих моделей дисплея лежат TN-матрицы, обладающие средним запасом яркости, низкой контрастностью, узкими вертикальными углами обзора, неточной цветопередачей и посредственным цветовым охватом, покрывающим около 60-70 процентов эталонного пространства sRGB.

В целом, дисплей – это главный недостаток этого ноутбука. Обладая посредственными характеристиками, все модели экрана выводят блеклое и невзрачное изображение, которое абсолютно неуместно для игровой модели. Мы искренне надеемся, что в последующих ноутбуках этой серии Lenovo всё же будет использовать качественные IPS-дисплеи, а не эти дешёвые TN-матрицы.

Клавиатура и кликпад

Клавиатура Lenovo IdeaPad Y50-70 – островного типа. Она получила крупные размеры, прочную подложку и при этом оснащена двухуровневой системой подсветки. Раздельные клавиши выполнены из матового пластика с немного вогнутой поверхностью и закруглённой передней гранью. Ход у клавиш короткий, со смазанным моментом срабатывания. А вот раскладка очень близка к раскладке удобных десктопных клавиатур: в правой части находится дополнительный цифровой блок, а все остальные символы имеют крупные размеры и привычное расположение.

Кликпад ноутбука находится в небольшом углублении на палмресте. Манипулятор получил огромные размеры, приятную матовую поверхность и хорошую чувствительность, которая позволяет ему моментально реагировать на все нажатия и мультитач-жесты. Клавиши кликпада являются частью его сенсорной поверхности. Они имеют короткий ход, однако пользоваться ими довольно удобно.

Вывод

Подводя итоги, мы бы хотели отметить, что, несмотря на все свои плюсы, ноутбук от Lenovo не дотягивает до уровня других игровых моделей и виной этому является желание производителя снизить цену устройства: использование бюджетного TN-экрана и отсутствие действительно мощных конфигураций вряд ли пошло на пользу этой модели. Впрочем, если рассматривать IdeaPad Y50-70 в качестве универсального ноутбука для домашнего использования и закрыть глаза на недостатки выводимого изображения, то данная модель является грозным противником для большинства мультимедийных ноутбуков, продающихся в той же ценовой категории.