Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Белгород
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор игрового ноутбука ASUS ROG Strix GL702VM



ASUS ROG Strix GL702VM – это игровой ноутбук начального уровня, который, несмотря на свою доступность, обладает ярким и запоминающимся дизайном, хорошим качеством сборки, производительной аппаратной частью и отличным дисплеем.

Дизайн и внешние интерфейсы

ASUS ROG Strix GL702VM, как и положено игровому ноутбуку, получил яркий, стильный и запоминающийся внешний вид.

ASUS GL702VM

Крышка устройства выполнена из шлифованного алюминия, окрашенного в чёрный матовый цвет, однако у передней кромки можно заметить небольшую пластиковую вставку – под ней прячутся беспроводные интерфейсы ноутбука. В центре крышки расположился светящийся ярко-оранжевый логотип линейки ROG, а по бокам от него находятся выступающие рёбра корпуса со вписанными в них светящимися элементами.

Внутренняя часть GL702VM получила приятное и практичное оформление: рабочая область изготовлена из чёрного матового пластика и украшена текстурой, напоминающей поверхность шлифованного алюминия, раздельные клавиши имеют полуглянцевую поверхность, а дисплейная рамка выполнена из привычного чёрного матового пластика. Интерьер ноутбука оживляет ряд ярко-оранжевых элементов: к ним можно отнести блок клавиш «W», «A», «S», «D», декоративные решётки динамиков, рамку вокруг тачпада, логотип линейки ROG и, конечно же, символы на раздельных клавишах.

ASUS GL702VM

В целом, ROG Strix GL702VM – это действительно стильный и красивый ноутбук: благодаря тонкому профилю, прямым линиям корпуса и его необычному и симпатичному оформлению, данная модель выглядит не хуже большинства других, гораздо более дорогих и премиальных, игровых ноутбуков.

Внешние интерфейсы ROG Strix GL702VM представлены внушительным набором разъёмов: на правой грани находится слот кардридера и два порта USB 3.0, а на левом торце расположился комбинированный аудиоразъём, третий порт USB 3.0, разъём USB 3.1 Type-C (он же Thunderbolt 3.0), цифровые видеовыходы HDMI и mini-DisplayPort, разъём для подключения проводной сети и разъём питания.

Аппаратная часть, система охлаждения и аккумулятор

Аппаратная часть Asus ROG Strix GL702VM имеет около двух десятков различных конфигураций. В ноутбуке используются процессоры Intel Core i5-6300HQ, Core i5-7300HQ, Core i7-6700HQ и Core i7-7700HQ, дополненные 8, 12, 16, 24 или 32 гигабайтами оперативной памяти DDR4-2400, дискретным видеоускорителем NVIDIA GeForce GTX 1060M и жёстким диском на 1000 гигабайт с опциональным твердотельным накопителем на 128, 256 или 512 гигабайт.

В целом, производительность всех конфигураций ноутбука находится на высоком уровне: устройство отлично справляется с большинством ресурсоёмких задач и требовательных приложений и без проблем запускает современные игры на высоких настройках графики.

Система охлаждения ROG Strix GL702VM состоит из двух кулеров, двух медных трубок и трёх контактных площадок. Несмотря на неплохую конструкцию, данная система оказалась довольно неэффективной – всему виной небольшой размер вентиляторов и узкие вентиляционные отверстия, не обеспечивающие хорошую циркуляцию воздуха. В результате, ноутбук в процессе работы ощутимо греется: при длительных игровых нагрузках температура процессора и видеоадаптера достигает 90 градусов, вследствие чего наблюдается ощутимый троттлинг и существенное снижение производительности устройства.

Аккумулятор ASUS ROG Strix GL702VM имеет номинальную ёмкость 76 Вт*ч. С данной батареей ноутбук демонстрирует следующие показатели автономности: в режиме чтения устройство работает около 4 часов, веб-сёрфинг разряжает аккумулятор за 3-3,5 часа, а просмотр HD-видео – за 2,5-3 часа. В целом, для мощного игрового ноутбука, ориентированного на стационарное использование, подобные показатели автономной работы можно назвать отличными.

Дисплей

ASUS GL702VM оснащён крупным дисплеем с диагональю 17,3 дюйма и разрешением 1920 на 1080 или 3840 на 2160 пикселей. В основе всех экранов лежит очень качественные IPS-матрицы с поддержкой игровой технологии NVIDIA G-Sync. Обе модели матрицы обладают большим запасом яркости, высокой контрастностью, широкими углами обзора, точной цветопередачей и очень широким цветовым охватом, полностью покрывающим профессиональное цветовое пространство AdobeRGB.

Таким образом, по совокупности своих характеристик экран ASUS ROG Strix GL702VM является одним из лучших дисплеев в сегменте ноутбуков и за счёт этого выводимое им изображение просто идеально подходит для игр и мультимедийных развлечений.

Клавиатура и кликпад

Клавиатура ASUS ROG Strix GL702VM обладает крупными размерами и отличной эргономикой. Её раздельные клавиши выполнены из полуглянцевого пластика с ровной поверхностью и оснащены трёхуровневой светодиодной системой подсветки. Ход у клавиш ровный, мягкий и глубокий, с чётким моментом срабатывания. Раскладка у ноутбука удобная: в правой части находится дополнительный цифровой блок клавиш, а все остальные символы имеют привычные размеры и расположение.

Кликпад ноутбука расположен в небольшом углублении на палмресте и визуально выделен узкой ярко-оранжевой рамкой. Манипулятор получил крупные размеры, приятную матовую поверхность и отличную чувствительность, благодаря которой он моментально реагирует на все касания и жесты пользователя. Клавиши кликпада расположены под нижними углами сенсорной поверхности, они имеют мягкое, ровное и чёткое нажатие.

Вывод

ASUS ROG Strix GL702VM мог бы стать идеальным бюджетным ноутбуком, если бы не его откровенно слабая система охлаждения, из-за которой он не может полностью открыть свой игровой потенциал. Впрочем, эту проблему можно решить приобретением хорошей охлаждающей подставки и проведением своевременной профилактикой системы охлаждения ноутбука.