Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 863 243-63-65
Ростов-на-Дону
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Белгород
  • Омск
  • Минск
8 800 350-10-83 Регионы

Обзор игрового ноутбука ASUS ROG GL752VW



ASUS ROG GL752VW – это крупный игровой ноутбук со стильным дизайном, хорошей производительностью, качественным дисплеем и вполне доступной, для своих возможностей, ценой.

Дизайн и внешние интерфейсы

ASUS GL752VW, как и все ноутбуки из игровой линейки ROG, получил яркий и узнаваемый внешний вид.

ASUS GL752VW

Крышка устройства выполнена из серебристого алюминия с характерной текстурой шлифовки, однако её узкая передняя кромка изготовлена из пластика – под неё прячутся беспроводные интерфейсы устройства. В центре поверхность крышки украшает крупный логотип ASUS и красная светящаяся эмблема линейки ROG, а по бокам их окружают стильные выштамповки, придающие ноутбуку его характерный и узнаваемый внешний вид.

Верхнюю и нижнюю половинки корпуса устройства соединяют привычные Г-образные петли ASUS ROG GL752VW. Несмотря на свою простую конструкцию, они обладают высокой надёжностью и хорошо фиксируют крышку в открытом положении.

Внутренняя часть ноутбука получила стильное и необычное оформление: рабочая область изготовлена из металла и окрашена в чёрный матовый цвет, однако у петель её украшает необычный геометрический рисунок, напоминающий узоры токопроводящих дорожек на печатной плате. Также в оформлении интерьера устройства присутствует большое количество красных элементов: в этот цвет окрашены все символы на клавишах, торцы клавиш WASD, окантовка тачпада, логотип ROG на палмресте и даже небольшая надпись «Republic of Gamers» около петель.

В целом, благодаря качественным материалам корпуса, его необычным формам и стильному оформлению с обилием красных элементов, в ASUS ROG GL752VW легко угадывается игровая модель, которая имеет свой характерный яркий внешний вид, но при этом лишена излишней вычурности и агрессии, свойственных многим игровым моделям.

Внешние интерфейсы ROG GL752VW представлены внушительным набором разъёмов: на правой грани находятся аудиоразъёмы для микрофона и наушников, два порта USB 2.0 и оптический привод, на левой граня расположились порты USB 3.1 Type-C и USB 3.0, разъём для подключения проводной сети, видеовыходы HDMI и mini-DisplayPort и разъём питания, а на переднем торце устройства прячется слот кардридера.   

Аппаратная часть, система охлаждения и аккумулятор

Аппаратная часть ASUS ROG GL752VW базируется на платформе от компании Intel: в ноутбуке используются производительные четырёхъядерные процессоры Intel Core i5-6300HQ и Intel Core i7-6700HQ. Конфигурацию устройства дополняют 4, 8, 12, 16 или 24 гигабайта оперативной памяти DDR4-2133, дискретный видеоадаптер NVIDIA GeForce GTX 960M, а также жёсткий диск на 750 / 1000 / 2000 гигабайт, который может быть дополнен твердотельным накопителем на 128 или 256 гигабайт.

Таким образом, ASUS ROG GL752VW имеет довольно производительную аппаратную часть, благодаря которой ноутбук отлично справляется с большинством ресурсоёмких задач, включая запуск требовательных приложений и, конечно же, современных игр на высоких настройках графики.

Система охлаждения ASUS ROG GL752VW состоит из крупного кулера, двух медных трубок и пары контактных площадок, предназначенных для отвода тепла от чипов процессора и видеоадаптера. На практике эта система довольно тихо работает и при этом хорошо справляется с охлаждением внутренних компонентов устройства: при длительных нагрузках температура процессора не поднимается выше 80-85 градусов Цельсия, видеоадаптера – выше 60 градусов, однако сам ноутбук в нижней части может ощутимо нагреваться.

Аккумулятор ASUS ROG GL752VW имеет номинальную ёмкость 48 Вт*ч. С данной батареей ноутбук демонстрирует ожидаемо скромные результаты автономной работы: в режиме чтения он работает около 5 часов, а активный веб-сёрфинг или просмотр видео разряжают его за 2-3 часа. В целом, для мощного и громоздкого ноутбука, ориентированного, преимущественно на использование рядом с розеткой, подобные показатели автономной работы являются вполне нормальными.

Дисплей

Экран ASUS ROG GL752VW при диагонали 17,3 дюйма имеет разрешение 1920 на 1080 пикселей. В основе данного дисплея лежит матовая TN-матрица, что, впрочем, почти никак не повлияло на качество выводимого изображения: данная матрица имеет большой запас яркости, высокую контрастность, неплохие углы обзора, отличный цветовой охват, почти полностью соответствующий эталонному цветовому пространству sRGB, но при этом довольно неточную цветопередачу.

Таким образом, дисплей у ASUS ROG GL752VW оказался очень хорош: благодаря крупной диагонали и высоким характеристикам используемой матрицы он отлично подходит не только для игр, но и для других ярких и красочных мультимедийных развлечений.

Клавиатура и кликпад

Клавиатура ASUS ROG GL752VW – островного типа. Её крупные раздельные клавиши выполнены из чёрного матового пластика с немного выгнутой поверхностью и оснащены красной светодиодной подсветкой с тремя уровнями яркости. Ход у клавиш короткий, но при этом ровный, тихий и чёткий. Раскладка у клавиатуры ожидаемо удобная: в правой части находится дополнительный цифровой блок клавиш, а все остальные символы имеют привычные размеры и расположение.

Кликпад у ноутбука большой и удобный. Манипулятор получил удобную матовую гладкую поверхность, а его сенсорная область имеет хорошую чувствительность и распознаёт мультитач-жесты.

Вывод

В итоге, ASUS ROG GL752VW – это отличный игровой ноутбук, который можно смело посоветовать людям, ищущим мощную и сбалансированную игровую модель за разумные деньги.