Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор игрового ноутбука ASUS G73Jh



Создавая дизайн ноутбука G73Jh, ASUS вдохновлялась известным американским стелс-истребителем F117, который выделяется своим необычным футуристичным дизайном с обилием угловатых форм и рубленных линий. В результате у компании получилась невероятно стильный и оригинальный игровой ноутбук, обладающий не только уникальным дизайном, но и великолепной производительностью, отличной эргономикой, а также тихой и очень эффективной системой охлаждения.

Дизайн и внешние интерфейсы

В отличие от многих игровых ноутбуков, ASUS G73Jh имеет строгий, стильный и практичный дизайн.

ASUS G73Jh

Крышка устройства выполнена из матового софт-тач пластика и в центре украшена серебристым логотипом ASUS и рельефным логотипом линейки ROG. Особого внимания заслуживает система петель: дело в том, что задняя треть ноутбука в два раза толще его основания и именно к этому выступающему элементу корпуса и крепится крышка устройства. По бокам крышка и корпус имеют характерные скосы, которые и придают ноутбуку сходство с легендарным F117.

Интерьер устройства полностью окрашен в чёрный цвет. Рабочая область ASUS G73Jh выполнена из знакомого софт-тач пластика, а остальные элементы изготовлены из обычного шероховатого пластика.

ASUS G73Jh

В целом, ASUS G73Jh достаточно сильно отличается от тех ноутбуков, что мы видели раньше. Благодаря необычным ломанным линиям корпуса, удачным дизайнерским решениях, характерному клиновидному профилю и использованию качественных и практичных материалов, ASUS G73Jh является одним из самых оригинальных и красивых геймерских ноутбуков.

Несмотря на внушительные размеры корпуса, внешние интерфейсы у ноутбука представлены стандартным набором разъёмов. На правой грани находится кардридер, два USB-порта, видеовыходы HDMI и VGA, а также разъём питания. На левой грани разместились аудиоразъёмы для микрофона и наушников, ещё два порта USB, лоток Blu-ray привода и разъём для подключения проводной сети. Как можно заметить, внешние интерфейсы ASUS G73Jh имеют нестандартное размещение, однако пользоваться ими достаточно удобно.

Аппаратная часть, система охлаждения и аккумулятор

ASUS G73Jh – это бескомпромиссно мощный ноутбук. В устройстве используется четырёхъядерный процессор Intel Core i7-720QM, 8 гигабайт оперативной памяти, дискретный видеоадаптер ATI Mobility Radeon HD 5870, а также два быстрых жёстких диска по 500 гигабайт.

Таким образом, перед нами полноценный игровой ноутбук с мощной аппаратной частью. Устройство отлично справляется со всеми требовательными приложениями и обеспечивает комфортный запуск современных игр на максимальных настройках графики. Благодаря своей высочайшей производительности, ASUS G73Jh является отличной альтернативой громоздкому и мощному домашнему ПК.

Система охлаждения ASUS G73Jh заслуживает особого внимания. Дело в том, что она у ноутбука раздельная: то есть и у процессора, и у видеоадаптера есть свой кулер и отдельное сопло, откуда выдувается горячий воздух. В итоге, благодаря подобной конструкции, работает система очень тихо, а температура компонентов при максимальных нагрузках не превышает 90 градусов.

Аккумулятор ASUS G73Jh состоит из восьми литий-ионных элементов и имеет номинальную ёмкость 76 Вт*ч. От подобной батареи ноутбук работает около 2 часов в режиме чтения или чуть более часа при активном веб-сёрфинге или просмотре HD-видео. В целом, подобные показатели автономности вряд ли можно отнести к недостаткам устройства – всё-таки перед нами очень мощный, тяжёлый и «прожорливый» игровой ноутбук, ориентированный на стационарное использование рядом с розеткой.

Дисплей

Экран ASUS G73Jh при диагонали 17,3 дюйма имеет разрешение 1600 на 900 или 1920 на 1080 пикселей. В основе дисплея лежит TN-матрица с глянцевым покрытием и светодиодной подсветкой. Она обладает хорошим запасом яркости, неплохой контрастностью, довольно точной цветопередачей и относительно небольшим цветовым охватом, покрывающим около 85% эталонного пространства sRGB.

В целом, дисплей у ASUS G73Jh оказался на удивление хорош. Благодаря большой диагонали и неплохим характеристикам матрицы он выводит качественное, яркое и насыщенное изображение, идеально подходящее для игр и прочих мультимедийных развлечений.

Клавиатура и тачпад

Судя по размерам и расположению клавиш, клавиатура ASUS G73Jh изначально проектировалась для 15-тидюймового ноутбука. Впрочем, это практически не повлияло на её эргономику – она получилась очень удобной.

Крупные раздельные клавиши выполнены из чёрного матового пластика с абсолютно ровной поверхностью. Ход у них ровный, мягкий и чёткий, с отличными тактильными характеристиками. Также стоит отметить, что все клавиши имеют качественную светодиодную подсветку, которая позволяет пользователю комфортно работать даже в полной темноте.

Раскладка тоже не подвела – в правой части находится дополнительный цифровой блок, а большинство остальных символов имеют привычные размеры и расположение.

Сборка клавиатуры выполнена на высоком уровне: благодаря тому, что клавиатура крепится к корпусу с помощью защелок и дополнительно фиксируется винтами, подложка даже при активной работе не гнётся и не вибрирует.

Тачпад устройства находится в небольшом углублении на палмресте ноутбука. Его поверхность выполнена из матового, приятного на ощупь пластика. Сенсорная область обладает идеальной чувствительностью и поддерживает простые мультитач-жесты. Физические клавиши манипулятора представлены длинной качелькой, которая имеет ровный и очень мягкий ход с хорошим моментом срабатывания.

Вывод

В целом, ASUS G73Jh – это один из самых качественных и продвинутых игровых ноутбуков. Обладая необычным дизайном, мощной аппаратной частью, отличным дисплеем и акустической системой, богатой комплектацией и эффективной системой охлаждения, он является отличным приобретением для любого пользователя, которому нужен по-настоящему мощный, удобный и качественный универсальный ноутбук.