Пн-Пт 10:00-19:00
Сб 12:00-17:00
Вс выходной
8 863 243-63-65
Ростов-на-Дону
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор игрового ноутбука ASUS G551JM



ASUS G551JM – это мощный и доступный игровой ноутбук, обладающий стильным и красивым дизайном, великолепным дисплеем, хорошей акустической системой и удобными устройствами ввода.

Дизайн и внешние интерфейсы

Внешний вид у ASUS G551JM лишён какой-либо агрессивности, свойственной большинству игровых моделей – это просто стильный и изящный ноутбук.

ASUS G551JM

Крышка устройства выполнена из матового алюминия, окрашенного в чёрный цвет и имеющего характерную текстуру грубой шлифовки. В центре поверхность крышки украшает хромированная надпись «ASUS» и красный светящийся логотип линейки ROG, в рамках которой компания ASUS выпускает различные устройства и аксессуары для геймеров.

Внутренняя часть ноутбука получила довольно приятное и практичное оформление: рабочая область выполнена из гладкого, окрашенного в чёрный цвет алюминия, а клавиши и дисплейная рамка изготовлены из матового чёрного пластика. Не обошлось и без декоративных элементов – в их роли выступает хромированный логотип ASUS на дисплейной рамке, узкая красная окантовка, окружающая рабочую область ноутбука, и, конечно же, красная подсветка клавиш.

ASUS G551JM

В целом, благодаря качественным материалам корпуса, его небольшой толщине и приятному оформлению, построенному на сочетании чёрного и красного цветов, ASUS G551JM можно по праву назвать очень красивым, изящным и солидным устройством.

Внешние интерфейсы ноутбука представлены неплохим набором разъёмов: на правой грани разместился комбинированный аудиоразъём, порт USB 3.0 и лоток оптического привода, а на левой грани находятся ещё два порта USB 3.0, разъём для подключения проводной сети, цифровые видеовыходы HDMI и mini-DisplayPort и разъём питания.

Аппаратная часть, система охлаждения и аккумулятор

Аппаратная часть ASUS G551JM базируется на платформе от компании Intel. В ноутбуке используются производительные процессоры Intel Core i5-4200H и Intel Core i7-4710HQ, дополненные 8 или 16 гигабайтами оперативной памяти DDR3L-1600, дискретным видеоадаптером NVIDIA GeForce GTX 860M с 2 или 4 гигабайтами графической памяти GDDR5, а также твердотельным накопителем на 256 гигабайт или жёстким диском на 750 / 1000 гигабайт, который может быть дополнен кэширующим SSD на 16 гигабайт или полноценным SSD на 128 гигабайт.

В целом, производительность всех конфигураций ASUS G551JM находится на довольно высоком уровне: аппаратная часть ноутбука уверенно справляется с самыми ресурсоёмкими задачами и отлично подходит для запуска современных игр на высоких настройках графики.

Система охлаждения ASUS G551JM состоит из крупного кулера, двух медных трубок и пары контактных площадок. Даже при длительных нагрузках эта система отлично справляется с охлаждением: в требовательных играх корпус устройства почти не греется, а температура процессора и видеоадаптера не превышает 80-85 градусов Цельсия.

Аккумулятор ASUS G551JM имеет номинальную ёмкость 56 Вт*ч. Несмотря на высокое энергопотребление аппаратной части, с данной батареей ноутбук демонстрирует достойные показатели автономности: в режиме чтения он работает около 6 часов, просмотр видео или активный веб-сёрфинг разряжают его за 4-5 часов, а игры – за 2-2,5 часа. В целом, для мощного игрового ноутбука подобные результаты автономной работы можно считать отличными.

Дисплей

Экран ASUS G551JM при диагонали 15,6 дюйма имеет разрешение 1920 на 1080 пикселей. В основе данного дисплея лежит IPS-матрица с матовой поверхностью и светодиодной подсветкой. Она обладает хорошим запасом яркости, высокой контрастностью, широкими углами обзора, точной цветопередачей и отличным цветовым охватом, покрывающим около 95 процентов эталонного пространства sRGB.

Таким образом, по совокупности своих характеристик и качеству выводимого изображения, дисплей ASUS G551JM является одним из лучших экранов в сегменте ноутбуков: обладая крупной диагональю, высоким разрешением и практически идеальными характеристиками, он легко сможет удовлетворить даже самых требовательных пользователей.

Клавиатура и кликпад

Островная клавиатура ASUS G551JM получила крупные размеры, хорошую эргономику, прочную подложку и при этом она оснащена красной светодиодной подсветкой с двумя уровнями яркости. Крупные клавиши выполнены из матового чёрного пластика с ровной поверхностью и прямоугольным профилем. Ход у клавиш ровный, глубокий и упругий, с чётким моментом срабатывания. Раскладка у клавиатуры практически идеальная: в её правой части присутствует дополнительный цифровой блок, курсорные клавиши выделены в отдельную группу, а все остальные символы имеют привычные размеры и расположение.

Кликпад ноутбука большой и удобный. Манипулятор получил гладкую поверхность с хорошей чувствительностью и при этом он обладает поддержкой двух- и трёхпальцевых мультитач-жестов. Клавиши кликпада, являющиеся частью сенсорной поверхности, имеют ровный ход и чёткий момент срабатывания, из-за чего ими приятно пользоваться.

Вывод

В итоге, ASUS G551JM – это едва ли не самый доступный игровой ноутбук, который при этом обладает красивым дизайном, высокой производительностью и оснащён отличным дисплеем и акустикой. Данную модель можно смело советовать не только геймерам, но и простым пользователям, которым требуется качественный и мощный универсальный ноутбук.