Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор игрового ноутбука ASUS G53SW



Стильный и необычный G53SW является ярким представителем популярной геймерской линейки ноутбуков ASUS G-series. К характерным особенностям данной модели можно отнести её оригинальный дизайн, мощнейшую аппаратную часть, поддержку стереоскопического изображения (в комплекте идут очки NVIDIA 3D Vision) и отличную комплектацию, включающую в себя рюкзак и игровую мышь.

Дизайн и внешние интерфейсы

Выглядит устройство очень стильно, солидно и необычно.

ASUS G53SW

Верхняя крышка ASUS G53SW выполнена из чёрного матового софт-тач пластика. По бокам она имеет оригинальные треугольные скосы, а в центре её украшает белая надпись ASUS и рельефный логотип линейки ROG.

Внутренняя часть устройства имеет такое же строгое и необычное оформление. Вся рабочая область и дисплейная рамка изготовлены из чёрного, матового пластика, а единственным декоративным элементом оформления интерьера является белый логотип ASUS, расположенный прямо под экраном.

ASUS G53SW

В целом, многие пользователи сравнивают дизайн устройства с истребителем F-117 и это не случайно: обилие необычных граней и скосов, клиновидный профиль, строгое и практичное оформление, а также оригинальные декоративные решётки системы охлаждения, напоминающие сопла, роднят ASUS G53SW с этим стильным самолётом. Благодаря такому уникальному внешнему виду ASUS G53SW является одним из самых узнаваемых игровых ноутбуков.

Внешние интерфейсы устройства представлены привычным набором разъёмов. На правой грани ноутбука находятся аудиоразъёмы для микрофона и наушников, два порта USB (один из них USB 3.0), видеовыходы HDMI и VGA, разъём для подключения проводной сети, а также разъём питания ASUS G53SW. На левом торце устройства разместились ещё два порта USB и оптический привод. В целом, набор внешних интерфейсов неплохой, но их компоновка довольно неудачная: большинство разъёмов сконцентрированы в правой части устройства, из-за чего при подключении различной периферии их шнуры буду мешать комфортной работе с мышкой.

Аппаратная часть и аккумулятор

Выпускается ноутбук в нескольких доступных конфигурациях. В устройстве используется четырёхъядерный процессор Intel Core i7-2630QM, 4 или 8 гигабайт оперативной памяти DDR3-1333, дискретный игровой видеоадаптер NVIDIA GeForce GTX 460M, а также жёсткий диск на 750 гигабайт или рейд-массив из двух жестких дисков по 500 гигабайт.

В целом, производительность устройства находится на очень высоком уровне. Благодаря мощной аппаратной части, ASUS G53SW легко справляется с требовательными приложениями и современными играми, и при желании легко сможет заменить громоздкий домашний ПК.

Аккумулятор ASUS G53SW состоит из восьми элементов и имеет номинальную ёмкость 75 Вт*ч. Несмотря на довольно «прожорливую» аппаратную часть, ноутбук демонстрирует хорошие показатели автономности. В режиме чтения устройство работает около 3 часов, активный веб-сёрфинг разряжает батарею за 2,5 часа, а просмотр HD-видео – за 2 часа. Таким образом, данный ноутбук вполне подойдёт на роль мобильного центра развлечений, который поможет скоротать время в коротких загородных поездках.

Дисплей

ASUS G53SW комплектуется двумя моделями дисплея: один имеет разрешение 1366 на 768 пикселей, а другой - 1920 на 1080 пикселей. В основе обеих экранов лежат TN-матрицы со светодиодной подсветкой, глянцевым покрытием и схожими характеристиками. Он имеют неплохой запас яркости, среднюю контрастность, довольно неточную цветопередачу и хорошие углы обзора.

В целом, дисплей ASUS G53SW, вне зависимости от модели матрицы, оказался довольно неплох. Несмотря на некоторые недостатки, он выводит яркое, детализированное и насыщенное изображение, которое идеально подходит для игр, фильмов и прочих мультимедийных развлечений.

Клавиатура и тачпад

Клавиатура ASUS G53SW – большая и удобная. Крупные раздельные клавиши выполнены из матового шероховатого пластика и имеют абсолютно ровную поверхность Ход клавиш глубокий, упругий и тихий, с немного смазанным моментом срабатывания.

Раскладка удобная: в правой части клавиатуры присутствует дополнительный цифровой блок, а остальные символы имеют привычное расположение. Единственным недостатком раскладки является то, что все клавиши находятся в одном массиве, из-за чего иногда сложно найти нужный символ.

Отдельного упоминания заслуживает система подсветки. Она реализована с помощью светодиодов, которые светятся мягким сиренево-белым цветом и отлично подсвечивают все клавиши, включая и символы русской раскладки.

Тачпад ноутбука находится в небольшом углублении на палмресте. Он имеет довольно крупную поверхность с гладким матовым покрытием. Его сенсорная область обладает хорошей чувствительностью и отлично распознаёт все касания и жесты.

Физические клавиши тачпада крупные и удобные. Они имеют ровный, упругий ход и чёткое нажатие, из-за чего с ними приятно работать.

Вывод

ASUS G53SW – это отличный игровой ноутбук, который является одним из самых ярких представителей своего сегмента. Благодаря своему оригинальному и солидному дизайну, мощному «железу» и удобным устройствам ввода, он подходит не только для запуска игр, но и для выполнения широкого ряда задач, из-за чего он легко сможет стать отличной заменой домашнему ПК.