Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 863 243-63-65
Ростов-на-Дону
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Белгород
  • Омск
  • Минск
8 800 350-10-83 Регионы

Обзор игрового ноутбука Acer Predator 17 G9-793



Несмотря на то, что линейка игровых ноутбуков Predator появилась относительно недавно, устройства, входящие в эту серию, успели завоевать любовь геймеров своим высоким качеством, отличной производительностью и доступной ценой. Не стал исключением и Acer Predator 17 G9-793 – этот игровой ноутбук обладает ярким и стильным дизайном, мощной аппаратной частью и отличным дисплеем.

Дизайн и внешние интерфейсы

Как и большинство игровых ноутбуков, Predator 17 G9-793 получил агрессивный и запоминающийся внешний вид.

Acer Predator 17 G9-793

Крышка ноутбука выполнена из чёрного софт-тач пластика. В центре её поверхность украшает светящийся логотип линейки Predator, а по бокам можно заметить две вертикальные красные светящиеся линии. Помимо этой необычной крышки внимание к себе привлекает агрессивная задняя решётка радиатора с яркой красной окантовкой, напоминающая очертание фар у спортивных автомобилей, и ярко-красные решётки стереодинамиков на переднем торце устройства.

Внутренняя часть Predator 17 G9-793 получила схожее с крышкой оформление: рабочая область ноутбука выполнена из знакомого чёрного софт-тач пластика, клавиатура и дисплейная рамка – из обычного матового пластика. Никуда не делись и красные акценты: красной окантовкой выделены клавиши «W», «A», «S», «D», стрелочный блок, и клавиши для запуска макросов, красная светящаяся окантовка присутствует у тачпада и клавиши включения.   

Acer Predator 17 G9-793

В Acer Predator 17 G9-793 с первого взгляда угадывается его принадлежность к игровому сегменту: угловатые линии корпуса, его необычный клиновидный профиль, качественные материалы и агрессивное оформление с обилием красных акцентов сразу дают понять, что эта модель является дорогим игровым устройством, которое призвано привлекать взгляды окружающих и демонстрировать свою мощь и функциональность.

Внешние интерфейсы ноутбука представлены внушительным набором разъёмов: на правой грани находится комбинированный разъём USB 3.1 Type-C / Thunderbolt 3, два порта USB 3.0, цифровые видеовыходы HDMI и DisplayPort и разъём для подключения проводной сети, а на левом торце расположился специальный слот (по умолчанию в нём находится оптический привод, но его легко можно заменить на дополнительный жёсткий диск или на вставку с вентилятором, повышающей эффективность штатной системы охлаждения), кардридер, аудиоразъёмы для микрофона и наушников, ещё два порта USB 3.0 и разъём питания.

Аппаратная часть, система охлаждения и аккумулятор

Аппаратная часть Acer Predator 17 G9-793 имеет около десятка различных конфигураций: в ноутбуке используются процессоры Intel Core i5-6300HQ, Core i5-7300HQ, Core i7-6700HQ и Core i7-7700HQ, 16 или 32 гигабайта оперативной памяти DDR4-2133, дискретные видеоадаптеры NVIDIA GeForce GTX 1060 и GTX 1070, а также дисковая подсистема, состоящая из жёсткого диска на 1000 / 2000 гигабайт и одного или двух твердотельных накопителей с суммарной ёмкостью 128, 256 или 512 гигабайт.

В целом, производительность ноутбука находится на высоком уровне: благодаря мощному процессору, производительному дискретному видеоадаптеру, огромному объёму оперативной памяти и быстрому SSD, Predator 17 G9-793 отлично подходит для выполнения ресурсоёмких задач и, само-собой, без проблем запускает все современные игры на высоких настройках графики.

Система охлаждения Acer Predator 17 G9-793 состоит из двух крупных кулеров, соединённых между собой двумя медными трубками, и двух массивных контактных площадок. На практике такая сложная система хорошо справляется с охлаждением мощной аппаратной части устройства: даже при длительных игровых нагрузках температура процессора не поднимается выше 90 градусов Цельсия, троттлинг при этом отсутствует. Также не стоит забывать, что вместо оптического привода пользователь может установить дополнительный вентилятор (вставка с ним идёт в комплекте) – с таким охлаждением температура внутренних компонентов понижается на дополнительные 5-7 градусов Цельсия.

Аккумулятор Acer Predator 17 G9-793 состоит из восьми литий-ионных элементов и имеет огромную номинальную ёмкость 89 Вт*ч. Благодаря такой внушительной ёмкости батареи, ноутбук демонстрирует неплохие показатели автономности: в режиме чтения он работает около 6-7 часов, просмотр видео или веб-сёрфинг разряжают его за 4-5 часов. В целом, это отличные результаты для большого и мощного игрового ноутбука.

Дисплей

Экран Acer Predator 17 G9-793 при диагонали 17,3 дюйма имеет разрешение 1920 на 1080 или 3840 на 2160 пикселей. В основе всех модификаций дисплея лежат матовые IPS-матрицы со схожими характеристиками: они обладают большим запасом яркости, высокой контрастностью, широкими углами обзора, довольно точной цветопередачей и отличным цветовым охватом, покрывающим около 80-90 процентов эталонного цветового пространства sRGB.

Таким образом, дисплей у Predator 17 G9-793 отличный: благодаря крупной диагонали, высокому разрешению и отличным характеристикам используемых матриц, он выводит яркое, чёткое и насыщенное изображение, которое идеально подходит для красочных игр и мультимедийных развлечений.

Клавиатура и тачпад

Клавиатура Acer Predator 17 G9-793 – островного типа. Её крупные раздельные клавиши выполнены из чёрного матового пластика с ровной поверхностью и обладают ровным, глубоким и упругим ходом с чётким моментом срабатывания. Подсветка клавиш заслуживает отдельного упоминания – вся клавиатура разбита на 4 зоны и для каждой из них можно настроить свой цвет и яркость подсветки. Раскладка у клавиатуры по своему комфорту и эргономике не уступает раскладке самых удобных десктопных клавиатур: курсорный блок выделен в отдельную группу, в правой части находится дополнительный цифровой блок клавиш, в левой части клавиатуры расположились целых шесть дополнительных клавиш для вызова макросов и быстрого доступа к некоторым функциям ноутбука, а все остальные символы имеют привычные размеры и находятся на своих законных местах.

Тачпад у ноутбука большой и удобный. Поверхность манипулятора выполнена из гладкого, приятного на ощупь пластика, по которому отлично скользит палец. Сенсорная область обладает хорошей чувствительностью и распознаёт мультитач-жесты, а две физические клавиши имеют ровный, мягкий ход и чёткий момент нажатия. Также стоит отметить, что производитель предусмотрел отдельную клавишу для отключения тачпада – она находится немного правее манипулятора.

Вывод

Подводя итоги, мы бы хотели отметить, что Acer Predator 17 G9-793 – это отличный игровой ноутбук, который за счёт своего яркого и стильного дизайна, мощной аппаратной части, отличного экрана, удобных устройств ввода будет отличным приобретением для любителя компьютерных игр и легко сможет составить серьёзную конкуренцию игровым устройствам от ASUS, MSI или Dell.