Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор игрового дескноута Dell Alienware M17x R4



Dell Alienware с момента своего появления по праву считается одной из самых стильных, мощных и дорогих линеек игровых ноутбуков. Alienware M17x R4, как и все устройства этой серии, является едва ли не самым лучшим ноутбуком для продвинутых геймеров и именно об этом 17-тидюймовом красавце и пойдёт речь в этом обзоре.

Дизайн и внешние интерфейсы

Dell Alienware M17x выпускается в двух вариантах оформления: чёрном или тёмно-красном.

Dell Alienware M17x

Крышка устройства выполнена из матового и приятного на ощупь софт-тач пластика. В центре крышки имеются два характерных изгиба, а около её передней кромки разместился символ линейки – светящаяся голова пришельца.

Интерьер ноутбука имеет очень оригинальное оформление. Рабочая область, вне зависимости от цвета самого устройства, выполнена из чёрного матового софт-тач пластика, а дисплей и чёрная дисплейная рамка полностью прикрыты защитным стеклом. Почти все элементы интерьера Alienware M17x имеют подсветку: помимо клавиатуры и сенсорных клавиш, у данной модели светится надпись Alienware, окантовка вокруг тачпада и необычные решётчатые воздухозаборники на передней кромке устройства. Самым интересным моментом является то, что пользователь сам может выбрать цветовую схему иллюминации ноутбука, назначая каждому элементу свой цвет светодиодов.

Dell Alienware M17x

В целом, массивный Dell Alienware M17x имеет свой оригинальный и узнаваемый внешний вид. Благодаря угловатому корпусу с необычным профилем, напоминающим параллелограмм, приятному оформлению, оригинальным дизайнерским решениям и обилию светящихся элементов, дизайн данной модели является одним из самых необычных, стильных и оригинальных решений во всём сегменте ноутбуков.

Из-за крупных габаритов корпуса, производитель смог разместить на боковых гранях Dell Alienware M17x огромное количество разнообразных внешних интерфейсов. На правом торце устройства находится оптический привод с щелевой загрузкой, кардридер, два порта USB, комбинированный разъём eSata / USB и цифровой видеовход HDMI. На левой грани ноутбука находится аудиоразъём для наушников, комбинированный разъём для гарнитуры, вход для микрофона, аудиоразъём S/PDIF, ещё два порта USB, видеовыходы mini-DisplayPort, HDMI и VGA, а также разъём для подключения проводной сети. Кроме того, на задней грани устройства можно увидеть разъём питания Dell Alienware M17x. Благодаря столь внушительному набору внешних интерфейсов, к данной модели можно подключить практически любую современную периферию, в том числе и акустическую систему 7.1 или современную игровую консоль.

Аппаратная часть и аккумулятор

Dell Alienware M17x R4 имеет несколько различных конфигураций, различающихся по своей цене и производительности. В ноутбуке используются четырёхъядерные процессоры Intel Core i7 третьего поколения (основанные на архитектуре Ivy Bridge), от 8 до 32 гигабайт оперативной памяти DDR3-1600, SSD на 64, 128, 256 или 512 гигабайт, жёсткий диск на 500, 750 или 1000 гигабайт, а также игровой дискретный видеоадаптер AMD Radeon 6990M / 7970M или NVIDIA GeForce GTX 660M / 675M / 680M.

Таким образом, даже в самой простой конфигурации Dell Alienware M17x R4 является очень мощным универсальным ноутбуком, который отлично справляется самыми новыми играми на максимальных настройках графики и обеспечивает быструю и плавную работу всех приложений, включая ресурсоёмкие программы.

Аккумулятор Dell Alienware M17x R4 состоит из девяти литий-ионных элементов с суммарной ёмкостью 90 Вт*ч. Благодаря внушительной ёмкости батареи ноутбук демонстрирует отличные показатели автономности: в режиме чтения устройство работает около 4 часов, активный веб-сёрфинг или просмотр видео разряжают аккумулятор за 3 часа, а современные игры – за один час. Если Вас не смущают массивные габариты и внушительный (более 5 килограммов) вес устройства, то Вы можете смело использовать эту модель вдали от розетки – например, во время поездок за город или на дачу.

Экран

Dell Alienware M17x оснащается тремя моделями дисплеев: с разрешением 1600 на 900 пикселей, с разрешением 1920 на 1080 пикселей и с разрешением 1920 на 1200 пикселей. Несмотря на то, что эти модели имеют разную плотность пикселей и выпускаются разными производителями, их характеристики весьма схожи. Все три матрицы выполнены по TN-технологии и оснащены LED-подсветкой. Они обладают хорошим запасом яркости, отличной контрастностью, неплохой цветопередачей, но достаточно небольшим цветовым охватом и узкими вертикальными углами обзора. Отдельно стоит упомянуть, что некоторые модели дисплеев поддерживают вывод 3D-изображения.

В целом, экран Dell Alienware M17x R4 оказался очень неплох. Да, нам бы хотелось увидеть в данном ноутбуке более дорогие и качественные IPS-матрицы, однако установленные модели дисплеев вполне справляются с выводом качественного, чёткого и насыщенного изображения и идеально подходят для игр и мультимедийных развлечений.

Клавиатура и тачпад

Клавиатура Dell Alienware M17x невероятно большая и удобная. Крупные клавиши выполнены из матового чёрного пластика с привычным трапециевидным профилем и небольшим углублением в центре. Ход клавиш глубокий, ровный и мягкий, с хорошими тактильными характеристиками.

Раскладка клавиатуры ноутбука по удобству ничем не уступает раскладкам самых продуманных десктопных клавиатур – в правой части присутствует дополнительный цифровой блок, курсорные клавиши выделены в отдельную группу, а все остальные символы имеют привычные размеры и расположение.

Отдельного упоминания заслуживает интересная система подсветки. Вся клавиатура разделена на четыре большие зоны – для каждой можно выбрать свой цвет и яркость свечения. Светодиоды обеспечивают яркую и равномерную подсветку всех символов русской и английской раскладки, обеспечивая пользователю максимальный комфорт при работе в условиях недостаточного освещения.

Тачпад ноутбука окружён слегка выступающей светящейся рамкой, которая не только визуально, но и тактильно выделяет область тачпада на палмресте устройства. Поверхность манипулятора выполнена из матового и гладкого пластика. Сенсорная область имеет хорошую чувствительность и поддерживает мультитач-жесты.

Физические клавиши тачпада представлены двумя крупными кнопками с матовой поверхностью. Они обладают довольно мягким и чётким ходом, поэтому работать с ними приятно и удобно.

Вывод

В целом, Dell Alienware M17x R4 оказался эталонным игровым ноутбуком. Данная модель обладает стильным и узнаваемым дизайном, мощным «железом», качественным дисплеем, широким выбором портов, хорошей автономностью и удобными устройствами ввода, благодаря чему этот ноутбук будет идеальной покупкой для состоятельных геймеров, ищущих себе максимально качественное, удобное и производительное устройство для игр и мультимедийных развлечений.