Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор идеального субноутбука Apple MacBook Air 11 (2011)



Вышедший в 2011 году Apple Macbook Air 11 (он же A1370) внешне ничем не отличается от своего предшественника. Несмотря на это, новинка получила довольно много серьёзных нововведений, таких как обновлённая аппаратная часть, подсветка клавиатуры и новая операционная система OS X Lion.

Дизайн и внешние интерфейсы

Внешне новый Macbook Air никак не изменился и это даже к лучшему: дизайн у этого ноутбука просто безупречен.

Apple Macbook Air 11

Крышка Apple Macbook Air A1370 выполнена из светло-серебристого алюминия и в центре украшена белым светящимся логотипом Apple. Поверхность крышки слегка выпуклая, а по краям она имеет небольшие и плавные скосы.

Интерьер ноутбука имеет простое и стильное оформление. Рабочая область, как и корпус ноутбука, полностью алюминиевая, раздельные клавиши выполнены из чёрного матового пластика, а дисплейная рамка – серебристая и глянцевая.

Apple Macbook Air 11

В целом, внешний вид Macbook Air 11 очень стильный, изящный и оригинальный. Благодаря алюминиевому Unibody-корпусу, необычному клиновидному профилю, рекордной толщине, и простому, но стильному оформлению, A1370 можно смело назвать одним из самых стильных и красивых ноутбуков.

Так как устройство имеет очень тонкий корпус, производитель разместил на узких гранях ноутбука только самые необходимые внешние интерфейсы. На правой грани A1370 находится порт USB 2.0 и разъём Thunderbolt (это ещё одно нововведение в этой модели), служащий для сверхбыстрой передачи данных или для вывода изображения на внешний дисплей. На левом торце устройства разместился комбинированный аудиоразъём для наушников и микрофона, ещё один порт USB 2.0 и фирменный разъём питания MagSafe. Как можно заметить, набор внешних интерфейсов у ноутбука весьма скудный, но это отчасти компенсируется беспроводными интерфейсами, которые позволяют легко подключиться к сети или к современным периферийным Bluetooth-устройствам.

Аппаратная часть и аккумулятор

Базовая модель Apple Air 11 (2011) включает в себя двухъядерный процессор Intel Core i5-2467M, встроенный видеоускоритель Intel HD Graphics 3000, 2 гигабайта оперативной памяти DDR3-1333 и твердотельный накопитель на 64 или 128 гигабайт. Кроме того, на официальном сайте можно было собрать конфигурацию с более мощным «железом»: пользователь может выбрать производительный процессор Intel Core i7-2677M, нарастить объём оперативной памяти до 4 гигабайт или поставить ёмкий SSD на 256 гигабайт.

Даже в базовой конфигурации Apple Air 11 является довольно мощным устройством. И это действительно удивляет – обладая размерами нетбука, A1370 демонстрирует уровень производительности полноценного ноутбука. Аппаратная часть устройства не только легко справляется с простыми приложениями, но и позволяет запускать требовательные программы и даже современные игры на низких или средних настройках.

Аккумулятор Apple Macbook Air 11 (2011) имеет номинальную ёмкость 35 Вт*ч. Благодаря невысокому энергопотреблению аппаратной части, ноутбук демонстрирует великолепные показатели автономности: в режиме чтения устройство работает около 6 часов, веб-сёрфинг разряжает батарею за 4,5 часа, а просмотр видео – за 4 часа. В целом, подобные результаты лишний раз доказывают, что A1370 идеально подходит для мобильного использования.

Дисплей

Экран Apple Macbook Air 11 (2011) имеет диагональ 11,6 дюйма и разрешение 1366 на 768 пикселей. В основе дисплея лежит качественная TN-матрица со светодиодной подсветкой и глянцевым покрытием. Она обладает хорошим запасом яркости, неплохой контрастностью, относительно точной цветопередачей и достойным цветовым охватом.

В целом, дисплей Macbook Air 11 является лучшим в своей категории. Благодаря высокой плотности пикселей и отличным характеристикам матрицы, он выводит очень чёткое, яркое и реалистичное изображение, которое как нельзя лучше подходит и для мультимедийных развлечений, и для серьёзной работы с графикой или видео.

Клавиатура и тачпад

Клавиатура Apple Macbook Air 11 (2011) очень удобная и довольно большая. Раздельные клавиши выполнены из чёрного шероховатого пластика с ровной поверхностью и привычным прямоугольным профилем. Ход клавиш короткий, тихий, ровный и чёткий, с отличными тактильными характеристиками.

Раскладка клавиатуры очень удобная и продуманная: многие символы имеют такие же размеры и расположение, как и клавиши в десктопных клавиатурах. Есть правда и свои нюансы: данная раскладка ориентирована на операционную систему Mac OS, поэтому пользователям ОС Windows придётся первое время привыкать к расположению некоторых символов и клавиши включения.

Одним из главных нововведений ноутбука является система подсветки Apple Macbook Air 11 (2011). Реализована она с помощью белых светодиодов, расположенных прямо под клавишами: они равномерно подсвечивают все символы русского и английского алфавита и обеспечивают комфортную работу даже в полной темноте.

Тачпад устройства находится прямо в центре палмреста. Он имеет матовую, гладкую и приятную на ощупь поверхность, по которой отлично скользит палец. Сенсорная область манипулятора обладает идеальной чувствительностью и поддерживает большое количество удобных мультитач-жестов. Физические клавиши у тачпада отсутствуют, однако это вряд ли можно назвать недостатком – уже второй год с их ролью отлично справляется сенсорная область манипулятора.

Вывод

Apple Macbook Air 11 2011 года является отличным ноутбуком для людей, часто работающих вдали от розетки. Благодаря своим компактным габаритам и весу, непривычно производительной аппаратной части, великолепной автономности и удобным устройствам ввода он идеально подходит на роль мобильного помощника, позволяя пользователю работать и развлекаться в любом удобном для него месте.